
슈퍼커피의 오렌지비앙코가 핫한지 좀 되었지만 ㅋㅋ
나름 집에서 따라해보려고 ㅎㅎ오렌지 다 먹어서 없으니 귤로 ^^
텐저린라떼 !

귤 껍질 다 벗겨내고 과육만 모아주세요 (귀찮은 작업 ㅎㅎㅎ)
오렌지보다 귤 까기가 더 어렵 ㅠ 작고 껍질도 더 잘 붙어있고 껍질도 더 얇고,,ㅎㅎㅎ
앵무세설탕 4알 넣었는데 시럽을 넣어도되고
백설탕 흑설탕 적당히 넣어주세용!

저는 아가베시럽도 위에 챱챱 더 뿌렸어요 저정도로 달리가 없으니 ㅋㅋㅋㅋ

렌지에 30-40초 정도 돌려주고 (설탕 녹이려고)
시럽쓰면 굳이 렌지에 돌리는 작업은 안해도 될 것 같고 그냥 과육만 으깨주시면 될 듯
과육을 잘게잘게 덩어리없이 으깼어요,.ㅎ

커피를 내려줍니다!
투샷으로 내렸어요,
카누나 인스턴트블랙커피 사용해서 물 조금해서 에스프레소 만들어도 무방!

메이슨자에 설탕이들어간 귤과육을 부어줬어요

요로코롬!

얼음투하!
4-5개정도 큰각얼음

우유 붓기! ㅎㅎ
꽃잎마냥 붙어있는 귤 알맹이들이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ

그다음 샷 부어주면 완성^^
층이 아름답네요 ㅋㅋ
귤 - 우유 - 커피층 ^^

커피부분이 우유랑 섞이고 있어요 ㅋㅋ
저는 밀크폼 따로 위에 조금 얹어주고 귤도 끼워서 나름 장식아닌 장식을 해봤어요 ㅋㅋㅋ

옆에 꽂은 귤 말고 얹은귤은 가라앉고있음 ㅜㅜㅋㅋㅋ

쉐낏쉐낏 저어서 마시면 됩니다 안달면 시럽 더 추가하고^^
아주아주 맛있..>_< 오렌지비앙코랑 비슷한 맛이나고...커피랑 오렌지나 귤이 안어울릴 것 같지만
달콤한맛에 새콤함에 과육까지 씹히는게 커피랑 아주 잘 어울려요, 디저트커피로 좋더라고요 ㅎㅎ
저는 집에서 종종 해먹을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
덧글
자몽비앙코도 나왔더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호기심에 만들어봤는데 생각보다 오렌지맛이나 향이 강하게나지않아서 커피랑 잘 어울리더라고요 ㅎㅎ
담엔 오렌지 더 많이~~ 으깨서 만들어보려고요 ㅋㅋ(자몽비앙코도 도전...ㅋㅋㅋㅋ헤헤)
힘들게 뀰깐다구 수고 했서요 토닥토닥!
아르님꺼는 제가 만들어드릴 수 있는데!!! 흐흐
비주얼도 예뻐서 친구놀러오면 해주기 좋을 것 같아요^^
오오 이디야에도 오렌지라떼가 있었다니 새로운정보 *_ * ㅋㅋ
저도 한번 이디야꺼도 궁금해서 먹어보고싶은데 단종되었다니 슬푸네요 ㅠㅠ ;
생과일로 만들면 커피향이 좀 많이 묻히는 느낌이 있어서 과일+ 시럽도 오렌지시럽으로 하면 더 맛날 것 같긴 하더라고요 ㅋㅋ
아무래도 인공적인향이 들어간 시럽에서 나는 향의 강렬함은 ㅋㅋ천연 과일이 못따라와서요 ㅎㅎㅎ
(시럽으로 만들면 커피향이랑 오렌지향이 동급??ㅋㅋ이거나 커피안에서도 오렌지향이 오롯이 느껴질 것 같아요 ㅋㅋ)
그렇다고 요거 만들어 먹겠다고 또 오렌지 시럽을 살순 없으니 ㅠㅠㅋ
전 담에해먹을 때에는 오렌지양을 2배로 늘려서 해볼 생각이예요^^ ㅎㅎㅎ 처자님도 ㅎㅎ 맛나게 만들어드셨음 좋겠네요 헤헤^^
근데 다 만들고 비주얼보니까 뿌듯했어요 ㅋ오렌지로 하시면 어렵지 않으실 거예요^^
달달한 커피도 가끔 즐기신다면 요거 괜찮으실 거예요 ~ㅎㅎㅎ 소원님도 한번 만들어 드셔보셔요~~^^