하단


와인부림 (아스파라거스 생햄말이, 엔다이브샐러드, 훈제연어샌드위치, 와인홍합찜) 알파카 레세르바 메를로 알쓰지만 애주가





어느날 토욜저녁 가족들이랑 와인부림 ^^
아스파라거스에 생햄(코파) 돌돌말아 구웠어요 ㅎㅎ
아스파라거스 꽁다리는 질긴데 막상 버리기엔 아까워서
조금만 잘라내고 그냥 구워서
초리조랑 곁들여 먹으니 또 맛있더라고요 ㅋ(초리조라 먹으니
맛있어서 조금 질겨도 먹을만해져요 ㅋ)


컬리에서 산 와인홍합
좀 짜서 물 더넣넣고 토마토 조금 넣어줬어요 
와인홍합인데 그렇게 이국적인 맛은 아니고 아예 베이스를 토마토소스로 하거나 하지 않으니
그냥 한국스러운 맛이더라고요 ㅎㅎ


바게뜨에 크림치즈바르고 훈제연어올려서
요거트+레몬즙+마요+후추 섞은 소스 뿌려주고
물에담궈둔 양파 얹었어요
진짜 맛있었음 ㅎㅎ
마켓컬리서 산 켄메이어 훈제연어가 좀 짭조름한편이라
이렇게 먹으니까 간이 딱 맞더라고요

 
엔다이브로 크림치즈 샐러드도 해먹고^^
에피타이저로 아주 좋고 & 환상적인 와인안주임


와인은 예전에 동생이 알바하던 파스타집 사장님이 챙겨준 
알파카 레세르바 메를로(Alpaca Reserva Merlot)
가난한 와인애호가라 ㅋ와인은 선물받은걸로 다 충당...ㅋㅋ


아주 향긋하고 맛있어요.
드라이한와인인데 살짝 단맛도 돌면서
쓴와인 안좋아하시는 분들도 무난하게 먹을 수 있을 것 같은 와인이었던
진짜 베리향 강하고 향긋했어요~







훈제연어는 그냥도 먹고 ㅎㅎ
근데 캔메이어훈제연어는 좀 짜서 단독으로 먹기에는 좀 짜요
샌드위치라든지 뭔가 심플한 크래커나 빵등에 얹어서
곁들여 먹는게 좋을 것 같았어요.
식감이랑 맛은 좋았음 다만 가격이 비싸서 재구매는 안할 듯 ㅠㅜ (=못할듯)





덧글

  • 알렉세이 2016/03/26 21:10 # 답글

    연어 좋아하시는 거 같은데 나중에 기회 되면 생연어로 그라브락스도 한번 해 드셔보시지요. 잘 숙성되면 아주 술이 쭉쭉~
  • 듀듀 2016/03/28 16:16 #

    숙성연어 정말 좋아요 ㅠ_ ㅜ ㅋㅋ
    근데 집에서 해먹으려니 살짝 엄두가 안나지만 ㅋㅋ
    나중에 한번 도전해보겠습니다~ ㅎㅎ
    연어 숙성되면 식감도 더 좋아지고 비린맛도 사라지고 맛난 것 같아요*_ *///
  • anchor 2016/03/29 10:39 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 3월 29일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 3월 29일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 듀듀 2016/03/30 10:33 #

    ㅎㅎ다시 댓글로 알려주시나봐요
    항상 감사드립니당~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

8321275
9840
11837854

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡