하단


브라질 아사이베리파우더 요거트타먹기~ 만들어먹거나 집에서먹기






엄마 아는분이 브라질에서 공수해오셨다는 아사이베리파우더 1kg~
1kg에 12만원에 사셨다네요 흐엑 완전비싸 ㅠ 
그래도 1키로에 12만원이 꽤 저렴한 가격이더라고요 아이허브에서도 200그람에 이삼만원씩하고.. 
시중에 아사이베리 음료니 뭐니는 효과는커녕 코딱지만큼 들어있을게 뻔해서 ㅜㅋㅋ
 
100%는아니고 66.66%아사이베리파우더에 33.33%는 말토덱스트린 함유 
그래도 시중에 판느것보다 파우더로 먹었을때 거의 70%는 아사이베리니까 ㅎㅎ
믿고 먹을 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ


영양성분  ㅎㅎ 
네이버 백과사전에서 가져온 아사이베리 정보 


아사이베리(Acai BerryEuterpe Oleracea)는 브라질 북부 아마존 열대 우림지역 인근에 자라는 야자수 열매이다. 이 야자수는 전 세계에서 서식하는 약 2,500종의 야자수 중에서 특별한 야자수로 분류된다.

아사이베리는 브라질 원주민들이 '생명의 나무 열매'라고 부를 정도로 유명하다. 둥글둥글한 모양의 아사이베리는 맛있는 과즙과 구슬 같은 씨가 있다. 맛은 딸기와 초콜릿을 합한 맛으로 달면서 맛이 독특하다. 또한 보라색이 나기 때문에 시각적으로 보기에도 좋다. 일년 내내 열매를 맺지만 7∼12월에는 더 많은 열매를 맺는다.

효용성

아마존 강 유역은 전 세계 고등식물 30만여 종 중 10만여 종이 서식하는 '지구의 식물원'이라고 부르며, 4,600여 종에 달하는 약초가 번식하여 '지구의 약국'이라고도 부른다.

지난 여러 세기 동안 아마존 지역 원주민들은 다양한 질병을 치료하는 데 아사이베리를 민간요법으로 사용하였다. 니콜라스 페리컨 박사는 미국 「오프라윈프리 특집 쇼」에서 “아사이베리는 완벽한 영양을 갖춘 전 세계 슈퍼푸드 가운데 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나이다”라고 역설하였다. 아사이베리는 '젊음의 샘'이라고도 하는데 이는 우유와 비교했을 때 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철이 118배, 비타민 B1이 9배, 비타민 C가 8배 함유되어 있기 때문이다.

아사이베리는 수백 년 동안 브라질 원주민들이 겪는 홍수 범람 후 기아에서 구출해 주는 에너지원 식품으로 칭송을 받아왔다. 또한 아사이베리에는 풍부한 항산화제와 필수 영양분이 많이 포함되어 있다. 즉 폴리페놀, 안토시아닌, 파이토스테롤, 알파토코페롤, 미량무기질, 섬유질, 단백질, 글루코사민, 셀라드린, 퀴닌산, 세로토닌, 노르에피네프린 등이 들어 있다.
아사이베리 속의 항산화 성분과 비타민 A · C · E · K, 무기질, 아미노산, 필수지방산은 젊고 건강한 피부를 만들어주고, 피부가 노화되는 것을 상당히 늦춰준다. 또한 아사이베리는 피부 건강과 단백질 수치를 높여주는 오메가-3 지방산이 함유되어 있다. 비타민 C · E, 칼슘과 칼륨도 포함되어 있는데 이는 월경통을 완화하고 갱년기 장애를 극복하는 데 큰 도움을 준다.
또한 60% 함량의 올레인산(오메가-9)은 단일 불포화 필수지방산으로 몸에 해로운 저밀도(LDL) 콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도(HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 준다. 12% 함량의 리놀렌산(오메가-6)은 역시 불포화 필수지방산으로, LDL 수치는 낮추고 HDL 수치는 유지해 주는 것으로 알려져 있다.

미국에서 발간되는 『기능식품 뉴트라슈티컬(Neutraceutical)』 최신호는 “아사이베리는 항산화 물질의 일종인 안토시아닌이 적포도주에 비해 33배나 많은 함유되어 있는 것은 물론 항산화 활성이 블루베리에 비해 7.7배 이상까지 높은 것으로 알려지고 있다”고 전했다.
아사이베리에 다량 함유된 안토시아닌은 항염증에 탁월한 성분으로 아스피린보다 10배나 강한 소염 작용을 한다는 연구결과도 있다. 또한 안토시아닌은 강력한 항산화 작용으로 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 줄여주며, 눈의 피로를 풀어주고 시력 향상, 망막염 회복에 도움이 된다.

사람의 몸속에는 각종 지방질을 산화시켜 세포의 노화와 손상을 초래하는 활성산소가 있다. 활성산소는 신체가 에너지를 사용할 때 부산물로 내놓는 유독 물질로, 온몸에 돌며 마치 쇠를 녹슬게 하는 것처럼 우리 몸을 녹슬게 한다. 그런데 탄닌, 안토시아닌, 카테킨, 에피카테킨, 케르세틴 등의 폴리페놀 물질이 산화방지제 역할을 한다. 폴리페놀 성분은 무엇보다 심장 혈관에 좋은 작용을 하며 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화도를 억제해 심장 질환 발병의 위험을 낮춰주는 것으로 밝혀졌다. 폴리페놀은 바이러스에도 효과적이어서 감기 바이러스 등에 강한 신체를 만들어 준다. 아사이베리의 폴리페놀 성분은 껍질이나 씨에 주로 들어 있다.
아울러 아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기 기능에 도움을 주고, 당뇨 환자에도 좋다. 또한 아사이베리에는 연골 건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린이 다량 함유되어 있다.

과학자들은 아사이베리의 영양 보존을 위해서 냉동건조법이 필수적이라고 말한다. 냉동건조한 아사이베리 가루는 열매 자체에서 수분만을 제거한 것으로 아사이베리 열매보다 냉동건조한 상태가 약 7배 더 많은 영양 성분을 함유하고 있다.
아사이베리는 여러 세기 동안 브라질 원주민 전사들이 천연 최음제이자 강장제로 먹었다. 이에 아사이베리는 성적 능력을 획기적으로 높인다고 해서 '아마존의 비아그라'라고도 불린다.
이와 같은 아사이베리 효능을 연구하고 있는 미국의 저명한 교수들은 많은 연구결과를 발표하였는데, 재미교포인 이준남 박사 등 자연주의 의사들은 특히 브라질산 아사이베리는 지구상의 그 어느 과일보다도 영양가가 더 높다고 강조한다.

[네이버 지식백과] 아사이베리 [Acai Berry] (파워푸드 슈퍼푸드, 2010.12.11, 푸른행복)


가루는 이렇게 생겼어요
자색 고구마가루같은 ㅋㅋㅋㅋ


전 집에서 만든 요거트에 큰 한스푼씩 타먹고 있는중이예요
면역력에도 좋고 
자가면역질환에도 참 좋다고 하더라고요 

쉐낏쉐낏 섞으면 이런 비주얼 ㅎㅎ 그다지 맛나보이진 않아요 ㅋ
맛은 요거트 그냥먹어도 맛난데 아사이베리가루 탔다고해서 맛이 뭐 그렇게 더 좋아지진 않지만
약간 향긋하고 고소한 향도나고그래서 더 먹기 좋은 것 같아요,
아사이베리가루만 먹으면 약간 달큰하고 살짝 고소한향이랑 약간 새콤한맛이나요~베리향도 살짝나고요
근데 베리향이 엄청나게 강하다거나..뭔가 특별한 향미나 맛이 있진 않아요 ㅋ
약간 달콤새콤한 베리향 살짝나는? 밀가루같은느낌ㅋㅋㅋ

열심히 매일매일 먹어보고
뭔가가 더 좋아지면 간증글을 써보도록 할게요 ㅋㅋㅋ
다 먹으면 아이허브에서 아사이베리파우더 구매해서 먹으려구요~~ ㅎㅎ 궁금하신 분들은 구매가 쉬운
아이허브 사이트에서 소량 구매해보셔도 될 것 같아요~



핑백

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

991548
10337
11884276

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡