
소셜커머스에서 산 힘센커피
사실 저번에도 한번 주문해먹은 곳인데 이번에 또 주문 ^^
모든 소셜커머스 원두들 섭렵중 ㅋㅋㅋ
원두 떨어지면 원두사러 안나가도되고 ㅎㅎ 무료배송도많고 가격도저렴하고 ㅎㅎ

힘센커피 Himsen Coffee
힘센컵휘 ㅎㅎ

남양주에서 볶아져오네요 ~
200g
cuppingday.com

인도네시아자바 ~
인도네시아 자바(Java)지역의 커피로 스트레이트 커피(Straight Coffee)로 마시기도 하지만 예멘의 모카(Mocha)와 혼합한 세계 최초의 블렌딩(Blending) 커피인 모카 자바(Mocha Java)로 더욱 유명하다. 해발 900m~1,800m에서 재배되며 결점두 수가 적을수록 높은 등급(Grade 1 - 결점두 11개)이다. 수확은 12월~3월로 습식법(Wet Method)으로 가공한다.
그렇다고 합니다! ㅎㅎ
저는 인도네시아 원두 좋아해요
예전에 발리에서 지인이 사다준 원두도 진짜 맛있게 먹었고요 ~ ㅎㅎ

인디아몬순 !
몬순도 예전에 여러번 사먹었는데 뭔가 특징적인 맛은 없었던 것 같아서 ㅋㅋ자꾸 다시 시켜보게 되는;;;
인도 커피 중 가장 유명한 몬순 커피(Monsooned Coffee)는 습한 남서 계절풍(몬순, Monsoon)에 커피를 건조하여 인위적으로 숙성시킨 것이다. 노란빛을 띠며, 독특한 향미를 갖고 있고, 진한 쓴맛으로 에스프레소 용으로 적합하다는 평가를 받는다.
[네이버 지식백과] 인도 커피 [India Coffee] (두산백과)
과거 인도에서 유럽으로 커피를 수출할 때 오랜 항해 기간으로 주변 환경에 의해 커피가 숙성되어 특유의 향미를 갖게 되었는데, 이것을 현대에 와서 몬순(Monsoon, 남서 계절풍)을 이용해 인위적으로 만들어 낸 것이다. 수확은 11월~2월경이며 습식법(Wet Method)으로 가공한다. 생두의 크기에 따라 스크린(Screen Size) 17 이상이 면 최고 등급인 플렌테이션AA(Plantation AA) 또는 AA가 붙는다.

가정용에스프레소/모카포트로 분쇄도를 선택했는데 넘 굵게 갈아졌어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
잘못온건 줄 알았는데 여긴 원래 가정용에스프레소/모카포트는 이 굵기로 좀 굵게 갈아준데요
근데 저희집 머신이랑은 살짝 안맞는 굵기라서

이것보다 더 곱게 갈려야 추출이 잘 되는데 ㅎㅎ
분쇄도가 마음에 안들어서 ㅜㅜ 담엔 그냥 원두만사서 다른데서 갈아먹던지 해야할 듯 ㅋㅋ

열심히 아아메 만들어 마셨어요 ㅎㅎ
커피는 무척 맛있어요 ㅋㅋ
덧글