
요즘 우유라면 홀릭
비주얼은 좀 떨어져도
저게 얼마나 맛나는지 몰라요>_<
우유 라면 만드는 방법은 좀 다양하게 있는데
제 경우는 물에 면만 1분 30초 끓인 후에 면을 찬물에 행궈서 두어요.
그리고 냄비에 우유만 180ml~200ml정도 부은후에 스프 1/2 혹은 2/3 정도를 넣고
보글보글 끓입니다.
우유가 끓으면 면을 투척하고 2분정도 더 끓여요.
완성 ^ ^

한입하세여!
키키
아예 우유로 끓이는 경우도 있던데
한번 물로 끓여내서 기름빼고 끓이는게 더 맛난듯 해요.
우유양을 조절하면 좀 볶음면처럼 먹을 수도 있고요ㅎㅎ
기름기도 빠지고 스프도 덜 섭취하고
그냥라면보다 건강에도 아주 코딱지만큼(??) 더 이로운? 우유라면/ㅅ//
크림파스타 맛나요..뭔가 꾸득꾸득 느끼한 크림파스타 이런거 먹고싶을때
우유라면 끓여먹으면 꾸덕한거 먹고싶은 욕구가 좀 충족됨 ㅋㅋㅋㅋ
청양고추 같은거 아주조금 썰어서 같이 끓이면 더 맛날거 같아요.
진짜 이거 만들어 먹으며 느끼는건데 라면스프는 진리
으으 ㅋㅋㅋ
아가쨩때 아빠가 해주시던 우유라면 생각난다.
키히히 그 우유라면은 면만 물에 삶은다음에
면+ 찬우유 + 소금간하고+ 얼음몇개 띄우고 위에 가니쉬로 오이를 송송 얹으면 되는데 ^ ^
엄청 심플한 맛인데 ㅋㅋ어릴땐 얼마나 맛나던지

우유라면 먹고 디저트
키 같이 먹어두 맛나.
오렌지쥬스인데 요거트향이 송송나요
비주얼도 그냥 요거트색은 아니고 조금 연한 오렌지 쥬스색?
근데 요거트 맛나는 쥬스라 맛나요>_ <
덧글
개인적으로 맵고 짠 맛으로 라면을 먹어서;;
우유는 걍 다 먹고 마시는 편이라..
라면 위에 크림은 뭔가요
전 라면에 빵 넣어 먹어 밧는데 맛이던데 다른 사람들은 이상하게 생각함 ;; 마치 못먹을 걸 먹는다구 ;;
라면위에 크림이아니라 물대신 우유에 라면스프넣고 끓인거라서 저렇게 보이는거예요 ㅋㅋㅋ
저도 괴식좋아해요 ㅋㅋ남들 안먹는 조합으로다강 ㅋㅋ
빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 언제넣나요? 끓일때 넣어서 끓여먹나요? 아님 살짝 담궈서 같이 먹나용?ㅋㅋㅋㅋ
저도 라면이랑 빵 한번 같이 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
히히히 라면에 말아먹기의해 빵사러가야겠는 ^_ ^ 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ