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카스테라 티라미수 만들기 만들어먹거나 집에서먹기




발렌타인데이 카스테라티라미수 만들기 !

생크림을 휘핑해줍니다!
손휘핑 팔이 빠질때까지 바닥에 보냉팩 잔뜩 깔아주고 휘핑하면
그래도 금방 되더라고요^^


티라미수 크림에 섞을꺼라 넘 뻑뻑하진 않게 휘핑했어요 ㅋ

상온에 두어시간 놔둔 말랑해진
마스카포네 치즈(커피들어간 마스케포네 ) 넣어주고 
크림치즈도 넣어줍니다


마스카포네 치즈는 요 커피가 들어간 마스카포네 치즈를 사용했어요 
사실 그냥 마스카포네 넣으려했는데 마트가보니 다 떨어져서.... ㅎㅎ
근데 커피향이 많이 강하지않고 은은해서 괜찮더라구요 넘 진할까봐 걱정했거든요 ;;
크림치즈는 드빈치 크림치즈 넣었어요!


섞어줘요 
휘핑할때 설탕 안넣었기 때문에 크림치즈 섞으면서 적당량의 설탕을 녹여가며 넣어줍니다
저는 모든 요리에 ㅋㅋg으로 계량을 안해서 다 눈대중으로 넣고 맛보면서 넣어요 ㅋㅋ
밥그릇 한사발정도 넣은 듯 ㅋㅋ



중간에 휩크림도 넣어주면서 +설탕도 넣어주고 계속 저어주기..
중간에 생크림양이 많고 크림치즈양이 좀 부족할 것 같아서
냉장고에 남은 크림치즈를 넣어줬더니 상온에둔걸 넣은게 아니라서
좀 뭉쳐있어요 ㅠㅠ ㅋ뭐 그래도 상관없으니 계속해서 저어줍니다 ㅋㅋ


요정도 텍스쳐로 만들고 멈췄어요 ㅎ

이제 락앤락이나 적당한 용기에 카스테라 깔아주고 


커피 샷 내려서 아가베시럽 또르륵 해서 섞어준 커피시럽을



카스테라에 듬뿍 뿌려요!
아주 촉촉히 젖을때까지 뿌려줍니다


그다음에 만든 치즈크림을부 부어서 톡톡 쳐준후에
카카오파우더 뿌려주면 완성^^
카스테라가 생각보다 높아서 반 갈라서 하기가 번거로워서
그냥 빵 한층 크림한층이 끝^^;; 



락앤락통 두개에 만들어 쟁여두고 
빵층이랑 치즈층 이렇게 2층으로만 만들어도 
잘랐을 때 고정 잘되고 비주얼도 괜찮더라구요 ㅎㅎ
원래 빵을 1/2등분해서 빵/치즈크림/빵/치즈크림 이렇게 하려다가
좀 귀찮아서 그냥 한층짜리로 가자! 했는데 맛도 조화롭고 
이정도 높이면 1층으로 해도 괜찮을 듯 ㅎ


얼마전 사먹은 비스테카 티라미수통도 이날을 위해 안버리고 뒀어요 ^^ 

역시나 같은 방법으로 치즈크림 채워주고요


카카오가루 듬뿍 팡팡
이거말고도 엄청 큰 락앤락통에 한개 더 나오더라구요^^
그것도 가족들이랑 먹으려고 잘 냉장고에 넣어두고


남은 카스테라 하나는 3조각으로 잘라서 
크림 얹어서 커피랑 바로 먹어줬어요^^ (하루나 이틀 냉장숙성시켜줘야 더 맛나지만 
들어갈 통이 없어서 이건 이렇게 바로 먹어줌 ㅋㅋ그래도 넘 맛났어요:-)

두통은 발렌타인데이 선물로 남자친구한테 들려보내고
남은건 다음날 집에서 먹었어요:-)


조각으로 잘 잘라서 접시에 덜어내고 


요즘 맨날 아아메만 마시는데 ^^ 
이날은 갑자기 기온이 뚝 내려간 날이라 오랜만에 핫아메리카노 만들었네요 


치즈향도 진하고 ㅎㅎ
내가 만들어서 더 맛있었던 티라미수 :)
커피시럽은 조금 더 촉촉히 뿌릴걸 (카스테라가 워낙 도톰해서 )
하는 아쉬움이 살짝 남지만 ㅋ 

집에 두통 넉넉히 남아서 일주일내내 커피안주로 잘 먹었다는 ㅎㅎ
가족들도 다 먹이고^^







핑백

덧글

  • 따뜻한 허스키 2016/03/02 08:22 # 답글

    ㅎㅎㅎ으앙ㅎㅎㅎㅎ맛있겠어요!!ㅎㅎ남친분 정말 복받으셨어요^0^!!
  • 듀듀 2016/03/02 20:36 #

    근데 전 맨날 야매요리수준의 것들만 가져다 바쳐서 말이죠 ㅋㅋㅋ
    남자친구가 저보다 더 요리랑 베이킹을 잘해서 제가 민망하지 말입니다 ㅠㅠ..ㅋ
    화이트데이를 기대하며..ㅋㅋ(압박주기용 티라미스 입니다!ㅋㅋ ㅋㅋㅋ) 흐흐 ㅋㅋ
  • 얌냠이 2016/03/02 12:37 # 답글

    너무 맛있겠어요..!! 저도 커피랑 티라미스 같이 먹고싶네요 ㅎㅎ
  • 듀듀 2016/03/02 20:42 #

    커피랑 티라미스 정말 잘 어울리죠 *_* /
    언제 먹어도 환상적인 궁합 ㅠ_ ㅠ ㅋㅋ
    저도 이거 다먹은지가 2주도 넘어가서 넘 그립네요 흑 ㅠㅋㅋ
    조만간 한판 더 만들어 먹어야겠어요 ㅋ 생크림 휘핑이 귀찮아서 그렇지..재료도 구하기쉽고
    만드는시간도 짧아요 ㅎㅎ얌냠이님도 담에 한번 해보세요^^
  • 고양이씨 2016/03/02 12:42 # 답글

    아 이런방법도 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있었겠네요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ!!
  • 듀듀 2016/03/02 20:44 #

    만드는법도 정말 간편하고 ㅎㅎ들어가는 수고에비해 맛도 좋아요 ㅎㅎ
    사먹는 티라미수보다 훨씬 맛있더라구요 ㅋㅋ(제가 만들어서 제 입맛에만 그럴지도 흐흐흐 ㅋㅋㅋ)
    2-3일 지나니까 더 맛있어지더라고요 숙성되서 ㅋㅋ
    고양이님도 담에 잉여잉여 하실 때 한번 시도해보셔요 크크 ㅎㅎ
    지인들 생일이나 기념일에 한번 더 만들여 보려고해요 ㅋ
    한번 잔뜩 만들어놓으니 일주일은 커피안주 걱정없는게 제일 큰 장점이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Patient 2016/03/02 14:57 # 답글

    헐 진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따라해보고 싶지만 전 생크림휘핑불능이므로......또르르...
  • 듀듀 2016/03/02 20:48 #

    Patient 님 생크림 휘핑 어렵지 않아요 !
    저 베이킹도 못하고 ㅎㅎ 팔에 근육도없고 즈질체력;;ㅋ;인데도 ㅋㅋ가능합니다!
    치즈크림 만드는거라 엄청 빡빡하게 휘핑 할 필요도 없고 (막 생크림 뿔이(?) 고정될정도로 빡시게 휘핑할 필요없이)
    적당히 액체상태만 벗어나면 멈추셔도 된답니다 ㅋ크림치즈 섞어줄거라서 대충해도되용 휘핑은 ㅎㅎ
    젓는거 10분정도도 안걸린 것 같아요 ㅎㅎ한번 해보셔요 ㅎㅎ
    만드는 과정중에 휘핑이 젤 힘들정도로 ㅋㅋ생각보다 간단한해요
    맛은 진짜 좋아요! 크림비율도 내맘대로 높일 수 있고ㅋ설탕양으로 치즈크림 당도도 조절할 수 있고요 ㅎ
  • 2016/03/03 13:28 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2016/03/03 19:15 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • Jender 2016/03/03 19:42 # 답글

    우와 능력자!!!
  • 듀듀 2016/03/07 19:10 #

    아니예요 ㅋㅋ요거 진짜 간단해용 ㅋㅋ
    계량도 안하고 제맘대로 티라미수라서 완성도는 또르륵 ㅋㅋ흐흐
    그래도 맛은 정말 좋았어요^^ Jender님 이번주 한주도 즐겁게 보내세여^^
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