
느끼한거 잔뜩 땡기는날 해먹은 크림떡볶이 ^^
소스는 우유에 훈제치즈 쫑쫑 썰어넣고 까망베르치즈도 넣어서 만들었다.
감칠맛은 치킨스톡 약간으로 ㅎㅎ

견과류도 후두두둑 뿌려주고 견과루 옆의 가루는
갈릭파우더 입니다

집에는 떡국떡밖에 없으므로 떡국떡으로^^
뽀얀 소스의 질감 ㅎㅎ
떡에붙은 저것은 마른고추 으깬것(고추씨부분) ㅋㅋ
크러쉬드페퍼의 한국고추버젼이랄까 ㅋ크러쉬드페퍼는 사논거 떨어진지 오래되서
요즘엔 집에서 기른 고추 말린거 바로 부숴숴 사용한다는 ㅎㅎ
근데 저 고추넣은게 신의 한수였다..
느끼한 크림소스에 고추향이 ㅠㅠㅠ 끝맛이 살짝 매콤해서
안느끼하고 개운하던 ^^

말랑말랑 떡 + 찐득꾸덕 크림소스 + 고소한견과류 (오독오독 씹는맛도) + 고추씨의 콜라보레이션
넘 황홀햇던 크림떡볶이 ㅎㅎ
사실 전날에도 서울스낵에서 직화떡볶이 먹었는데 ㅋ
다음날 아침에 또 크림떡볶이 해먹는 정신이라니
나는 떡볶이가 왜이리 좋은겨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
덧글
듀듀님ㅋㅋ 사진 잘못 올리신 줄 알았어요ㅋㅋ
쫀쫀한 우유거품 가득한 라떼에 견과류 올려놓으신 줄...ㅋㅋㅋㅋ
설명 없음 절대 떡볶이인 줄 모를...^^
나중에 듀듀 레스토랑 차리시면 이 메뉴도 꼭!ㅋㅋㅋㅋ
근데 떡볶이라는게 반전 큭큭...ㅋㅋ
이 메뉴는 친구들한테도 만들어주고 싶을정도로 맛이 좋았어요 ㅋㅋㅋ
듀듀레스토랑 캬캬;; 나중에 혹시나 차린다면 이 메뉴 꼭 넣을게요^^;;ㅎㅎㅎㅎ