
오랜만에 만들어본 수플레 오믈렛 ㅎㅎ
차가운 계란흰자 1개를 쉐낏쉐낏해서 머랭을 만들어주고
라뻬르쉐 La Perruche 앵무새 설탕 한개 칼등으로 부셔서 투하 (티스푼 1-2정도면됨)

럼향오일 남은거 한두방울 털어넣고

노른자도 넣고 쉐낏쉐낏

팬에 부어주기
코팅팬이면 기름 안둘러도 되고 후라이팬이면 기름 얇게 두르기
몽글몽글 폭신한 계란거품이 ~_ ~

어느정도 익으면 반 접어주기 ㅎㅎ

완성 샷 ㅎㅎ
밀가루 없이 계란 1개로 완성되는 팬케이쿠 같은 수플레오믈렛!

포슬포슬 먹음직스럽다.
그다지 열심히 머랭을 치지 않았는데도
엄청 잘 부풀었다는 ㅋㅋㅋ

라뗴도 급하게 만들어서

티타임 (:
코스터는 공CD 뒷장에 있는 CD보호플라스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검정색 머그아래 깔아주니까 세트돋네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글
역시 듀삼의 수플레오믈렛은 감동
수플레 오믈렉 할때마다 모양 더 예뻐지는거 같아용 부풀기도 잘 부풀고 히히힛...ㅋㅋ