
마켓컬리에서 샀던 초리조이베리코 ~
가격은 12000원
이런 가공육들은 와인안주로 넘나 좋아서 항상 관심사임 ㅋ
이런 가공육들은 와인안주로 넘나 좋아서 항상 관심사임 ㅋ
비싸서 쟁여놓진 못하지만 ㅜㅠ
이베리코 돼지로 만든 초리조소시지 슬라이스
초리조(chorizo)는 햄을 만들고 남은 돼지고기의 부위를 잘게 다져 마늘과 칠리파우더, 소금, 후추, 피망, 기타 향신료 등을 섞어 맛을 내고 건조하거나 혹은 훈연하여 저장이 가능하게 만든 돼지고기 소시지 또는 돼지고기 정육 소시지이다. 주로 멕시코 및 스페인 등에서 많이 사용한다. 건조하고 저장하는 동안 소시지에서 발효가 일어나 약간의 신맛이 나며, 매콤해서 한국인의 입맛에 잘 맞는다.
[네이버 지식백과] 초리조 [chorizo] (두산백과)

유통기한은 1년정도 되네요
파프리카와 보존료도 들어가네요 ~
양이 적어서 칼로리가 높긴한데..ㅋㅋ안높은 이느낌...
너무 조금 들어있어서 ㅋ
가입시에 마켓컬리 추천인 아이디 써주시고
첫주문 완료하시면 주문자분과 저에게
오천원씩 적립금이 적립됩니다
필요하시면 사용해주세요 감사해요 :)
제 마켓컬리 아이디는
cocomi 입니다

영문표기도 있어서찍어봤어요 ~

상자에서 꺼내면 비닐에 잘 밀봉된 초리조소세지가 등장!

붉은 빛깔이 정말 아름답죠 >_<

엄청 기름지더라구요
마치 참치뱃살 먹는 것처럼 막 기름이 줄줄 나오는 그런 느낌
기름이 많고 맛있었어요
프로슈토처럼 발효취같은건 많이 안나고
기름지고 맛있었던 햄
생각보다 매콤하거나 하진 않았어요 ㅎ
약간 특유의 향이 나긴했는데 그게 이 햄의 향인건지
보존료때문에 나는 냄새인지는 모르겠더라구요 ㅋ
남동생은 이거 병원냄새난다고 ㅋㅋ
맛있는데 병원향난다고 표현하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 넘 맛있어서 또 사먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

햄에 이렇게 치즈올려서 먹으니 진짜 세상을 다 가진 것 같은 맛..ㅋㅋ
요리에 펑펑 쓰기엔 비싸서 좀 아깝구..파스타위에 소량 뿌리는거면 몰라도 ㅋ
그냥 와인안주로 조금씩 즐기면서 먹어야지 :-)
마켓컬리 추천인 아이디
회원가입할 때 추천인 적어주시고 첫주문하시면
적립금 오천원이 적립되어요 :)
저랑 추천해주신분 두분 모두 적립된다고 합니다^^
덧글
비싸서 팍팍 먹지 못해서 좀 슬퍼유 ㅠㅠㅋㅋ가격대비 넘 가벼운 양이라 ㅠㅋㅋㅋ
생햄들은 오일파스타나 크림파스타위에 살살 뿌려먹음 진짜 맛나죠! ㅠㅠ
예전에 프로슈토 크림파스타에 찢여서 올려먹었던적이 있는데 진짜 맛있었던 기억 ㅠㅠ
초리조도 쫑쫑 가위질해서 오일파스타에 한번 얹어먹어봐야겠어요 ^^
그냥 심플한 오일파스타에만 넣어도 맛이 엄청 풍부해질 것 같아요 ㅎㅎ
댓글 넘 재밌어서 빵 터졌어요 ㅋㅋ
입안에서 폭풍이 일어나고 혀가 춤추는 상상중;;;흐흐 ㅋㅋ
정말 맛있더라구요 ^^ 지금까지 먹어본 생햄보다 독보적으로 기름진 그런 맛이였습니당
살리미보다 기름이 훨씬 더 많은 것 같아요 ~ㅎㅎ