
차가운 계란 1개로 노른자와 흰자를 분리하여
흰자만 거품기로 머랭을 내준다.

계란이 비릴수도 있으니까 럼향 오일 한두방울 넣어주고 ^ ^
설탕도 아빠숟갈로 한숟가락 투척!

거품을 충분히 내서 머랭을 만들어준다음에 노른자 쉐낏쉐낏!

기름두른팬에 거품낸 계란을 올려주기 ㅎㅎ
약불에서 어느정도 익으면

반을 접어준다
아이코 예쁘게 노릇노릇 익었구만!_ !
살짝 더 익혀주고 끝

반 잘라주기 ㅎㅎ
버터살짝 올리고
슈가파우더랑 카카오가루대충 훠훠 뿌림
밀가루도 하나도 안들어갔는데
계란1개로 팬케이크보다 더 맛난 포슬포슬한 디저트를 맛볼 수 있다니 ♡.♡

라떼랑 얌얌

꺄 폭신한 단몃
천국의 맛이다 ㅎㅎ
사실 머랭을 더 많이 저어서 올려야 더 폭신폭신해지는데..
귀찮아서 대충했더니 저만큼밖에 안부풀었다 ㅎㅎ
더 많이 저어서 단단한 머랭을 만들수록 더 빵처럼 맛있어진다 ㅋㅋ
담엔 더 열심히 만들어 보는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿡쿡...
덧글
음. 저거픔기로 머냉을 만들기 상당히 힘들건데 그래두 만드셧내용 토닥토닥ㅎ
빵스러 보이는게 정말 맛나곘어욤ㅋㅋㅋ
계란하나랑 설탕만 있음 되니까 아르님도 해드셔보세용 흐흐 ㅋㅋ
머랭 만들기가 좀 짜증나지만요 ㅋㅋ그래도 계란 1~2개니까요 ㅋㅋㅋㅋ