
코스트코에서 사왔던 자몽이들 ~ ㅎㅎ

베이킹파우더로 벅벅 씼어주고

반을 갈라준다.
씨는 거의 없어서 보이는것먼 제거해주고

꿀이 잘 스미고 먹기 쉽도록 결따라 칼집내주기 :)
이것만 신경써서 잘 하면 뭐 나머진 꿀만 뿌리면 끝인

꿀 뿌리기 히히
자몽이 씁쓸한 맛을가진 과일이기 때문에 꿀은 엄청 듬뿍 부어도 크게 달아지지 않으니
정말 듬뿍듬뿍 부어주는걸로 ㅎㅎ

연유자몽도 맛나다니까 한쪽에는 연유도 쭉쭉 짜주기 ㅎㅎ

이렇게 해서 냉장고에 30분정도 재운후에 먹으면 된다(물론 하루 이틀 지나고 먹어도 굳굳)

꿀때문에 광택좀 봐 ㅋㅋ
글레이즈드가엄청나군!!

30분정도 재운후에 꺼낸모습
위에 듬뿍 있던 꿀들을 쏙 흡수해서 표면은 깨끗 ~ㅎㅎ

자 이제 한입 드셔볼게여 :)
칼집내놔서 작은 숟가락으로 쏙쏙 잘 떠진다

떠먹고 저 안에 있는 즙이 예술임 ㅠㅠ
뭐라 말로 표현할 수가 없네..........>_<

연유자몽도 재운후 꺼내니 이런 비쥬얼
눈꽃같다 ㅎㅎ

흐억 넘 맛있어.............ㅋㅋ
생자몽도 좋지만
가끔씩 달콤하게 꿀자몽이나 연유자몽 만들어 먹는것도 괜찮은 듯 ^ ^
덧글
자몽이 단맛이 강한 과일이 아니고 쓴맛이 나는 과일이라 그런지 단맛이 배어나니까 완전 맛있더라구요 >_<;;