하단


굴파스타 만들기 만들어먹거나 집에서먹기




집에 굴 사놓은게 남아있어서 굴파스타 만들기로 ^^ 
사온지 좀 되어서 생굴로 먹기엔 노로바이러스도 걱정스럽고 ㅋㅋ(몇년 전 겨울에 굴먹고
노로바이러스 걸러셔 고생한적이 있어서 생굴은 먹을때마다 살짝 무섭다는 ㅠㅠㅋㅋ)


올리브유 두르고 다진마늘 듬뿍넣고 약불에 기름내주기


크러쉬드페퍼 톡톡 넣어주기

볶아요 


불올려서 양파넣고 볶아주기


면수를 넣어주고 생굴투하
바글바글 끓여줍니다.



파스타는 6분정도만 익혀서 덜 익혀놓기


파스타면넣고 휘휘 볶아줘요
면수도 좀 남겨놓았다가 부족한것 같으면 좀 추가해주고요
파스타면도 수분을 좀 잡아먹어서 ㅎㅎ 


마무리는 버터 큰수저로 퐁당!


후추도 톡톡톡
간은 부족하면 소금간으로 
저는 면 삶을 때 소금을 많아 잡아주는 편이라
면수도 들어가고 면도 간간해서 소금 아주 조금만 더 추가했어요 ㅎㅎ



완성된 굴 파스타
파스타 일주일에 한두번은 해먹는데
요즘 좀 쉬었던 듯 ㅋ오랜만에 해먹는 느낌 ^^
집에있는 화이트와인 한잔 오픈해서 곁들여 먹었어요 


위에는 갈릭파우더랑 파마산가루 톡톡 뿌려줬어요 


통통한 굴 ^^ 


면 돌돌말아 굴올려서 한입 ^^ 
굴향도 살아있고
굴은 고소하고 바다향도 살짝 나면서 짭쪼름한 굴 파스타 


맛있게 한끼 먹었습니다 ^^ 






덧글

  • 아르 2016/03/01 14:21 # 답글

    굴은 싫지만 보고 있자니 살작 배고파 지네요 아~~
    저정도 조합이면 맛은 없을 수가 없어요 ㅋㅋ
    그래서 저도 남아 있느 천덕꾸러기 스파케티을 처리을 해버려야 겠서요
  • 듀듀 2016/03/02 18:39 #

    그쵸 ㅎㅎ 맛없기도 힘든조합 ㅎㅎ
    굴도 풍미가 뛰어나서 여기저기 넣으면 맛이 참 좋은 것 같아요 ^^
    천덕꾸러기 스파게팈ㅋㅋㅋ
    저는 면을 하도 많이 쟁여놔서 ㅋ먹어도 먹어도 박스안의 스파게티가 줄지를 않고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ;;
    예전엔 면 조금 사놓으면 금방금방 없어져서 면 없어서 못해먹다가..ㅋㅋ
    요즘엔 보는것만으로도 질려서 파스타를 좀 덜 해먹게 되네요 ㅎㅎㅎ
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