하단


월남쌈 튀김 만들어먹거나 집에서먹기






집에 나뒹구는 라이스페이퍼로 요리를 해보기로 결심


와인양파라고????????????
신기하네
근데 그냥 빨간양파인데 
이름만 와인양파로 붙인듯.....


양파 피클도 아니고
와인양파라니(......) 이건 와인이랑 싱싱한 양파를
버리는 요리인거 같은데
왠지 한번 도전해 보고 싶기도 ㅋㅋㅋ
엄청난 맛일지도 모르잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 양파랑 비교 ㅋㅋㅋ

까면 색깔이 예뻐진다 ! 보라보라


그냥 적양파랑 차이 없는듯 ㅋㅋㅋ
와인양파라고 해서 완전 다른품종의 양파인줄 알았음

왠지 월남쌈 하니 
파인애플이 생각나서
집에굴러다니는 통조림을 가지고 왔당



.....................................
Aㅏ.. 이런

난 맨날 깡통딸때 이런다
힘이 쌘건지
힘의 포인트가 항상 엇나가는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젠장 꼭지만 따지다니 

결국 젓가락과 
숟가락을 쑤셔넣어 낑낑대고 열었다 ㅋㅋㅋ
나중엔 젓가락이랑 숟가락도 한계가 있어서
수건씌워서 통채로 잡아당겼다는게
함.정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고무장갑끼고 당기기엔 고무장갑이 다 베어질거 같아( 무섭긔 ..나 겁쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
수건으로 똘똘말아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물로 한번 행궈주고

기름에 마늘 볶기

집에있는 야채를 다 처리한다!!!!

볶아 볶아.

고기도 넣어야 맛있으니까 
소세지 잘게 잘라서 삶아놓고

라이스 페이퍼 적셔셔 얹기!
아침에 엄마가 해놓으신 무나물볶음도 같이 넣음(남은 반찬도 처리한닿)ㅋㅋㅋ

튀기면 더 좋지만
기름 많이 쓰기 싫으므로
기름 넉넉히 두르고 팬프라이

엄청 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이스페이퍼 구우면 엄청 쫄깃쫄깃해진다 대박 ㅋㅋㅋ
엄청 얇은 떡 같달까?ㅎㅎ
쫄깃쫄깃 
근데 얇아서 붙으면 찢어지고 잘 터진다.
이건 1번만 싸준건데 라이스페이퍼로 한번 더 싸서 구우니까
안터지고 예쁘게 구워지더라 ㅎㅎ담에 다 2번씩 싸야겠다능 ㅋㅋ
종종 해먹어야지 ㅋㅋㅋ




덧글

  • 아르 2012/11/23 17:19 # 답글

    라이스페이퍼가 구움 쫄깃 해지는 군요 ㅋㅋ 또띠아도 만두 처럼 똘똘 말아서 도전해주세요 왠지 맛난거 탄생할것 같어요 ㅋㅋㅋ
  • 듀듀 2012/11/23 23:57 #

    엄청 찰지더라구용 ㅎㅎㅎ 기름에 아예 바삭바삭 튀겨도 맛날거같아요 으히히
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

5621179
9403
12081619

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡