
요즘 핫하다는 남도분식
서촌간김에 들렀다 ^^
오징어순대떡볶이 ! 11000원
깨잎이랑 어묵 사리 추가하며 비주얼이 더 예뻤을텐데 우린 사리추가를 안해서 ㅋㅋㅋ
근데 뒤에 먹는 모임이 또 있어서 일부러 사리 안시켰다 ㅋ
근데 먹어보니 사리가 그닥 맛을 좌우하진 않을 듯ㅎㅎ
근데 우리테이블만 사리를 안시킴 ㅋㅋ우리만 깻잎 없었다는 ㅋㅋ

오징어순대가 통으로 들어가 있는데~
보글보글 끓으면 오징어를 한번 뒤집어 주면 된다는!
안에 뭐가 들어있나 궁금했는데 ~

안에는 치즈랑 펜네가 아주 통통하게 들어차 있었다 ㅎㅎ
가위로 오징어를 자르면 치즈덩이가 막 나오는데 요 치즈덩이를 그냥 끓이면
잘 안녹아서
국자로 눌러주면서 으깨서 국물에 잘 녹아들도록 해야된다
(직원분이 와서 치즈 눌러서 녹여주셨음ㅎㅎ)

맑았던 국물이 이렇게 치지해 진다! 치지한 떡볶이 ㅎㅎ
맛있긴한데 뭐 굳이 찾아와서 먹을 맛은 아니었다 ㅋㅋ

상추튀김 ^^
튀김을 저 깻잎이랑 상추에 싸서 양파장아찌 하나 얹어 먹는 음식

요렇게 ^^
튀김을 상추에 싸먹어 본적이 한번도 없어서 맛있더라 ^^
이색적이었음 ㅎㅎ

코..콜라를시켰는데
190밀리 ㅋㅋ
한모금 먹고 끝남 ㅋㅋ콜라병 넘 귀엽다 ^^
덧글