
사과를 작고 얇게 사각사각 썰고

오렌지 넣으면 좋지만 집에는 귤 뿐이므로 *_ *
귤을 예쁘게 잘라놓고!
시트러스계열 과일이면 아무거너 넣어도 될듯해요!
자몽넣어도 맛날듯 !!
껍질채로 넣기 때문에 귤껍질은 베이킹소다물에 담궈서 두다가
베이킹소다 묻혀서 벅벅 문질러서 닦고
끓는물에 열소독도 해주었어요

사과 귤 차례대로 쌓고
레몬도 넣으면 좋은데 집에 생레몬이 없어서
레몬청에 들어있는 레몬을 넣었고
설탕이나 시럽 넣는 대신에 레몬청을 가~득 넣어줌 ㅋㅋㅋ

먹다남은
마트표 저렴이 와인들을 부어요 부어

사이다를 같이 부어서 놓기도 하지만
전 탄산 빠지는거 싫어서 사이다는 먹기 직전에 타요 ㅎㅎ
근데 이번엔 달게 만들어서 사이다 안타고 탄산수만 타먹어도 될거 같은 ^ ^?

두어잔만 나오게 만드려고 했건만(.....)
손이커서 저렇게 되버렸
사이다 안타구 와인만 부어논거라
저기에 탄산수 타먹을거니까 양은 x2...흐어>_<
상온에 몇시간 뒀다가 냉장고 보관해서 먹으면 되어요 ^ ^
근데 자꾸만 뚜껑열어서 할짝할짝 먹고 있다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 마이쪙!
유리 저그 뚜껑이 없어져서 랩 씌워서 덮어놈 ㅎㅎ
저그에 들은것부터 해치워야지!!!!!
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