하단


땡모반 만들기 수박쥬스(수박슬러쉬) 만들어먹거나 집에서먹기





과정샷은없..ㅋㅋㅋ너무 간단해서
냉장고에 넣어둔 씨바른 수박조각 + 얼음 5개정도 넣고 블렌더에 갈아주면 끝 :)
어찌나 맛있는지.........
얼음이 들어가니까 시럽 안넣으면 안달아서 맛 없을라나? 하고 갈아봤더니..
왠걸 꿀이었음...
엄청난 당도>_<............


얼음은 많이 갈리면 물처럼 되버리고 수박도 너무 갈아지면 맛 없으니까 
수박먼져 아주 짧게 갈아주고 그다음에 얼음 넣어서 짧게 한번 더 갈아주면 끝 :)

수박 과질(섬유질?ㅋㅋㅋ)이 씹혀야 맛있어서 너무 많이 갈아져서 
물 되지 않도록 짧게 갈아주는게 포인트 ~ 수박 얼려서 갈아주면 더 슬러쉬처럼 먹을 수 있을 듯 :)
여름내내 자주 해먹을듯하다♡




덧글

  • 2014/06/30 16:53 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/07/04 14:00 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • mooncake 2014/07/01 16:34 # 삭제 답글

    사진만 봐도 달고 시원하고 맛나보여요...^^
    태국음식점에서 마셔보고 뭔가 특별한 레서피가 있겠지 했는데
    의외로 간단히 만들 수 있는 거였네요? +0+
    수박 얼려서 갈아먹는 것도 정말 좋은 아이디어인 것 같아요ㅎㅎ
  • 듀듀 2014/07/04 14:22 #

    얼마전에 불고기브라더스에서 갈비탕이랑 세트로 묶였던 수박쥬스 마셔보고
    엄청 달아서 당연히 시럽같은거 넣었겠거니 했었거든요 ㅎㅎ
    근데 집에 있는 달콤한 수박에 시럽넣지않고 얼음 까지 더 넣어 갈았는데 당도가 그때랑 똑같아서 놀랐어요
    수박이 그냥 먹을때랑 다르게 엄청 당도가 높은 과일이었구나...하고 깨달았어요:)
    수박+얼음만 갈아도 밖에서 사먹는 것과 다르지 않은 맛이더라구요 ㅎㅎㅎ문케이크님도 여름 가기전에
    한번 해드셔보세요 헤헤 ^^~
  • 실장 2014/08/02 01:30 # 답글

    아하...
    수박을 물처럼 갈아버렸던 저는 수박만 탓했을 뿐이고..
    맛있게 만드는 비법이 여기있었군요!
  • 듀듀 2014/08/03 18:26 #

    다른 과일쥬스는 잘 갈려야 맛난데ㅎㅎ
    수박은 과질이 씹혀야 맛난 것 같아요 흐흐 이렇게 살짝만 갈아서 얼려서 셔벗처럼 먹어도 맛날 것 같더라구요 ㅎㅎ
    얼려서 갈면 오래갈아도 물처럼 안갈릴 것 같아서 얼려서 가는게 젤 좋긴 할듯해요 ㅎ수박 과육이 넘 여리여리해서
    블렌더에 금방만 갈아도 물처럼 갈려버려서 맞추기가 힘들긴 하더라구요 ㅠㅠㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

5301179
9403
12081587

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡