
오세득쉐프의 카레라면을 파스타면으로 만들어봤어요 ㅎㅎ
레시피는 완전 똑같진않고 좀 제맘대로 바꾼부분도 많습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면을 삶아놓고요 덜 삶아놓아요

닭가슴살

생강과 파 준비 -

청양고추 약간

면수조금
감칠맛을 더하시려면 여기에 치킨스탁 조금 넣어줘도 좋구요 ㅎㅎ

고추장도 준비
집에서 만든 고추장 사용했어요

기름두르고 생강이랑 파 기름을 내줍니당

닭찌찌 투하 (면수 약간 부어주고요)

카레가루투하
카레는 시판 오뚜기카레 매운맛을 사용했어요
강황가루같은거 더 넣을까 하다가 그냥 카레가루만 넣었다는^^
취향에 맞게 넣어주세요 많이 넣으시면 짤 수도 있으니 적당히 ~
파스타 3인분 만드는데 아빠숟갈 2-3숟가락정도 넣으면 될 것 같아요

고추장도 아빠숟갈 두숟가락 투하 ㅎㅎ

오세득쉐프는 물 넣는데
저는 좀 꾸덕하라고 우유랑 물 반반 비율로 넣어줬어요
생크림 넣으시면 더 꾸덕하고 느끼하게 만들어 질거예요 ㅎㅎ

꾸덕해진 소스

바글바글 끓여줘요
되직한거 좋아하시면 물이나 우유 조그만
소스 많은게 좋으시면 물 더 넣으시고요 ㅎㅎ
고추도 이때 넣었어요 청양고추를 너무 빨리 넣으면 매운맛이 많이 우러나와서
좀 많이 매울떄가 있어서 일부러 좀 나중에 넣어줬어요

버터 투척
버터는 맛의척도
안넣으면 서운해 ㅠ_ ㅠ

면넣고 쉐낏쉐낏
커리가루도 간이 되어있고 면수도 간간해서 간이 잘 맞는데
면 넣기전 소스 한번 떠먹어보시고 간이 안맞으면 추가해주심 되어요 ㅎㅎ

닭찌찌가 올라간 카레파스타 완성 ^^

하아/ㅅ// 아름다와

돌돌말아 한입/ㅅ//
진짜 맛있었어요
카레랑 고추장이 은근 잘 어울리네요 같이 넣는건 생각도 못했는데^^
앞으로 종종 해먹을 듯 해요 요 소스로 리소토 해먹어도 맛있을 것 같아요~^^
파나 생강없어도 마늘이나 양파볶아서 해먹어도 맛날 것 같고요 ~
덧글
파스타에 넣어도 잘 어울리더라구요~_ ~)
담엔 사리면에 한번 만들어 보려구요ㅎㅎㅎㅎ
카레는 사랑입니다222ㅎㅎㅎㅎㅎ
청양고추는 고추 기름이 빠지게 되면 그로 인해 매운 맛이 도드라지니 넣는 시점을 조절해 매운 맛 조절하시는 팁은 활용도가 높을 것 같네요...매운 걸 원하시는 분은 기름에 볶으시라 ㅎㅎ
진짜 고추장이랑 커리가 잘 어울리더라고요ㅎ
커리만 넣을때보다 뭔가 재밌는 맛이더라고요^^
매운거 잘 못먹기도 하지만 ㅋㅋ
청양고추는 조금만 넣어도 기름에 볶으면 나중에 매워서 쾍쾍거리게 되더라구요 ㅋㅋㅋ;;;
기름낼때 안넣으니까 쾍쾍거리게(무슨 오리냐며 ㅋㅋㅋ) 맵지않아서 좋았어요^^ㅎㅎㅎ
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고맙습니다.
이거 정말 맛있죠?! ㅎㅎㅎ 저도 안해먹은지 좀 되었는데 이 카레파스타 맛만은 생각나요 후후
버터가 맛의 포인트인 것 같기도 하고요 ㅎㅎ뚜뚜님 버전 카레파스타는 얼마나 맛있을까요~? ㅎㅎ저도 한입 해보고 싶어여! ㅎㅎㅎ
댓글 감사해요! 늘 행복하세요^^