하단


온더테이블(On the Table) 로이스 망고빙수 Roys 망고목화빙수 밀크티빙수 About D ♥


온더테이블 푸트코트 안 로이스의 망고복화빙수랑 밀크티빙수 ㅎㅎ
1인 1빙은 다들 하시잖...^ ^


망고목화빙수 ㅎㅎ
입에서 사르르 녹고 맛있었음 ㅎㅎ
근데 예전에 아브뉴프랑에 맨처음 로이스 생겼을때 봤던 로이스의 망고빙수보다 좀 임팩트 약해진 비주얼;;
그래도 맛은 좋았음 ㅎㅎ

밀크티빙수 ㅎㅎ 
진짜 찐~한 밀크티 맛이나서 황홀 ㅎㅎ
보통 밀크티빙수나 홍차빙수 시키면 홍차향이 넘 연해서 아쉬웠는데
이건 꾸덕한 밀크티의 향 ㅎㅎ ㅎ
타피오카 펄도 잔뜩이라 펄 하나 빙수한스푼 먹으니까
밀크티 먹는 느낌인데 얼음이 사르르 펄은 쫄깃해서 맛도 좋고 시원하고^^




덧글

  • 아르 2014/10/09 22:09 # 답글

    밀크티빙수는 둥그란거 뭐에요 ㅋ?
    멀리서 보면 꼭 빙수랑 자짱면 곱빼기랑 같이 먹는걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋ
    면발스런 빙수라 더 크리미 하고 맛져 보여요 ㅎ
  • 듀듀 2014/10/10 14:11 #

    저건 버블티등에 들어가는 타피오카펄 예요~ 밀크티빙수에도 종종 얹어져 나오더라구요!
    타피오카는 젤리같은 식감인데용 ㅋㅋ요즘 공차가면 음료에 넣어먹을 수 있어욤ㅋㅋ
    펄이라고도 하구요 ㅎㅎ

    네이버 지식백과에는 이렇게 써 있어욤 ㅋㅋ

    (열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용 녹말. 카사바의 뿌리는 생것의 경우 20~30%의 녹말을 함유하고 있는데, 이것을 짓이겨 녹말을 물로 씻어내 침전시킨 후 건조시켜서 타피오카를 만든다. 동남아시아의 중요한 녹말 자원으로, 녹말당 · 캐러멜 · 과자 제조 등 식용 외에 방직용 풀로 이용된다. 원주민은 카사바 뿌리를 그대로 쪄서 식용으로 하지만 보통은 건조된 타피오카를 분말로 만들어 매매한다. 이것을 말레이시아 특산인 사고(sago) 녹말과 혼동하는 경우가 있는데, 이것은 사고 야자나무의 줄기에서 채취하는 녹말이다.
    [네이버 지식백과] 타피오카 [Tapioca] (조리용어사전, 2007.8.27, 광문각)
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

38328
2644
12458393

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

343

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡