하단


누들샐러드 (냉우동) 만들기 만들어먹거나 집에서먹기





집에 칼국수면이 있어서 :)
무슨 초록색 색물로 만든 면인것 같았는데 뭔진 모르겠다 ㅋㅋ

집에 파닭소스가 있어서 누들샐러드 소스로 사용하면 딱이겠다 싶어서 ㅎㅎ

간장+무엇무엇 의 원재료명
대충 간장, 참기름, 식초나 레몬즙, 매실효소 등만 넣으면 대채 가능할 듯!

면을 삶아주고 ㅎㅎ


야채는 집에있는 빨간 파프리카 + 냉동 그린빈 ㅎㅎ

양파는 차가운 식촛물에 담구어서 매운기를 빼주고 ~

파닭소스 반만 사용하고 추가로 간장+올리브유+바질+매실효소+다진마늘+발사믹식초 를 더 넣었다는

면위에 갖은야채 올리고 ㅎㅎ

쉐낏쉐낏..ㅎㅎ

계란도 얹어주고 ㅎㅎ식고나서 잘라야되는데 뜨거울 때 급히 자르느라 ㅠ_ ㅠ 모양이 ㅋㅋ
그래도 완전 맛있었다........밖에서 먹던 냉우동샐러드등과 비교했을때 훨씬 더 맛났고 
간단하고 ㅋ우동면보다 칼국수면이 더 식감이 좋은 느낌:)
앞으로 종종 해먹어야지 ~
냉장고에 30분-1시간정도 차갑게 둔 후에 먹으면 더 맛난당!ㅎㅎ



핑백

  • 듀듀 : 누들샐러드* _* 깻잎, 토마토, 오이 넣고 샐러드칼국수 2014-07-28 22:19:30 #

    ... 좋아하는 누들샐러드를 해먹기로~ 파스타로도 샐러드파스타(콜드파스타)를 만들어 먹지만 칼국수면이나 우동면으로 해도 또 색다르다는 :)누들샐러드 (냉우동) 만들기 <- 요것도 칼국수 면으로 예전에 했던거!ㅎㅎ 샐러드 파스타 만들기 <- 이건 파스타면으로 종종 ... more

덧글

  • 아르 2014/03/28 10:32 # 답글

    가득 만드셧네요 ㅎ 차갑게 먹음 맛나니깐 왕창 만들어 두었다 먹어도 좋겠서요
    계란 토핑하니 더 먹음직 ㅋㅋ
  • 듀듀 2014/03/28 14:19 #

    완전 많이 만들어서;; ㅋㅋ하루종일 저것만 먹어서 해치우느라 혼났네요 ^ ^;;ㅋㅋ
    차갑게 먹으면 맛있는데 냉파스타 같은건 하루 지나면 면이 약간 불어서 맛이 떨어져서 하루안에 먹는게 좋은것 같아요 ~
    만들자마자 냉장고 넣어서 1-2시간 후에 차가워졌을때 꺼내먹을때가 가장 맛나더라구요 :)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

205247
1380
12148465

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡