하단


수플레 오믈렛 만들어먹거나 집에서먹기



오랜만에 만들어본 수플레 오믈렛 ㅎㅎ
차가운 계란흰자 1개를 쉐낏쉐낏해서 머랭을 만들어주고 
라뻬르쉐 La Perruche 앵무새 설탕 한개 칼등으로 부셔서 투하 (티스푼 1-2정도면됨)



럼향오일 남은거 한두방울 털어넣고 

노른자도 넣고 쉐낏쉐낏


팬에 부어주기 
코팅팬이면 기름 안둘러도 되고 후라이팬이면 기름 얇게 두르기
몽글몽글 폭신한 계란거품이 ~_ ~


어느정도 익으면 반 접어주기 ㅎㅎ

완성 샷 ㅎㅎ
밀가루 없이 계란 1개로 완성되는 팬케이쿠 같은 수플레오믈렛!

포슬포슬 먹음직스럽다.
그다지 열심히 머랭을 치지 않았는데도
엄청 잘 부풀었다는 ㅋㅋㅋ

라뗴도 급하게 만들어서 

티타임 (:
코스터는 공CD 뒷장에 있는 CD보호플라스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검정색 머그아래 깔아주니까 세트돋네...ㅋㅋㅋㅋㅋ



덧글

  • 아르 2014/01/12 21:51 # 답글

    코스터 멋져영 ㅋㅋ
    역시 듀삼의 수플레오믈렛은 감동
  • 듀듀 2014/01/13 14:36 #

    공CD 보호덮개 ㅋㅋ이제 많이 모아서 손님 대접할때 코스터로 내놔도 될듯요;ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수플레 오믈렉 할때마다 모양 더 예뻐지는거 같아용 부풀기도 잘 부풀고 히히힛...ㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

36328
2644
12458391

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

343

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡