하단


짬뽕 국물! 만들어먹거나 집에서먹기





이힛힛 아르님의
짬뽕국물 만들기 요 포스팅 보고
완전 도전정신돋구 막 간편해보여서 따라해봤어요!_ !
육수 없이도 짬뽕국물이 된다니이이이이 신기해!!!!이럼서 ㅎㅎ

요건 몇일 전 맨 첨에 만들었을때 ㅎㅎ
과정샷은 없네유 ㅋㅋ
완전 맵고 맛있어서 막 콧물쥴쥴흘리며
하읔힠허어컼읔 ㅋㅋㅋ하면서
밥말아서 싹싹 다 먹었어요!

요건 최근에 만든거 ㅋㅋ
청양고추랑 마늘넣어서 약한불에 기름내주구요!!
마늘슬라이스해서 넣으면 더 좋은데 까기귀찮...ㅜㅠ 

매운향이 솔솔나면 불을 확 올려서
야채를 다 넣어요
저는 양파, 양배추, 버섯 넣었어요

버섯은 이거 ㅋㅋㅋ
황금새송이버섯인가??이거 넣었어요
엄청 조그맣죠 ㅋㅋㅋ귀엽게 생김

중간에 볶는사진을 안찍었..ㅋㅋ
야채볶다가 고춧가루 후두두둑 투척해서 볶은다음에 물 투하!

맛선생이랑 마법의가루 그리고 미원을 타 주어요 ㅎㅎ
미원은 아주 소량탔구요(물론 많이타면 간도 되고 맛도 업그레이드 됩니다!!)
맛선생 조금이랑
마법의가루 ㅎㅎ
마법의 가루는 미원 덜 넣으려고 넣은것인데 ㅋㅋ
재료는 멸치, 새우, 말린조개 등을 갈은 거예요!ㅎㅎ
집에서 만들어놓고 찌개끓일때 쓰는 천연조미료인데 요기에 푹푹 떠서 넣었습니다.

팔팔 끓어라!
간은 따로 안해서 소량의 미원, 다시다 간만 되있기 때문에
저는 까나리액젓 몇스푼 넣어서 간했어요~

짬뽕이 먹고 싶은데
우동면은 없고 ㅎ
집에 있는 중면 삶아서 넣어서 먹었어요.
면은 후루루룩 눈깜짝할새 클리어 해버리고
밥을 말아서 또 우걱우걱 먹었다능..ㅋㅋㅋ
완전 맛나요
진짜 짜장면집 짬뽕국물 맛 난다는
엄청 싱기방기 ㅋㅋㅋ
냉면육수가 다시다+설탕 으로 완성되는것과 같은 원리겠죠 ㅋㅋㅋㅋ킇흐흐 
밖에서 먹는 짬뽕국물보다 오히려 더 건강한거 같아요
미원도 극소량밖에 안들어가고 그거말곤 이상한거 안들었으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
이제 볶음밥먹을때나 짬뽕이랑 매운거 땡길떄 맨날 해먹으려구요!



덧글

  • 아르 2012/10/12 00:55 # 답글

    우걱 우걱 정말 맛나게 만드셧네요 ㅎㅎ 마법의가루 가 너무 탐나요 어쩌져 ㅋㅋㅋ
    첫번째 사진 짬뽕 이거 넘 먹음직 해보여요
    음~~ 짬뽕에 넣을 면을 연구 중인뎅 조만간 간단 하게 새루 만들어 올려 볼게용 ㅋㅋㅋ
  • 듀듀 2012/10/12 00:58 #

    마법의가루가 한몫했어요 ㅋㅋ진짜 아르님 짬뽕국물 레시피 찬양+_+ 짱이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로즈 2012/10/12 15:06 # 삭제 답글

    와우와우!!짬뽕진짜 좋아하는데 한번도전해봐야겠어요!!>_<듀듀님 요리 잘하시는것같아요..bbb
  • 듀듀 2012/10/12 16:27 #

    이히히 ㅎㅎ로즈님두 만들어서 드셔보세용@_@ ㅋㅋ 먹으면 매콤매콤해서 땀이 송골송골 나는게 감기 뚝 떨어질것 같은 맛이예여 ㅋㅋ해물이나 사골 육수를 우려내서 만들지 않는(;ㅋㅋ)야매짬뽕인만큼 ㅎㅎ 다시다랑 미원의 양이 맛을 좌우해요 ㅋㅋ퍽퍽넣을수록 자극적이고 맛난 ㅋㅋㅋㅋ짬뽕이 완성될거예용>_<*ㅋㅋㅋㅋ
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