하단


홈메이드 사과잼 만들기 푸석한 사과로 사과쨈! 만들어먹거나 집에서먹기



사과를 안먹고 오래 보관해서 다 푸석거리고 썩기도 하고 해서;
엄마가 다 버리려고 하시길래 아까워서 잼만들게 두라고 하고;;ㅋㅋ
잼 만들기 돌입!! 
사과를 서걱서걱 대충 잘라서 센불에 팔팔 끓여준다. (그럼 수분이 알아서 생겨서 잘 익혀진다)



설탕은 처음부터 넣으면 들러붙으니까 조금씩 부어준다 ㅎㅎ
저으러 갈때마다 적당히 부어주고 섞고 계속 반복 ㅎㅎ
블렌더로 사과를 아예 곱기 갈아주면 으깨주지 않아도 되는데
나는 과육이 크게 씹히는 사과잼이 좋아서 일부러 크게 썰은터라;;ㅎㅎ
주걱으로 열심히 으깨주었다..;;(매우 힘들어 ㅠㅠ)

요렇게 가서 저어줄때마다 설탕넣기 ! ㅎ
레몬즙 넣으면 갈변현상도 좀 막고 맛도 더 좋아진다고 하던데
레몬즙은 없어서 난 식초를 좀 넣어주면서 만들었다.

점점 덩어리들도 작아지고 한솥이던 사과도 줄어들었다 ㅋㅋ

요정도에서 불 끈듯 ㅎㅎ 넘 잘아져도 맛없고 설탕이라 굳으면 약간 뻑뻑해지기도 하니까 ㅎㅎ

소독한 유리병에 담고 도일리씌우고 리본도 묶어주고 ㅋㅋ
중국친구한테 받은 ㅋㅋ스티커 병에 활용하기 
홈메이드 스티커가 있길래 붙여줬다..ㅎㅎ
유리병은 사실 백설 불고기양념병임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글

  • 아르 2014/05/07 23:51 # 답글

    미적 감각이 대단 ㅋ 설명 안했음 무슨병인데 저렇게 멋짐 이렇게 생각 ㅋ
    설명해도 멋저요 ㅎㅎ
  • 듀듀 2014/05/09 15:26 #

    ㅋㅋ가리면 예쁜데 ㅎㅎ병 뚜껑에 아마 불고기양념이라 써있었던듯해요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허허;;ㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

3891362
9840
11840133

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡