하단


피클링스파이스로 피클 만들기 만들어먹거나 집에서먹기





피클을 담기위해 피클링스파이스를 사왔어용 ㅎㅎ
여러가지 향신료들이 섞여있는 건데
그냥 피클담으면 파스타집에서 먹는 그 피클맛이 아니고 그냥 한국적인 오이지맛이나잖아요 
물론 오이지도 맛나지만>_<
이번엔 파스타집st 피클을 만들고 싶어서 
피클링 스파이스로 담아봤어요.

겨자씨, 코리앤더, 흑후추, 계피, 월계수잎 등이 들어있어요.
피클만들때도 쓰지만 고기 삶을때나 육수낼때도 요기조기 사용하면 좋을 거 같아요 ^ ^

아빠가 텃밭에서 수확한 오이오이!ㅎㅎ
농약 안하고 키운 유기농 오이예요!
저기 보이는 양의 2.5배는 더 있었다는 ㅠㅠ,,,오이써느라 죽을뻔..

오이썰다가 해가 다 지는 줄 알았어요 ㅜ.. -)@
내 평생 먹은 오이를 오늘 하루만에 다 썰어보는줄 ㅎㅎ
(↑ 이건 오바였음 평생먹은 오이는 저 오이의 100배는 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)


피클링 스파이스는 요렇게 되어있어요 ㅎㅎ

피클액을 끓여요.
물, 식초, 설탕, 소금 그리고 피클링스파이스 ㅎㅎ
비율은 내맘대로 ㅎㅎ
식초 설탕 물 1:1:2.5 정도로 했어요.
소금은 그냥 아빠숟갈로 대충 푹푹넣고 ㅎㅎ
피클링스파이스에도 흑후추가 들어있긴한데..
집에있는 흑추후 통으로 한숟가락 더 넣어줬어요.
근데 피클액이 은근히 많이 들어가네요 ㅜㅜ; 오이양보다도 더 많이 필요한듯..
부족해서 한번 끓이고 한번 더 끓였다는;;

이히힛 엄청 많이 담았죠 !!
맨 왼쪽아이부터 피클액을 부어주고
피클액이 모자라서 다시 끓여서 부어주는 바람에 ㅎㅎ
오이 색깔이 
왼쪽이 제일 푸르르네요 ㅎㅎ
오른쪽으로 갈수록 뜨거운피클액에 익어서 ㅋㅋ색깔이 변했음!_ !)

꺄르르르
여름내내 먹을 수 있을거 같아요  ^ ^



덧글

  • 아르누보 2012/06/23 06:28 # 답글

    요거 맛은 어떤가요

    깡통제품과 비슷한가요
  • 듀듀 2012/06/23 13:12 #

    파스타집에서 주는 그 피클맛 그대로나요^_^ 오이지 맛날까봐 걱정했는데 다행이예요 ㅜㅋㅋㅋ 히힛
  • 리씨 2012/06/23 10:10 # 답글

    확실히 이렇게 하면 밖에서 먹는 피클맛이 날것 같아요!!!
    간장으로 하면 정말 한국적인 짱아찌맛..........ㅠㅎㅎㅎ

    라면이랑도 먹고 국수랑도 먹고 느끼한거 먹을때도 먹고...........저같으면 한달안에 격파할듯;ㅎㅎㅎ
  • 듀듀 2012/06/23 13:15 #

    진짜 밖애서 먹는 피클맛이 나서 신기했어용 ㅎㅎ 저도 여름 내 먹을 수 있겠다했는데 먹는속도를 보니 한달도 안갈거같아요^^; 밥반찬으로 먹고있었는뎅ㅋㅋ 라면이랑 먹으면 완전 맛날거같아욬ㅋ
    당장 실행 고고 흐흐흐
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

37480
4111
12142063

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡