하단


힘센커피 Himsen Coffee 원두 인도네시아자바, 인디아몬순 커피원두 I love coffee I love tea (:





소셜커머스에서 산 힘센커피
사실 저번에도 한번 주문해먹은 곳인데 이번에 또 주문 ^^ 
모든 소셜커머스 원두들 섭렵중 ㅋㅋㅋ
원두 떨어지면 원두사러 안나가도되고 ㅎㅎ 무료배송도많고 가격도저렴하고 ㅎㅎ 


힘센커피 Himsen Coffee 
힘센컵휘 ㅎㅎ

남양주에서 볶아져오네요 ~ 
200g 
cuppingday.com

인도네시아자바 ~ 

인도네시아 자바(Java)지역의 커피로 스트레이트 커피(Straight Coffee)로 마시기도 하지만 예멘의 모카(Mocha)와 혼합한 세계 최초의 블렌딩(Blending) 커피인 모카 자바(Mocha Java)로 더욱 유명하다. 해발 900m~1,800m에서 재배되며 결점두 수가 적을수록 높은 등급(Grade 1 - 결점두 11개)이다. 수확은 12월~3월로 습식법(Wet Method)으로 가공한다. 

[네이버 지식백과] 자바 [Java] (두산백과)


[자바의 향미와 권장 로스팅포인트]

보통 풀 시티(Full City)로 볶았을 때 꽃과 과일, 초콜릿의 느낌이 나는 풍부한 향과 부드러운 신맛, 중간 정도의 바디(Body)를 갖는다. 블렌딩 커피(Blending Coffee)에 사용할 때는 좀 더 약하게 로스팅(Roasting)해야 조화로운 맛을 낸다. 생두는 푸른색이 도는 황색이며 표면은 매끄러운 편이다.

[네이버 지식백과] 자바 [Java] (두산백과)






그렇다고 합니다! ㅎㅎ
저는 인도네시아 원두 좋아해요
예전에 발리에서 지인이 사다준 원두도 진짜 맛있게 먹었고요 ~ ㅎㅎ


인디아몬순 ! 
몬순도 예전에 여러번 사먹었는데 뭔가 특징적인 맛은 없었던 것 같아서 ㅋㅋ자꾸 다시 시켜보게 되는;;;

인도 커피 중 가장 유명한 몬순 커피(Monsooned Coffee)는 습한 남서 계절풍(몬순, Monsoon)에 커피를 건조하여 인위적으로 숙성시킨 것이다. 노란빛을 띠며, 독특한 향미를 갖고 있고, 진한 쓴맛으로 에스프레소 용으로 적합하다는 평가를 받는다.

[네이버 지식백과] 인도 커피 [India Coffee] (두산백과)


과거 인도에서 유럽으로 커피를 수출할 때 오랜 항해 기간으로 주변 환경에 의해 커피가 숙성되어 특유의 향미를 갖게 되었는데, 이것을 현대에 와서 몬순(Monsoon, 남서 계절풍)을 이용해 인위적으로 만들어 낸 것이다. 수확은 11월~2월경이며 습식법(Wet Method)으로 가공한다. 생두의 크기에 따라 스크린(Screen Size) 17 이상이 면 최고 등급인 플렌테이션AA(Plantation AA) 또는 AA가 붙는다.

[네이버 지식백과] 몬순 말라바 [Monsooned Malabar] (두산백과)




가정용에스프레소/모카포트로 분쇄도를 선택했는데 넘 굵게 갈아졌어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
잘못온건 줄 알았는데 여긴 원래 가정용에스프레소/모카포트는 이 굵기로 좀 굵게 갈아준데요
근데 저희집 머신이랑은 살짝 안맞는 굵기라서 


이것보다 더 곱게 갈려야 추출이 잘 되는데 ㅎㅎ
분쇄도가 마음에 안들어서 ㅜㅜ 담엔 그냥 원두만사서 다른데서 갈아먹던지 해야할 듯 ㅋㅋ


열심히 아아메 만들어 마셨어요 ㅎㅎ
커피는 무척 맛있어요 ㅋㅋ 





덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

204196
1517
12166069

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡