하단


[전주여행] 전주한옥마을 한옥 소떡갈비 (소고기떡갈비) 국내여행 - 전주





전주 한옥마을의 한옥 소떡갈비

한옥으로 된 가게예요
돼지고기로 떡갈비를 보통 많이 만드는데
여긴 소고기로 만든 떡갈비를 팔아서 소떡갈비



메뉴판이예요
떡갈비는 2인분부터 주문가능한가봐요 
떡갈비하나랑 소불고기정식하나 주문하려했더니 2인분부터 된다고해서 ㅎㅎ
소떡갈비 2인분 주문했어요 
밥은 따로 안나와서 밥도 두공기 추가~

내부 인테리아어
좌식이라 신발벗고 들어가야합니당

한옥이라 분위기 좋아요 ^^ 

드디어 나온 찬들 ~ 

샐러드랑 배추나물 김치 연두부 동치미
동치미는 국물이 진짜 달더라구요 ㅋㅋ마치 디저트같이 달던 동치미국물 ㅋㅋ
식헤수준 ㅋㅋ




잡채랑 
들깨버섯탕(시원하게 나와요) 
미역초무침, 양파장아찌, 샐러드


요 오이고추 된장무침도 맛있었어요~

상추랑 마늘 그리고 쌈장

떡갈비 나오는 판을 세팅해주셔요

아래는 불이 이글이글 타오르고 있어요ㅋㅋ

 
드디어나온 떡갈비
원래 통으로 되어있는데 나오자마자 가위로 잘라주셔서 자르기전 사진은 없음 ㅎㅎ;;

바로 먹어도되냐고 물어봤는데 초벌하긴하는데
살짝만 더 뒀다가 먹으라고 하셔서 조금 기다렸다는

밥과 국 ~

잘 익은 떡갈비들>_<

하악/ㅅ//
달달하니 맛있어요
돼지고기떡갈비랑 그렇게 큰 차이는 없더라고요 ㅎ
고기를 다져서 만드는데다가 양념도 달착찌근해서 
둘다 비슷한 것 같은 ㅎㅎ

상추에 한입싸서먹음 천국>_<

ㅋ잡채가 차갑게나와서 잡채도 뜨거운 불판위에 올려서 데워먹었어요 ㅋㅋ
뜨거워진 잡채는 환상 /ㅅ//ㅋㅋ






덧글

  • kiekie 2015/08/28 10:56 # 답글

    전에 담양에 갔을 때 돼지떡갈비랑 소떡갈비를 1인분씩 시켜서 먹은 적이 있었는데요.
    동시에 비교하고 먹으니까 맛이 조금 다르더라고요. 돼지떡갈비는 약간 동그랑땡^^; 맛에 가깝고
    소떡갈비는 소냄새가 더 나고...ㅋㅋ
  • 듀듀 2015/08/28 11:00 #

    오오오!
    소떡갈비만 먹으니까 달달해서 그냥 떡갈비맛으로만 느껴지더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소냄새 흐흐흐흐 ㅋㅋㅋ저도 두종류 다 놓고 비교해보고 먹어보고싶어욧^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

12131666
10453
11885371

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡