하단


병아리콩으로 후무스 만들기 ~ 칙피로 Hummus 만들어먹기 만들어먹거나 집에서먹기



불린 칙피 삶아주기 ~ ㅎㅎ 적당히 삶아준다 15분 20분?
더 짧게 삶아도 무관 ㅎㅎ집어먹어보고 괜찮다 싶으면 불 끄면 되고 ~


정말 무시무시하게 커지는 병아리콩 ~

참깨소스는 깨로 대채해도 된다기에 ~ 
레몬쥬스도 식초로 넣고 ㅎㅎㅎ내멋대로 
올리브유, 후추, 깨, 소금, 식초약간 

블렌더로 슝슝 갈아버리면 이런 비쥬얼 ㅎㅎ

그리시니에 콕콕 찍어서 맛있게 먹었다. 

아주아주 맛있었다는>_< 
자주 해먹어야지 
워터크래커 사와서 잔뜩 발라먹어야겠다  ^ ^




덧글

  • 리씨 2014/04/15 12:35 # 답글

    병아리 콩을 이렇게도 먹네요?!?!?!?!?!?!
    점점 더 무슨 맛인지 궁금해집니동......................
  • 듀듀 2014/04/15 13:26 #

    저도 요리방법 찾아보다가 이렇게도 많이 드시길래 따라해 보았어요 ^ -'
    느끼하고 치즈향나고 꾸덕꾸덕한 그런 소스맛은 아니지만
    건강한 재료로 만들었는데도 살짝 느끼한 풍미가 나서 맛있더라구요 ^ ^
    치즈 같이 갈아넣으면 더 맛있을 거 같더라구요 ㅋㅋ
  • 아르 2014/04/17 01:43 # 답글

    참깨 뿌린 병아리콩 너무 기여워요 ㅎ
    같이 갈아서 먹음 되는군요 비지터블도 점 넣어 보는 것도 좋을것 같아요 버터있음 버터로 ㅎ
    기엽고 활용도가 조아서 굿이네욤ㅋㅋ
  • 듀듀 2014/04/17 14:27 #

    콩 모양이 정말 귀엽죠 ㅎ건조상태인 콩도 불려진콩도 둘다 넘 귀여워요 뾰족나온 저 부리같은 부분때문에
    큭큭...노랑색도 귀엽구용 ..ㅎㅎ
    버터도 같이 갈으면 더 맛있겠죠 ㅋㅋ그럼 저칼로리 건강식이 아닌게 되버리는 ㅠ _ㅜㅋㅋ
    저기에 버터넣을바에는 ㅋㅋ차라리 아예 버터나 기름진 갈릭디핑소스나 치즈소스에 찍어먹는게 더 맛날듯해용 히히
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

19560
3669
12487714

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

343

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡