
나폴리탄 스파게티를 해먹었어요 ~

밭에서 기른 오이랑 가지 쫑쫑
피망이나 양파등 넣어줘도 좋은데
집에있는 야채로 뭐든 해결하자 주의 ㅋㅋㅋ
오이는 수분이 많으니 속을 긁어주고요 가지는 길쭉하게 썰었어요
저렇게 썰으면 식감이 쫄깃하니 맛있더라고요

소스는 케첩이랑 집에서 직접 만든 토마토고추장소스 1:1로 넣었어요
토마토고추장소스 없이
케첩만 넣어도 되지만 조금 더 스파게티스러운 맛이 나게하려고용
케찹 많이~~에 머스터드 약간넣거나 고추장 소량 (아님 핫소스약간?)넣어도 될 것 같아요
케찹만 넣으면 더 초딩스럽고 뭔가 학생식당에서 반찬으로 나올법한 스파게티 맛이 나는데~
핫소스라든지 토마토소스(스파게티소스)등을 넣어주면 조금 더 고급진 (파스타스러운) 맛이나요 ㅋㅋ

감칠맛을 위해 굴소스도 약간 첨가 ~ ㅎㅎ

버터녹인팬에 다진마늘을 살살 볶아줍니다

가치를 넣고
마른 바질잎도 휘휘 뿌려줘요 ~

마지막으로 속을 판 오이를 넣어주고 강불에 볶아요

그다음에 면수를 투하! 면수는 넉넉히 잡아줘도 됩니다 (파스타를 6분정도로 짧게 삶아주고요)
면수에 치킨스탁 약간 넣어주면 더 맛있어져요 ㅋㅋ
(저는 면수에 치킨스탁 소량 넣어줬다는 ㅋ)

베이컨도 챱챱 잘게 잘라서 삶아줬어요
(소세지 써야되는데 없으면 비슷한거 아무거나 넣으면 되죠~ ㅎㅎ )

면 넣어주고 소스를 훠훠 부어주고 볶아줍니다

토마토고추장소스를 조금 더 첨가해줬어요 ~
베이컨도 넣고 볶아주면 끝
베이컨도 넣고 볶아주면 끝
(토마토 고추장소스 만드는법은 맨 아래 링크할게요)

완성된 나폴리탄스파게티 :-)

코스트코에서 사온 멕시칸스타일 블렌드치즈를 휘휘 뿌려줍니다~
파마산뿌릴까하다가 왠지 이게 더 잘 어울릴 것 같아서 ^^;

돌돌말아 치즈콕콕발라 한입
천국의 맛...
달큰한 케찹맛에 + 토마토고추장소스가 섞여서 고급진 맛을 내주더라구요 ㅎㅎ
약간 매콤해서 느끼한맛도 없고...

가지도 콕 찍어서
가지 완저 쫄깃하니 식감이 파스타랑 참 잘 어울려요

오이랑 베이컨도 얹어서 냠냠/ㅅ//
오이도 파스타에 넣으면 읭? 이럴 것 같은데 은근 속만 파주면
볶음밥에넣어도 파스타에넣어도
진짜 잘 어울려요 볶아주면 향도 많이 두드러지지않고
아삭함은 살아있고 속파주면 수분도 많이 안나와서 휘리릭 볶으면
식감 장난아니라는 ㅠㅠ 씹는맛도 좋고..아삭해서 느끼한음식에 넣으면 식감으로 느끼함을 잡아주는 느낌 :)
집에서 종종 해먹을 것 같은 나폴리탄 스파게티 ~ ㅎㅎ

덧글
고독한 미식가를 보시면 면발 굵기가 파스타로는 안나오는 굵기입니다.
심야식당 해설책을 보면 우동 면발 쓴다고 나오죠. 그래서 우동면을 쓰는데, 괜찮더군요.
저도 다음엔 우동면으로 한번 만들어볼께요 면이 오동통해서 케찹소스랑 잘 어울릴 것 같아요~ㅎㅎㅎ