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밥통 카스테라 만들어먹거나 집에서먹기





계란흰자 휘저어 휘저어
머랭만들기 
생크림 휘핑보다 어려운 머랭만들기 
거품기 없으면 팔 뜯어져 나감*_ *(뻥이곸ㅋㅋ)
한 15~20분정도 저으면 뿔 생겨용 ㅎㅎㅎ
저으면서 설탕은 100g정도 넣어줬음!

노른자에 설탕 조금 더 넣어주고 소금 한꼬집
꿀도 좀 넣어주고 

쉐킷쉐킷 우유는 70g정도 넣구

머랭약간 넣어서 다시 휘젓고 휘젓고


중력분 체에 쳐서 내려주어용
저는 190g정도 사용했네요 ㅎㅎ
요기 베이킹소다도 밀가루에 한티스푼 섞어 넣어줬다는

카놀라유 40g정도 부어서 넣어주고 남은머랭 다 털어서 쉐끼쉐낏

밥통에 취사 2번 + 보온30분
 맛난 카스테라 완성 

뒤집으면 더 예쁨ㅋㅋㅋㅋ

예쁘게 썰어용

식혀서 봉지에 넣어둠
엄마가 회사에 거의 다 가져가심*_ *;;;

남은건 내가 ㅋㅋ
계란 6개 넣었는데 ㅜㅠ 흰자 걸러내다가 흰자 하나 바닥에 떨구는 바람에
노른자는 7개라 색이 좀 노래졌다능ㅋㅋㅋ

보송보송
달지않고 맛있었어요.




덧글

  • 아르 2012/10/29 21:37 # 답글

    오~~~ 만들었군요 계란 6개 머랭 손으로 만들려면 엄청난 팔힘이 드는데 듀삼 너무 힘이 좋은듯 ㅋㅋㅋ
    밥통에 하면 편하기는 한데 전에 밥통하나 날려 먹었서여 ㅠㅠ 카테라 자주 한게 원인였음 ㅠㅠ 나의 밥통
    너무 이쁘게 만들었서요 ㅎㅎ 데코도 이쁘고 넘 맛나 보여요
  • 듀듀 2012/10/29 23:15 #

    ㅋㅋ전 힘도좋고 지구력도 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래휘젓는데 소질이 좀 있는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ(힘자랑..ㅋㅋㅋㅋ)
    중간에 팔아파서 엄마한테 1분만 저어줭~~ ㅠㅠ 막 이랬는데 안도와주시던ㅋㅋㅋ저혼자 했네요 ㅜㅠ ㅋㅋ
    흑 돌아가신 밥통에 애도를 ㅠㅜ.....ㅋㅋ밥통은 소중하니까!!! 저도 가끔만 해먹어야 겠다는 ㅋㅋ
  • wonAonly 2012/10/29 21:51 # 답글

    저도 한입만.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 듀듀 2012/10/29 23:16 #

    울지말고 Aㅏ ~ ≥ ∇≤)/ ㅋㅋ
    밥통카스테라 재미들려서 조만간 열심히 해먹을 것 같아욬ㅋ팔뚝에 근육은 덤으로(..........)ㅋㅋㅋㅋㅋ
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