
코스트코에서 산 베이컨 ~
요로코롬 접시위에다가 키친타월깔고 잘라서 올려두고

키친타월로 윗부분을 덮어서
렌지에 2분정도 돌려준다.

돌리고나면 이렇게 ㅎ
베이컨 팬에구으면 기름도 많이 나오고 팬도 더러워져서 ㅋ
이렇게 구으면 뒷처리 완전 편해서 ㅋ

기름으로 타월이 다 젖었..ㅋㅋㅋ

타월로 남은기름 잘 흡수시켜주고
밥 위에 얹어서 먹으면 베이컨초밥 완성 ㅎㅎ
가끔 입맛없을 때 간단하게 해먹기 좋다 ^ ^
반찬도 필요없고 요대로 먹어도 맛난 베이컨초밥..ㅋㅋ
덧글
(베이컨 너무 좋아~)
베이컨 초밥도 너무 맛나겠어요.
흐흐 ㅋㅋ한번 굽고나면 너무 기름홍수라서 종종 이렇게 굽는데 편리하네요!
대량으로 구울땐 팬에구워야 되지만 ㅋㅋ
조금씩 구워먹을 땐 이 방법이 깔끔하고 좋더라고요 ㅎㅎ
진짜 그린빈님 말씀처럼 팬에구으면 기름이 야채볶고 계란후라이도 해먹을정도로 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허 ㅋㅋㅋ
키친타올에 할때도 타올 다 젖는거보면 정말;;ㅋㅋㅋ이거 사람이 먹는거 맞나 싶을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이렇게 기름기 제거하면 나름 베이컨도 꼬독하고 덜 기름져서 좋더라구용 ㅋㅋ
기름이 좀 빠져서 촉촉히기름을 머금은 베이컨은 아니지만요;ㅋㅋ 건강을 위해서;;ㅋㅋㅋ
후리까게도 토핑하면 좋아 보여요 근뎅 맛난게 다빠져버렸음 ㅠㅠㅠ
귀찮아서 ㅎㅎ종종 밥맛없을 때 밥 한숟가락씩 떠서 베이컨이불 덮어서 먹어요 ㅎㅎㅎ
반찬이없어도 맛난 한끼 먹을 수 있어용 ㅎㅎ헤헤
다진김치+마요네즈넣고 주먹밥 만들어서 베이컨 얹어도 짱장 맛날듯요^^~
흐흐 볶음밥에는 종종 넣었는데
감자볶음에는 베이컨 한번도 안넣어봤어요! 항상 햄만 넣었는데 싱크빅이네유 !ㅋㅋ
다음엔 꼭 감자볶음에 베이컨 넣어볼게요^^ 듣기만해도 맛날 것 같아요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해여! ㅎㅎㅎㅎ