
과메기 ^ ^
남자친구 어머님이 받으신건데~
듀듀도 갖다줬음:)

꽁치과메기!
청어과메기가 요즘은 귀하다고 하네요..
이렇게 껍질을 벗겨서 가위로 한입크기로 잘라주면 됩니다.
껍질 안벗기면 질겨서 ㅜㅜ

미역에 많이 싸먹는데 다시마에 싸먹어도 맛나다고 들어서
쌈다시마에 쪽파쫑쫑

봄동도 나와서 봄동도^^

곱창김
이거 비싸더라고요 ㅠ 곱창김 나는 처음 들어보는데; 50장에 18000원인가..
비싸 ㅜㅜ

자른 과메기 ^^
기름이 좔좔흘러요

과메기를 된장에 싸먹음 그렇게 맛나다고 하길래 이번에 된장에 싸먹어봤어요^^
쌈다시마 한장에 곱창김 한장 봄동이랑 쪽파, 마늘 올리고 된장에 과메기
꿀맛...ㅎㅎ
과메기 특유의맛이나 향은 두드러지진 않는데 식감이 좋고
야채랑 재료들이랑 기름진 과메기가 잘 어울어져서 완전 맛있더라고요 ㅎㅎ
그동안 과메기 잘 안먹었었는데..ㅋㅋ이날은 폭풍흡입;;;
쌈장에 먹으니 고추장에 먹을때보다 훨씬 맛있어서 놀랬음;ㅎㅎㅎ

과메기 한입 맥주 한입 먹음 꿀맛.../ㅅ//
덧글
먹어본 건 딱 두번 뿐이지만요...^^;;
저도 과메기를 기회되면 한두점 먹고 즐기는 편은 아니었는데 이제 어른입맛이 된건지;;ㅋㅋ암튼 맛 없는 음식이 요즘 없어요
크흐흐.,,과메기의 참맛을 알아버린 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
어른들이 왜 과메기 좋아하시는 지 이제야 깨달았어요;;ㅋㅋ으하핫..
요거 남은거 부모님이 후라이팬에 기름 안두르고 구워드셨다고 했는데 구워먹어도 정말 맛있다고 하시네요 ㅋ
저도 담엔 구워서도 먹어보려고요 ㅋㅋㅋ