하단


일본식 계란 덮밥만들기 타마고동 만들어먹거나 집에서먹기





재료는 간장, 청주나 맛술, 설탕 끝 ㅎㅎ
전 설탕대신 주로 매실효소 넣는데 이번엔 양파효소 넣었어용!



물40ml에 간장2스푼 맛술1스푼 양파효소1스푼(설탕은1ts) 넣고 바글바글 끓여요


계란 2개 풀어서 파랑 섞어놓고 ㅎㅎ

물 끓으면 계란투하! ㅎㅎ
계란 노란색이 나오게 하려면 간장대신 소금넣어도 되는데
간장넣는게 더 맛있으니까;;ㅋㅋ


부글부글

몽글몽글 익어요

다 익으면 밥위에 올리면 끝!
파도 좀 더 올리고 ㅎㅎ

이런 단면 ㅎㅎ
뭔가 포슬포슬하고 속도 흰자부분도 있고 섞인부분도 있고 랜덤이라 재밌음ㅋㅋㅋ

계란이랑 밥 조금씩 떠서 얌냠얌얌
가끔 반찬없을때 해먹는데 따끈하게 밥 한공기 먹을 수 있어서 좋음ㅎㅎ



덧글

  • 아르 2013/02/13 00:05 # 답글

    요거 간단 하고 맛있는 먹거리 네용 한입 먹고파 ㅋㅋㅋㅋ
    색갈이 후져 보여서 ㅋ 간장 말고 소금 넣음 된다지만 맛이 떨어 진다닝 아쉬운데욤 ㅋㅋ
  • 듀듀 2013/02/13 20:49 #

    소금 넣어도 맛있긴 한데 ㅎㅎ왠지 간장으로 간하는게 좀 더 맛있더라구용 ^ ^;;ㅎ
    전 색깔 상관없어서 걍 간장으로다가 ㅋㅋ 아르님도 한번 해드셔보세요! ㅎㅎ 냄비에 안붙게 계란을 잘 익히는게 포인트더라구용 ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

46199
1347
12159121

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡