
집에왔는데 반찬이 없어서
냉장고에 있는 두부로 마파두부 덮밥
아침에 먹다 남은 파프리카도 투하했어요
계란 노른자에 하얀 점이 생겼네;ㅁ;
공들여서 만들었는데
ㅋㅋ자세히 보면 눈두개랑 입같아 ','
전 맨날 계란프라이 할 때 기름두르고 쌘불에 팬을 충분히 달궈서
계란을 깨자마자 노른자도 꾹 눌러서 얇게 얇게
야들야들하게 부쳐 먹었는데요, 요렇게 처음부터 약한불에 살살 익혀서
노른자는 덜익게 해서 먹어도 맛있네요.
처음부터 약한불에 익히니까요 흰자도 반짝반짝 어여쁘게 익네요.
덧글
마파두부 넘 맛잇져 ㅎㅎ 데코 실력이 점점 멋진것 같아요 **
전 데코 잘된건 맛에 공갈이 있나 잘 확인 하구 먹어요 ㅋㅋ