하단


남은 탕수육 처리 만들어먹거나 집에서먹기





아니 이 영예로운 군만두와 탕슉/ㅅ//
아부지께서 회사에서 드시고 남겨오신듯ㅋㅋㅋ
음식 절대 안남기고 남은음식 아까워하는건 나 아빠닮았나보다 ㅋㅋ
요즘은 진짜 먹을게 지천에 널려서 많이 남기게 되고 그렇지만
진짜 모든음식은 다 소중하고 가치가 있다...
남은음식도 싹 먹어치워야해 ㅋㅋㅋ

탕슉을 가위로 조그맣게 잘라효
사실 차가운 탕슉인데도 하나 집어먹었지만
고소하고 맛있어.....(식은탕슉도 아니고 차가운 탕수육도 맛있는
돼지같은 내식성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄수화물+고기+기름=고소고소)

탕슉에 기름이 많아서 기름 넣으면 좀 그렇지만
마늘 향내려고 기름 딱 한스푼만 넣었다 ;;ㅋㅋ

간장2 굴소스1 감식초1 매실효소2스푼 바글바글 끓으면





남은 탕수육 넣기!

볶아요 휙휙

따뜻할때 바로 집어먹으니까 천국이었다 ㅋㅋ
탕수육보다 더 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
남은건 도시락으로 싸갔당 헤
고기 아래는 밥 
남은 탕수육덮밥.....
데워먹으니 천국

남은 군만두는 팬에 다시 구울 필요도 없이
렌지에만 돌려도 맛있으니까
그냥 렌지에 돌려서 다 먹기 ㅋㅋㅋ



덧글

  • Bonnie0724 2013/03/24 21:44 # 답글

    소스 직접 개발하신거에요? 듀듀님 짜응!!! 머릿속으로 맛을 그리고 즉석으로 소스를 만드신다는 느낌을 받았쒀효+_+ 저 소스에 볶은 탕슉은 무슨맛인가효...진짜 너무 궁금하네요!!!!!!
  • 듀듀 2013/03/25 13:50 #

    ㅋㅋ간장+매실액+맛술+마늘?ㅋㅋ
    이 조합은 볶음요리에 만능인거같아요 ㅋㅋㅋ밥이나 야채 볶을때도 자주 그렇게
    해먹어서 탕수육도 볶아봤어요 헤헤..소스가 있었음 소스에 볶았을텐데 탕슉 소스는 다 버리시고..고기만
    남아버려서 ㅠ힛..ㅋㅋㅋ약간 깐풍기 스러운 그런 맛이였어요 ㅋㅋㅋ짭잘하게 볶았더니 밥반찬으로 짱이더라구요 헤헤..
  • 아르 2013/03/24 22:55 # 답글

    음~ 점 짜지않을까란 걱정이 되지만 가츠동이 되버린 탕수육 넘 감동적에욤 ㅋㅋ
  • 듀듀 2013/03/25 13:47 #

    밥 반찬으로 먹을거라서 일부러 짭잘하게 간 했어요 ㅎㅎ뭔가 말랑말랑촉촉하니 맛나더라구요 헤헤..
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

57199
1347
12159132

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡