하단


간단하고 맛있는 볶음라면, 비빔라면 (백종원레시피로) 만들어먹거나 집에서먹기




어느날 집에서 해먹은 볶음라면 :-)

라면은 진라면 매운맛을 사용했어요


끓는물에 면과 건더기스프를 넣고 물에 2분정도 삶은 후 건져줍니다.



파도 쫑쫑 대충 썰어두고 

꼬득한 라면이 좋아서 거의 안익었을 때 꺼냈어요 ㅎ
팬에 또 기름두르고 익혀줘야하니께;;

식용유 두르고 다진마늘로 마늘기름 내주고



파도 넣어서 마늘+파기름
이때부터 막 향이 미친듯이 좋은거죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
먹기도전에 침샘폭발..ㅋㅋ

물도 한 두 숟가락 넣어주고 라면넣고 라면스프 1/2넣어주고
볶아줍니다.
기름이 부족하다 싶으면 더 추가해도 좋아요!(기름 많으면 맛있어짐..ㅋㅋ라면이 더 꼬득거리고 약간 튀겨지는느낌이랄까 ㅋ)
저는 좀 달큰하라고 매실액도 한숟가락 넣어줬어요 `

완성된 볶음라면 ^^ 
국물 안마셔서 나트륨 섭취도 줄일 수 있어서 좋은데 ㅎㅎ
면을 삶아줬긴해도 기름이 많이 들어가서 칼로리는 비슷할 듯 ㅋㅋㅋㅋ;; 더 높을지도??


하아악 파도 완전 맛있고..
짭쪼름한 라면양념맛에...꼬독하게 기름을 머금은 면 ㅠㅠ 예술적인 맛이다...
라면을 좋아해서 일주일에 한두번은 꼭 먹는데 
요렇게 해먹으니까 새롭고 좋더라고요 ~ ㅋ
맥주랑도 잘 어울릴 듯 ㅋㅋ 



약간 탄 파도 맛나구 ㅎㅎ

국물라면 식상하신 분들 한번 해드셔보세용 :-)





덧글

  • 루루카 2015/09/20 15:02 # 답글

    추루룹...
  • 듀듀 2015/09/20 17:16 #

    추루룹...이번주에 먹은건데 또 추르릅...
    담주에 한번 더 만들어 먹는걸로 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 늄늄시아 2015/09/20 15:14 # 답글

    볶는것이 부담스럽다면 파와 마늘 볶은거에 수프가루 약간 뿌린 후 비벼먹어도 맛나죠.그러나 진리는 볶음
  • 듀듀 2015/09/20 17:18 #

    저는 기름 이미 넣었는데..나중에 볶을 때 더 넣어줬어요^^;
    기름은 진리에요..흐흐
    요 볶음라면은 오래전부터 여기저기 티비에도 많이 나온 레시피인데ㅎ
    저는 항상 파는 안넣어서 해먹었거든요 ㅋ근데 파 넣으니까 맛이 진짜 업그레이드 되더라구요 ^^
    신세계였어요 ㅠ ㅜ ㅋㅋㅋ
  • anchor 2015/09/22 10:17 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 9월 22일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 9월 22일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 듀듀 2015/09/22 14:27 #

    운영자님 감사합니다~ 이번주 한주도 즐거운 한주 되셔요 화이팅~~~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

10771652
10552
11795093

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡