기름에 다진마늘 볶다가 스팸, 양배추, 양파 넣어서 같이 볶은거예요 간은 간장으로 했어요 +_ + 굴소스로하면 더 맛날듯해요~~ 물도 200ml정도 넣었고, 부침가루 물에 풀어 걸쭉하게 만들었어요 ㅋㅋ스팸도 한번 살짝 삶아서 사용했네요 (: 스팸 염분이랑 첨가물때문에 왠만하면 그대로 안쓰고 한번 삶아서 요리에 사용하는데요 저번에 스팸삶은 물 안버리고 냄비채로 싱크대에 좀 놔뒀더니 물이 겔화(젤리처럼,,)..되어있어서 깜놀 ㅋㅋ기름이 이렇게 많을 줄이야 식겁했어요 ㅋㅋㅋ그이후로 스팸은 부쳐먹을때도 무조건 물에 30초라도 삶은 후에 사용해요 ㅎㅎ이왕이면 조금이라도 건강한 방법으로 먹자며;;ㅎㅎ
덧글
굴소스로하면 더 맛날듯해요~~
물도 200ml정도 넣었고, 부침가루 물에 풀어 걸쭉하게 만들었어요 ㅋㅋ스팸도 한번 살짝 삶아서 사용했네요 (:
스팸 염분이랑 첨가물때문에 왠만하면 그대로 안쓰고 한번 삶아서 요리에 사용하는데요
저번에 스팸삶은 물 안버리고 냄비채로 싱크대에 좀 놔뒀더니
물이 겔화(젤리처럼,,)..되어있어서 깜놀 ㅋㅋ기름이 이렇게 많을 줄이야 식겁했어요 ㅋㅋㅋ그이후로 스팸은 부쳐먹을때도
무조건 물에 30초라도 삶은 후에 사용해요 ㅎㅎ이왕이면 조금이라도 건강한 방법으로 먹자며;;ㅎㅎ
기름이 많아서 ㅠㅠ 몸에 안좋겠죠
누리끼리하고 기름 둥뚱 떠있는 물;;;ㅋㅋㅋ
그거보고 스팸자주 먹지말아야지 생각하는데도 넘 맛있어서 자꾸 뜯게되요 ㅋㅋㅋㅋ