
어머니가 칼국수집에서 칼국수 드시고 사오신 면으로 어제는 칼국수 해먹고
면이 좀 남아서 오랫만에 내가 좋아하는 누들샐러드를 해먹기로~
파스타로도 샐러드파스타(콜드파스타)를 만들어 먹지만 칼국수면이나 우동면으로 해도 또 색다르다는 :)
누들샐러드 (냉우동) 만들기 <- 요것도 칼국수 면으로 예전에 했던거!ㅎㅎ
샐러드 파스타 만들기 <- 이건 파스타면으로 종종 해먹는거 ㅎㅎ 둘다 거의 비슷하다 소스는 거의 같고
면종류다른정도,,,ㅋㅋ
보통 소스는 거의
간장, 발사믹식초, 다진마늘, 매실효소, 올리브오일, 파슬리나 바질잎 말린것 조금, 후추, (+갈은양파)
거의 이렇게 동일하고
파스타면으로 할때는 요 드레싱에 +해서 케찹을 약간 넣어주는 편이고
칼국수나 우동면같은 두꺼운 면으로 할때는 케찹을 안넣는다는 ㅎㅎ

이번에는 매실효소에 석류효소랑 쑥효소도 좀 넣었당!ㅋㅋ
마늘을 엄청 크게 다지는 바람에;; 마늘이 씹히지만 나는 마늘덕후라 게의치 않음! 쿡쿡쿡 ㅋㅋㅋ
야채는 깻잎엄청 많이랑 토마토 그리고 채썬 오이를 넣었다
오이는 수분이 많으니까 소금에 살짝 절여서 물기짜서 사용해도 괜찮을듯하고
바로 먹으려면 아삭한 식감 그대로 그냥 넣어줘도 괜찮은 듯

비벼비볏! ㅎㅎ
깻잎이 어찌나 향긋하던지..
면은 완전 쫄깃쫄깃 오이는 아삭아삭 깻잎은 향긋향긋...- ㅠ -)
거의 풀밭이지만 ㅋㅋ샐러드 맛있게 먹어보겠다고 국수 조금 넣은거니까 ..크크킄...
덧글
요건 소스도 간단간단하니~ 으히히
이 소스에 골뱅이랑 소면 이랑 상추 같이넣고 비빔국수 해먹어도 참 맛나요~>_<
레시피를 적어갑니다 흐흐흐흐
야채종류도 아무거나 넣어도되고 참치나 스팸이나 햄류 아님 고기종류도 넣어줘도 잘 어울리고 집에 남은재료 마구 때려넣을 수 있는 요리라 좋아요 ㅋㅋ
사리면으로 해도 맛있을 듯 해요 비빔라면처럼 ~>_<~ㅎㅎ
맛트가면 잊지 말고 사와야 곘서요 ㅋㅋㅋ
아님 홍초있으시면 홍초랑 식초 약간씩 섞어서 넣으셔도 될 듯합니당~ㅎㅎ