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발렌타인데이 노오븐 초코타르트 만들기 :) 생초코타르트 생초콜릿타르트 만들어먹거나 집에서먹기





이번 발렌타인데이때는 남자친구 뭐 해서 선물해줄까하다가
생초콜릿타르트 만들어보기로 ^^



참고한 레시피는 아래:-)
양이나 방법은 아래 동영상을 참고했어요.





작년 화이트데이 때 남자친구한테 받은게 이만큼이라;;; 거의 다 만들어 준것들이라  
나도 안해본거 만드는거 좋아하니께 ㅋ만들어봤다




다이제스티브류 쿠키를 마구마구 다진다. 
가루가 될 떄까지


귀찮으면 블렌더에 갈아버려도 되고 ㅎㅎ

버터준비
이즈니 무염버터를 사용했다.

버터를 중탕하거나 렌지에녹여서 가루낸 쿠키위에 부어서 쉐낏쉐낏

덩이세여?
ㅋㅋㅋㅋ 
덩처럼 치덕치덕 해준다.


둥그런 틀이나 파이틀에 치덕치덕 발라준다 손으로 꾹꾹 
좀 두껍게해야 나중에 안부서지는데
나는 쿠키양을 좀 적게해서 ㅠ 쿠키가 모자라........
넘 얇게 발랐더니 나중에 좀 으스러졌다 ㅎㅎ





요로코롬 꾹꾹 눌러서 타르트지를 만들어준다.


쿠키가 왠지 부족한거 같아 뒷수습 ㅋㅋ
쿠키 따로 갈아서 위에 좀 얹어줬음 ㅋㅋ
이대로 냉장고나 베란다등 차가운 곳에 1시간정도 굳혀준다
(그럼 버터때문에 말랑하던 시트가 약간 딱딱하게 굳어짐)



이제 생초콜릿을 만들차례 ~ 
생크림을 부어주고 중불에 끓여준다.
생크림은 동물성생크림으로 사용해주는게 좋은 듯(원 레시피에
헤비크림이라고 나와있어서ㅎ)

남은 버터를 투하시키고 ㅎㅎ



설탕도 한 40g정도 넣고
무염버터를 사용해서 소금도 한꼬집 넣었다.
살짝 몽글몽글 끓기 시작하면 불을 꺼준다.
버터는 잘 녹여주고 ㅎ


볼에 초콜렛칩이나 커버춰초콜릿 (잘게다진것) 을 넣어주고 

아까 끓인 생크림을 초콜렛칩 위에 부어준다.
바로 섞지말고 적당히 녹게두고 섞어야 잘 섞이므로 

뚜껑을 덮어서 5분정도 방치..ㅋㅋ (접시 덮어놓음)

5분후에 주걱으로 잘 저어서 녹여준다.
초콜렛칩이 울퉁불퉁 한거 없이 매끈하게 액체로 녹도록 쉐낏쉐낏

초코홍수 ~ ㅎㅎ


타르트틀에 잘 부어준다.
표면이 매끄럽도록 탕탕 잡고 잘 쳐준다.
그다음에 냉장고에 넣거나 베란다에서 식혀준다.
5시간정도 식혀주라는데 데코레이션할꺼면 1시간정도 후에 꺼내서 데코레이션하고
다시 냉장고에 4시간 넣어두면 된다.

데코용으로 산 초콜렛과 젤리들 
홈플러스가니까 이렇게 조그만 포장에 담긴 게 있더라
개당 500원 
양 대비 가격은 비싸지만
또 큰거사면 남으니까 천원에 데코레이션 해결ㅎ



미국에서 온 초코볼과 ㅎㅎ

스페인에서 온 젤리님




1시간후에 데코했음 ㅎㅎ
이건 심 플하게 라즈베리 젤리만 하나 뙇 ~


이건 코코넛플레이크를 잔뜩 부어주고 그 위에 초코볼 2개 얹어줬다



이제 냉장고에 다시 넣어서 최소 4시간가량 (한나절)굳혀준다 ㅋ
나는 그냥 베란다에 굳혀줬다(냉장고 꽉차서 들어갈 자리 없쟈나여 ㅋㅋㅋ)


타르트틀에 가장자리에 얇은 칼을 넣은후에 꺼내주면 완성
타르트틀이 넘 얇아서 마니부서졌다 ㅋ
하지만 이건 우리가족 먹이려고 만든거니까 ㅋㅋ그다지 상관은 없음 ㅎㅎ


이건 틀에서 분리하다 손자국남 (왜 만졌어 이 바보얔 ㅋㅋ그냥두면 안났을텐데)ㅋㅋ
이건 그나마 틀이 좀 부서지긴했지만 코코넛뿌린것보단 틀이 두껍고 덜부서져서 다행^^

생초코타르트 완성 


잘라서 촵촵촵 먹어줌
버터리하고 아주 달콤하고 입에서 살살녹는 생초코의 맛 =천국

대박 맛있음 ㅠㅠ 과자가 모자라서 틀이 좀 많이 부서진게 흠이었지만

남자친구는 이렇게 포장해서 줬음 ㅋㅋㅋ



남은 하나는 집에서 열심히 커피랑 먹었다.ㅋㅋㅋㅋ
가족들 열심히 먹이고 흐흐

베란다에두거나 상온에 좀 두면 녹아서 이렇게 초코초코하고 말랑한 생초코로 바뀐다 ㅎ

한입 입에 넣으면 온세상이 초코초코해지는 맛 >_< ㅋㅋ




덧글

  • mooncake 2015/02/18 12:30 # 삭제 답글

    와아 듀듀님!!! 진짜 맛나보여요. 저도 온세상이 초코초코해지는 맛을 경험해보고 싶어요ㅎㅎ
    그리고 초코타르트 담은 그릇 처음 보는데 와아 완전 예뻐요~ 스페인, 포르투갈 느낌이 나고 초코타르트하고도 잘 어울리고요^^
    어디서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • 듀듀 2015/02/18 22:44 #

    맛나게봐주시니 감사해요^^ 흐흐 ㅋㅋ 아주 달고 입에 넣자마자 순간적인 행복이 퐁퐁 솟아오르는 맛이었어요 캬캬 단건 역시 즉각적으로 기분을 좋게해주는 것 같아요 ㅎ 아참 저 그릇...ㅋㅋㅋㅋ다이소것이예요ㅋ
    제가 그릇사면 대부분 다이소표인거 아시졍?ㅎㅎㅎ 캬캬 ㅋㅋ문케잌님 저번에 그 빨간색 브라질 접시요
    그거랑 동일하게 브라질에서 만든접시고요 가격도 그 빨간접시랑같고 뒷부분에 로고도 브라질접시랑 동일하더라구요^^
    새로 들어왔나봐요 ㅎㅎ한달에 한번은 꼭 가는데 얘가 젤 예뻐서 하나 집어왔어요 ㅎㅎ기분전환용으로 막쓰기 아주 좋네요 문케잌님도 어서 하나 집어오셔요 !!ㅋㅋㅋ잘 고르시고요! ㅎㅎ 동일한접시 9개나있었는데 그자리에서 5분은 들여다보고 하나 골랐어요 ㅋㅋㅋ
  • 리씨 2015/02/18 18:05 # 답글

    이게 그 초콜렛 타르트 레시피군요! 맛있어보여요! 역시 생각만큼 간단해 보이구요ㅎㅎㅎ
    남자친구분은 맛있게 드셨나요?^^
  • 듀듀 2015/02/18 22:37 #

    네네 요거였어요 ㅎㅎ큭큭 남자친구도 맛있다고 잘 먹더라고요 ^^
    제가준걸 한번에 1/4 조각씩 먹어치우더라고요 캬캬 ㅎㅎㅎ정말 간단하죠 ㅎㅎ
    양은 저 동영상에서랑 동일하게 해서 만들면 될 것 같아용 ㅋ초코칩, 생크림, 버터, 과자만있음되서 재료도 간단하고요 흐흣
    저는 초코를 좋아하는 친구 생일이라던가..ㅎㅎ 뭐 선물할 일 있으면 종종 요거 써먹으려구요^^ㅋㅋ;;
  • 아르 2015/04/13 23:31 # 답글

    우왕 만들다구 고생 했서요
    사진 찍고 무척 스피드하게 한다구 힘들었을 거란 생각이 ㅎ
    손짜국도 보이면서 ㅎ ㅎ 확실히 수제라는걸 보여 주니깐 받는사람 더 좋아 했곘서요
    말랑 해서 생초코 스러워서 더 맛나고 재미있었게썻요
  • 듀듀 2015/04/14 10:38 #

    ㅋㅋㅋ이제 음식만들며 사진찍는건 별로 안힘들어요 ㅋㅋㅋ흐흐흐 첨엔 엄청 힘들었는데 하다보니까 이젠척척 ㅋㅋㅋ
    흐흐 아르님도 한번 만들어보세요 요거 재료도 많이 필요없고 간단한데 맛은 참 좋아요 ㅎㅎ
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