하단


손만두 빚기 ~ 만들어먹거나 집에서먹기





만두속 :-) ㅎㅎ 거의 다 만들어갈쯤 찍었다..
고기+김치 만두인데 ㅎㅎ
간을 함초가루로 하는 바람에 만둣속 색이 미워졌다 ㅋ그래도 감칠맛은 참 좋더라 ㅋ
역시 바다의 향 ㅋㅋㅋ
게다가 국내산울금 말려서 직접 가루낸 울금가루도 파바바박 많이 넣었더니 더 색이 
미궁속으로 ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛만있음 되니까 ^^
울금가루 많이 넣어도 고기가 많이 들어가서 향은 많이 안나는 편 

만두피는 시장에서 사왔는데 
아주 잘 늘어나고 만두도 잘 안찢어지고 좋더라 >_<
가끔 어떤 만두피는 만두 만드는 속도를 저하시키기도 함 ㅜㅜ 찢어지고 안늘어나는 만두피들 

설날잉여인 엄마랑 나랑 만두기계가 되서 ㅋ열심히 만들었다.


몇번을 쪘는지 ㅋ만들고 찌고 만들고 찌고
무한반복 ㅎㅎ

청순한 만두들 ㅎㅎ


찢어진것부터 홀랑 다 먹어치우고 ^^ 
엄청 만든 것 같은데 남자친구 갖다주고 남동생 친구들 가져다주고
동생 알바하는데 사장님 갖다드리고 ㅋㅋㅋ그러고나니 결국 몇개 안남은 듯 ㅋㅋ(항상 이런식ㅋㅋ쿡쿡ㅎㅎㅎㅎㅎ)





덧글

  • mooncake 2015/02/22 17:54 # 삭제 답글

    저희집도 할머니 살아계실땐 설에 꼭 만두 빚었었는데요, 옛날 생각 나네요^^
    제가 고기 안좋아하니깐 할머니가 저 먹으라고 따로 해물만두 직접 연구해서 만들어주셨었고요ㅎㅎ
    그러고보니깐 왠만한 음식은 돈과 시간만 들이면 다 사먹을 수 있는데
    할머니가 만들어주시던 해물만두는 먹을 수가 없네요... 아 그리워라 ㅠㅠ
  • 듀듀 2015/02/23 11:29 #

    해물만두/ㅅ// 하악 황홀해요 ㅎㅎ
    해물만두는 한번도 해먹어본적이 없는데 직접 레시피 연구해서 만들어주시다니
    할머님 정말 대단하시네요!!! 문케익님을 위해서 세심하게 만들어주셨을 할머니 정성이....
    완전 맛있을 것 같아요>_< 할머니가 해주신 해물만두~_~ )
    저도 돌아가신 친할머니가 해주던 겉절이랑 직접튀겨주시던 한과랑 항상 만들어주시던 게장같은게
    종종 생각나요 ㅠㅠ 이젠 먹어볼 수 없는 그맛....;;
    저희 어머니도 시어머니가 해주시던 ~~,~~, 하면서 저랑 둘이서 맨날 그리워한답니다 ㅠㅠ ;;;
    갑자기 할머니 보구싶네요 흑흑
  • 아르 2015/04/13 23:50 # 답글

    역시 가득 만드셧네욤 ㅋㅋ
    만들고 찌고 무한반복 ㅎㅎㅎ 콩나물도 보이공 십는맛이 살아 있겠서요
    만드는게 힘들어 그렇지 푸짐한 음식중에 하나에요 근뎅 요즘 먹을만한 만두는 너무 비삼 ㅋㅋ
  • 듀듀 2015/04/14 10:27 #

    ㅎㅎ만두빚기야말로 정말 반복노동이예요 ㅠㅋㅋㅋ 크크
    진짜 힘들었는데 만들고나서 냉동해놓고 쪄먹고 라면에 넣어먹고 할거 생각하면 보람차요 크긐ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 만두도 비싸죠 ㅠㅠ;ㅎㅎ 사먹는만두랑 집만두랑 좀 다른스타일이라서 ㅋ집만두같은만두가 밖에는 잘 안팔아서 슬퍼요 ㅠㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

19303
2100
12123514

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡