
밭에 기르는 쑥갓이..ㅋㅋ다 뽑아버리려갔더니;;;
무성하게 자라있어서 ㅋ이제 겨울이니까 다 뽑아서 처리하고자 많이 뽑아왔어요;;ㅋㅋㅋ
나물로도 해먹지만 쑥갓페스토도 정말 맛있어서 오랜만에 만들어봤어요^^
데친쑥갓, 잣(견과류 아무거나 약간), 다진마늘, 치즈, 올리브오일, 우유(혹은 생크림), 소금, 후추, 바질잎 약간
이렇게 넣고 블렌더에 윙윙 갈아주면 완성!

스파게티 면은 잘 삶아놓고요!
만들어진 페스토 소스를 좀 붓고 우유나 생크림을 부어줘요
생크림이 없어서 우유를 사용했어요 ㅎㅎ
소금을 페스토 만들 때 적게 넣은터라
위에 소금도 좀 뿌렸습니다(회색이 소금입니다 ㅋㅋㅋ)

집에있는 치즈를 넣어주시면 되는데
그냥 일반 슬라이스 치즈만 넣어주셔도 훌륭한 맛이 나니까 슬라이스치즈 그냥 넣어주시면 되고요~
페스토 소스 만들 때 치즈를 많이 넣으셨으면 요 단계에 치즈는 생략해도 되는데요
생크림 대신 우유를 넣은터라 꾸덕해지라고 치즈를 더 넣었어요.
생크림 넣으면 치즈양을 줄여도 된다는 ㅎㅎ
부글부글 끓으면 면 넣고 한번 휘리릭 비벼주면 끝!

완성된 파스타
어찌나 향긋하고 맛난지 몰라요!!
리조또 해먹어도 되고 샌드위치나 햄버거나 빵에 발라드셔도 되고요
꾸덕꾸덕한 쑥갓페스토 크림파스타 ~

돌돌 말아 한입/ㅅ//
부모님도 좋아하셔서 제가 종종 만들어 드려요 ㅎㅎㅎ

요건 닭햄 ㅋㅋ 닭햄 렌지에 돌렸어요

닭가슴살 햄이라 약간 결이 살아있는 ㅋㅋㅋ;;
씹는맛은 없지만 짜지않고 담백해요.

쥬스랑 같이 아침식사 냠냠 ㅎㅎ
그동안 쑥갓페스토로 만들었던 요리들은 아래 링크해 둡니다^^
덧글
..... OTL 나란 양 , 괴식만 상상하는 양..
쑥갓이 나름 강렬한 향을 가진 채소인데 우유랑 치즈가 들어가면 부드러워서 향이 강하지만은 않아서 ㅎㅎ
향이 강한 미나리로 해도 맛날 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 미나리사서 해봐야겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 다음에 한 번 만들어 써먹어야겠습니다 ㅎㅎ
쑥갓만보면 나물이 아니라 파스타 해먹고 있어요 ㅋㅋㅋ
요거 페스토 만들어 놓음 리조또도 해먹고 여러모로 유용하더라고요^^
주변에 친구들도 종종 해주는데 다 맛있다고 했어요 ㅋㅋ한번 만들어 보셔요~ㅋㅋㅋ
향긋할것 같아요!
저도 담에 두릅으로도 해봐야겠어요^^ 쑥갓 정말 잘 어울려요 향이 예술이예요 ㅜ_ ㅜㅋㅋ
요즘 매일 쑥갓파스타 먹고 있어요;ㅋㅋㅋㅋㅋ
자극적이지도 않고 쑥갓 향이 강해서 안좋아하시는 분들도 좋아할 것 같은 부드러운 맛이예요 ㅎㅎ정말 한번 해 드셔보셔요~^^
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 12월 9일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 12월 9일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.
쑥으로 해드셔보세요~~
닭햄이 또 ㅋ 그냥 구워서 케찹이 정답 같아요 ㅎㅎㅎ