
제일제면소 칼국수 면

양념장은 미리 만들어서 숙성시켜야 맛나기때문에
아침부터 만들어서 냉장고행 ㅎㅎ
고추장+배술+매실청+갈은양파+마늘+식초+다시마맛소스

다시마맛 소스는 요 기꼬만다시마맛간장 ㅋㅋ
msg들은 조미료지만 ㅋㅋ안먹어도 100살까지 못사니까 또르르륵 넣습니둥!

속에 넣을 재료를 찾다가
집에있는 양배추채썰고
오이피클이랑 양파피클을 채썰어요!

Aㅏ.......너무 맛있쪄..
비빔국수 보통 얇은 면으로 많이 해먹는데
굵은 칼국수 면으로 해먹으니까 더 쫄깃쫄깃하고 면도 존재감있고 맛있습니다.
덧글