하단


야매 냉모밀 메밀국수 만들기 (: 만들어먹거나 집에서먹기





어느날 밤에 간장국수가 넘 먹고싶었는데 소면이 없고 
집에 메밀국수 뿐이라..ㅎㅎ 그럼 냉모밀 한번 만들어봐?ㅋㅋ 하고 ㅎㅎ
다행히 집에 가쯔오조미액(가다랑어간장) 이 있어서 ㅎㅎ 
장국은 물+얼음+가쓰오조미액+매실액기스소량+와사비가루+파 끝
이렇게만 해도 맛이 훌륭했다는?ㅋㅋㅋ
파를 저렇게 썰어넣기만 했는데도 파향이 솔솔 나는게 넘 맛있었다 ㅋㅋㅋ
가다랑어액의 효과가 제일 크겠지만...ㅋㅋ무즙만 넣었으면 완벽했을 듯 ㅋㅋ
냉모밀은 집에서 안만들어 봤는데 이제 종종 만들어 먹어야겠다!!! 
라면보다 더 간단했다..ㅋㅋ



덧글

  • 바니 2014/02/18 15:20 # 삭제 답글

    우왕 ㅠㅠ 저 냉모밀 진짜 좋아하거든요!! 전 그 겨자의 매콤하면서도 알싸한맛으로 먹는데 히히 듀듀님표 냉모밀도 맛나보여요>___<
  • 듀듀 2014/02/18 16:44 #

    저도 겨자, 와사비 덕후라서 히히 냉면, 냉모밀 이런데에 엄청나게 넣어 먹어요 흐흐흐...ㅋㅋ+_ +)
    저 참치액만 있으면 국물맛이 왠만큼 괜찮아 지더라구요 ㅎㅎ신기방기한 참치액;;ㅎㅎ 친구들이랑 펜션놀러갈때 육수만들때
    마법의 조미료로 사용하려고 가끔 사가던 참치액인데 모밀육수에도 맛나더라구요 ㅎㅎ
  • 아르 2014/02/19 20:57 # 답글

    우왕 쯔유 라서 엄청 진할건데 물 안타시공 저거 비율 적어두 8배 될건뎅 놀랐서요 ㅎ
    저렇게 큰 그릇이라 더 놀랐음 맛은 있었겠졍
  • 듀듀 2014/02/20 09:37 #

    ㅋㅋ물넣었다고 썼는데...;;;
    물 안넣고 어떻게 먹어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯔유는 거의 간장수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

1791250
8759
12085068

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡