하단


코스트코 프로슈토 생햄 (Daniele International Prosciutto) 코스트코 프로슈또 코스트코 (Costco)




코스트코에서 사온 프로슈토 (생햄) 
Daniele International Prosciutto
소세지를살까 햄스테이크를살까 뭘 사볼까 고민하다가 프로슈토는 코스트코에서 안사먹어봐서
한번 구매해봤다.

프로슈토(이탈리아어: prosciuttoIPA[proˈʃutːo])는 이탈리아어로 을 뜻한다. 영어에서는 말린 햄으로 아직 요리는 하지 않은 것이라면 프로슈토라고 칭한다. 이탈리아의 고유 햄인 프로슈토는 특별히 중북부 지역에서 종류가 다채롭다.

프로슈토를 만드는 과정이라는 것은 햄 자체의 크기에 따라 9개월~18개월까지 달라진다. 햄을 깨끗이 씻은 다음에는 절이고 두 달정도 보관한다. 이때 햄이 계속 마르면서 안에 있던 피나 뼈부분이 녹아내리고 없어지게 된다. 다음으로는 소금기를 없애기 위해 여러 번 씻고 그늘진 장소에 잘 보관한다. 바람이 잘 통하는 곳이어야 하는데 주변의 바람이나 공기중 상태에 따라 프로슈토의 맛이나 질 자체가 결정되므로 아주 중요한 요소이다. 크로아티아에서는 햄마다 다른 향취를 주기 위해서 각기 다른 목재를 태워 태울 때의 향을 햄에 쪼인다고 한다. 이런 종류의 프로슈토는 독일어로 스펙이라고 부른다.

프로슈토는 특별히 추운 곳일수록 더 맛이 좋아진다. 다음으로는 다시 볕에 바싹 마르도록 한다. 햄의 크기나 지역 기후에 따라 시간은 달라지는데 바람이 잘 통하는 곳에서 위에 매달아 놓고 말리는 햄은 내부 환경이 쉽게 변화해서는 안되므로 온도나 습도가 잘 유지될 수 있어야 한다.

붉은 빛이 도는 색이나 좋은 맛을 내기 위해서 아질산염이나 질산칼륨 등을 이용해 보존 처리하기도 한다. 바다소금만이 보호 대상 혹은 질 좋은 햄을 위해 쓰일 수 있지만 일부 햄은 화학 물질 사용을 허용하기도 한다.

전통 프로슈토는 3년 동안 말린다. 빌 버포드(앗! 뜨거워 책의 저자: 이탈리아 토스카나 지방의 판자노의 정육점에서 고기를 배우며)는 늙은 이탈리아 정육점 주인과 말한 이야기를 적고 있다. 그 주인은 어렸을 적 겨울에 햄을 2년에 걸려 만들었던 것에 대해 이야기 했다. 그 냄새는 아주 달콤했으며 잊을 수 없는 향이 났다고 한다. 그는 프로슈토를 만들어내는 일 자체가 아주 까다로운 일이라고 말했다. 이유는 날씨가 조금만 따뜻해도 고기가 썩어버리거나 언제 일을 마칠 지 가늠할 수 없고 너무 건조하면 고기의 육질 자체가 먹을 수 없게 변질되기 때문이라고 한다.[1]


출처 위키피디아 ㅎㅎ



11290원으로 가격은 좀 비싸지만(양이 비해서..)
넘 얇아서 말이지 ㅠㅠ ㅋㅋ

칼로리 높은 듯;;
물론 염분도 ㅋㅋㅋ


프로슈또는 이탈리아 햄이지만 이건 제조국이 미국 ㅎㅎㅎㅎㅎ

넘 얇아서 떼어낼 때 막 찢어져서 조심조심 뜯어내야하는 ㅎㅎ
(어차피 찢어먹을거지만 ㅋㅋㅋㅋ)
뜯자마자 발효취가 나요
약간 울나라 청국장? 된장같은 그런 향..맛에서도 난다는 ㅎㅎ
전 완전 취향인데 ㅋㅋ(청국장, 발효음식러버라서 ㅋㅋㅋㅋ)
프로슈또 향때문에 싫어하시는 분들도 많더라고요 ㅋㅋ

메론이나 무화과에 감아서 먹으면 짱 맛나지만 ㅋ
일단 메론이 없으니 파스타에도 얹어먹고 ㅎㅎ
어느날 해먹은 알리오올리오에 블랙올리브와 프로슈또를 잔뜩 얹어줌 ㅎㅎ

좋으니까 한번 더 /ㅅ// 비주얼도 예쁘고 ㅎㅎ

전 아침을 이미 먹은후라 
작은 그릇에 담아먹었어요 ㅋㅋ(아침먹고 또 파스타먹기 뭐하는짓..ㅋㅋㅋㅋ)
제가 만든 그릇에 담아먹었..ㅋㅋ(엄청 지멋대로 생겨먹어서 설거지할 때 손 베이기 십상임 ㅋㅋㅋ)

많은건 남동생꺼 작은그릇은 내꺼 ㅎㅎ


파스타면 돌돌말아 올리브하나 프로슈또하나 얹어서 입에넣으면
그냥 바로 천국/ㅅ//
파스타랑도 아주 잘 어울리네요..
크림파스타랑도 잘 어울리고 오일파스타랑도 잘 어울려요


요건 얼마전 크림파스타에 얹어 먹은 것! ㅎㅎ

포션치즈랑 곁들이면 안주로도 훌륭하고요 ㅎㅎ
이래저래 잘 먹고있는 프로슈토 ~ :-)



코스트코 제품들 리뷰는 
아래 링크 클릭하세요







핑백

덧글

  • 2015/06/25 09:16 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2015/06/25 09:32 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • GreenBeans 2015/06/25 10:13 # 답글

    앜ㅋㅋㅋ 그릇 ㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋ 저기다가 미니그라탕 해먹어도 되겠어요 완전귀여워요...!
  • 듀듀 2015/06/25 20:13 #

    ㅎㅎ 그릇 창피해서 저 혼자만 가끔 꺼내써요 ㅋㅋ
    보면 진짜 울퉁불퉁 그릇이아니고 무기예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    칼날처럼.표면이 뾰족거려서 ㅋ손베일까봐 설거지할 때 조심하고있어요 ㅋㅋ
    역시 전 손재주가없어서 ㅋㅋ도자기도 배우고 싶었는데 일일클래스갔다가 제가 만든거 보고 바로 포기했어요 ㅋㅋ
    평생 배우지.않는걸로. ㅠㅠ ㅋㅋ
  • GreenBeans 2015/06/25 22:47 #

    저는 도자공예 전공임에도 그릇이 발로만든것만 못한게 많아섴ㅋㅋㅋ.... /눈물/ 그래도 저런 투박하면서도 귀여운 부분이 살아있는거 나쁘지 않은것 같아요 ㅋ
  • 듀듀 2015/06/26 09:27 #

    어머 그린빈님 도자공예전공이라니...대단하세요!! 우왕멋져>_<..
    왠지 도자공예 전공자시라니까 더 숨고싶네요 ㅋㅋ저 그릇 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만들때 포스팅은 http://dyudyu.egloos.com/1812684 ㅋㅋ여기에있어요 캬캬 굽기전에 손톱자국이 더 대박이죠 ?ㅋㅋㅋ
    저는 막 볶음밥 1인분 가득담아 먹을 생각으로 만들었는데 구워져나오면 그릇크기가 쪼그라 드는줄도 몰랐더랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하하하;;나중에 기회가되면 한번 더 만들어 보고는 싶은데 저것보다 예쁘게 만들어 질 일은 없을 것 같아여 ㅋㅋ^^;;ㅋㅋㅋ
  • 2015/06/25 10:23 # 답글

    저 햄 이름이 프로슈토였군용..
    뷔페에 가서 메론 위에 햄이 얹어져 있길래
    이게 뭐야 하면서 촌스럽게 햄은 버리고 메론만 먹었네요 ㅠ ㅠ 다음에 가선 한번 먹어봐야겠어요 !
  • 듀듀 2015/06/25 20:17 #

    ㅎㅎㅎ햄은 버리셨군요 흐흐흐
    짭조름한게 맛있어요 ㅎ달달하고 즙많은 과일에 얹으면 잘 어울리더라구요 ^^
    과일이랑.곁들이면 프로슈토 특유의 발효취가 좀 덜 느껴져서 그나마 무난하게 먹기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
    다음에 시도해보셔요 헤헤 ㅎ
    전 된장과 청국장스러운 발효냄새가 좋아서 생으로 먹는것도 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
  • 소시민 제이 2015/06/25 10:25 # 답글

    생햄은 빵에 걸쳐먹어도 맛있지요.
    베이컨보다 괜찮더군요.
    (가장 큰 장점은 베이컨처럼 안 구워도 그냥 먹을수 있다는 편안함..
    아침에는 뭘 하기 귀찮으니, 그냥 식빵 두장에, 저거 한장 끼운거랑, 워터드립 커피로...)
  • 듀듀 2015/06/25 20:23 #

    맞아영 :)
    저도 배이컨보다 더 좋아합니다 ㅎㅎ생으로 먹을 수 있는것도 장점이구 ㅎㅎ
    여러요리에 얹어주기만해도되서 좋더라구요 ㅎㅎ
    저도 어제 아침에 샌드위치해먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬 통했어용!!!ㅋㅋ(오바는 ㅋㅋ)
    저는 식빵에.버터듬뿍바르고 크림치즈바르고
    그 위에 프로슈토두장얹고 식빵덮어서 아이스아메리카노랑 먹었어요ㅎ
    짭짤하고 맛나요 커피랑도 잘 어울렸어요^^
  • LostStarlight 2015/06/25 13:29 # 답글

    술안주 죽음이죠 저거...
  • 듀듀 2015/06/25 20:24 #

    맞아요!!! 진짜 술이 꿀꺽꿀꺽들어가요 ㅠㅠ
    와인안주로 정말 좋더라고요 ㅎㅎ짭잘해서 술을 자꾸만 부르는 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    치즈에 얹어먹으니 정말 맛있더군요 ^^
  • 2015/06/26 11:55 # 삭제 답글

    코스트코 좋아하는데 연회비때문에 아까워용 ㅎㅎㅎ 제품들은 좋아용
  • 듀듀 2015/06/26 22:55 #

    연회비가 없으면 좋겠어요 ㅎㅎ그치만 자주가면 연회비는 아깝지 않은 것 같아요 ㅎ
    가격이나 제품질은 좋은게 참 많아요 ~ 매번 갈때마다 새로운 상품들 구경하는 재미도 쏠쏠하고 새로운거 사먹는 재미때문에
    안갈 수가 없네요 흐흐흐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 웰치쥬스 2015/06/26 18:33 # 삭제 답글

    역시 멋스럽게 잘드셨네요!! 그릇도ㅋㅋㅋ나름의 멋이 있어서 괜찮아 보여요ㅋㅋㅋ
  • 듀듀 2015/06/26 22:57 #

    ㅎㅎㅎ프로슈토 정말 맛나더라구요 ^^
    지금 1/3정도 남았는데 넘 아쉬워요 ㅋㅋ담에 코스트코가면 또 사와야 할 것 같아요
    냉장고에 없다고 생각하니 벌써부터 슬퍼지네요 ㅋㅋ^^;; 하하핫 ㅋㅋㅋ
    나름의 멋 하하 감사합니다 ㅋㅋ 웰치쥬스님 보구싶었어영~~^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

60195
1307
12150461

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡