하단


홍대 야끼토리 쿠이신보 모듬꼬치, 혼마구로 아카미, 차돌숙주볶음, 사케 쇼치쿠바이 타쿠죠, 하쿠슈하이볼 먹부림



홍대 야끼토리 쿠이신보


저번에 방문했을 때는 휴일이라서 아쉽게 발걸음을 돌렸는데..
이날 연남동 요나요나 들렀다가 휴일이라 ㅋㅋㅋ(어째 가는곳마다 이래 ㅋㅜㅜ)
쿠이신보쪽으로 이동^^ 



비장탄 야키토리집 쿠이신보 - 
소금은 히말라야핑크솔트를 사용한다고 하네요 


2층이예요 
건물 입구쪽으로 들어갈수도 있고
건물 외부에붙은 계단으로도 오르내릴 수 있네요 ㅋ


사케류는
대부분 병사케 
팩사케는 없었어요 (메뉴판에도..ㅎㅎ)


바 테이블에 앉았어요 ^ ^


물수건 좋으다 ~_ ~


양배추에 
간장마요+시치미 조합 소스
이것만 있어도 술이 술술 들어가죠 ^^;;




꼬치 메뉴판

사케는 주로 병사케들이예요
저렴한 팩사케들이 많지않아서 살짝 아쉬웠어요 ㅠ_ ㅜ

국물요리도 있고 라면이나 주먹밥등의 식사메뉴들도 있어요 ^^ 


우리나라 두대밖에없는 하이보루 전문 제조기계가 설치되어 있다고 하네요 
오홋 
카쿠하이볼 뿐 아니라 진저랑 콜라하이볼도 있어요 신기신기~_ ~)


사케도 한병 주문
쇼치쿠바이 타쿠죠
쿠이신보 가격은 28000원 


꼬치 8종세트 주문 ^^ 
뭐뭐 나오는지 여쭤봤더니
꼬치는 그때그때마다 나오는종류가 다르다고 하시더라고요 ㅎ

염통이랑 사사미 (닭 안심)

꼬치 주실때마다 설명해주셨는데 다 잊어버렸어요 ㅠㅜ ㅋㅋ
저 꼬치 분리하는 도구가 매우 유용하더라구요 ^^ 
하나 갖고싶던 ㅋ 진짜 닭고기가 쏙쏙 잘 빠져요 ㅎㅎ


송죽매 타쿠죠 
우드버킷 넘 귀엽지 않나요...ㅎㅎ
갖고싶다 ~_ ~)
나중에 나도 저런거 하나 득템해서 집에서 사케 마셔야지 ㅎㅎ
병 닦는 수건도 도트무늬가 귀엽고 ㅎ


사케잔 고를 수 있었는데
금박이 아름다운 잔 골랐어요^^ 원래 두개 다 저 금잔으로 골랐다가 ㅋ
사케 담으면 너무 조금담겨서^^;;;
나중에 남자친구는 잔 바꿨어요 ㅋㅋㅋ큰걸로 
저도 왼쪽잔으로 먹기엔 좀 감질났지만 ㅋㅋ
한모금씩 털어넣기엔 나쁘지 않더라고요 ㅋㅋ
다만 계속 따라주는게 귀찮을 뿐 ㅋㅋ(큰 잔이면 한번만 따를걸..
잔이 작아 두번 따라야되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ)


요기 닭안심은 거의 다 익은채로 나오네요^^
보들보들 약간은 퍽퍽한게 매력 ㅎ
무가 고로케처럼 나와서 귀여웠어요 ㅋㅋ온도가 차갑더라구요 ^^ 
염통은 말할것도 없이 맛있고 


소리(골반살) 로 기억 ^^ 




닭 날개 ^^ 
레몬즙 촤촤 뿌려서 먹기 


연골이랑 버섯이랑 쯔쿠네 



버섯도 맛나고 ^^ 
뜨근할때 먹어줘야 맛있음 
식으면 맛이 떨어지는 버섯 ㅠㅜ 


여기 쯔쿠네 넘 귀여움 ㅋㅋ
방망이같은 쯔쿠네 ^^;
달걀 콕 찍어서 냠냠
양념이 아주 간간해서 떡갈비같은 맛이었어요 ~


쇼치쿠바이 타쿠죠 

맛있던 사케 -
누룩향이 강한편이고 
단맛도 꽤 있는데 과하지않은 단맛이라 입에 잘 맞았어요^^ 
목넘김도좋고 깔끔함


알코올 : 15~16% 
일본주도 : +1.0 
산도 : 1.3 
정미율 : 65% "
테이블 위에서의 조화"라는 의미로 타구죠(탁상) 이라는 이름이 붙은 만큼 
맛 그 자체와 병 디자인에도 많은 신경을 쓴 제품이며 
경쾌함과 부드럼움이 동시에 느껴지는 맛이 특징입니다. 


오독오독 연골 
와구작와구작 다 씹어먹고 ㅋ



꼬치를 다 먹어가서 혼마구로 아카미 주문 - 
6점에 9900원 ㅋㅋ 비싸다 (크흡 ..ㅎ)


파랑 와사비 얹어서 간장 톡톡 얹어주면
환상의 맛 ^^ 
사케안주로 정말 좋아요 
기름지고 녹진하고 부들부들 입에서 녹는 아까미 ~


ㅋ술은 한병시켜놓고
안주킬러(=는 나?ㅋ) 
차돌박이 숙주볶음 또 주문 
(사케도 다 마셔가고..하이볼도 마무리로 한잔 주문할꺼니까
안주 부족할까봐 ㅋㅋㅋ안주킬러가 요있네 ;;;)
차돌숙주볶음도 사케랑 정말 잘 어울리는 안주인 듯
아삭아삭 숙주와 청경채 
집에서도 휘리릭 만들어먹기 좋고 ㅎ
집에선 굴소스 조금넣고 볶아도 맛있다는~


하이볼이 종류가 많아서 고민을..
프리미엄하이볼이 두종류나 ~
야마자키 위스키로 만드는 하이볼과
하쿠슈위스키로 만드는 하이볼 
뭐 마실까 고민하다가 비싼거 먹어보자며 하쿠슈하이볼 주문 ^^ 


하쿠슈 하이볼
잔도 예쁘다 - ㅎㅎ
민트잎과 유리잔이 초록초록해서 더 상큼한 듯 


가쿠하이볼처럼 토닉워터가 안들어가서
달달하지 않은 어른의 맛 하이볼 ^^ 
집에서 위스키 온더락으로 먹을때랑 비슷한 향과 맛(물론 그거보다야 맛이 옅지만..)
진한 위스키향이나요^^ 
달달한 가쿠하이볼도 좋지만
요 하쿠슈 하이볼도 매력적인
입안이 정말 깔끔해져요 ^^ 


엔도우 쿠시 아게 (완두콩튀김) 하나 주문 ㅎㅎ
넘 귀여워...귀여운 성냥같이 생겼음 ㅋㅋㅋ
쯔쿠네에 이어서 ㅋㅋ두번째 방망이 등장



으깨면 안이 온통 초록초록 ^^ 
콩으로 속을 만들어 꼬치에 꽂아 튀겨낸 쿠이신보만의 요리라고 하네요 
콩향이 나면서 (나는 콩 좋아해서 ㅋ) 
으깬콩 식감이 부들부들하고 맛은 달달해서 
중간중간 먹으니 넘 좋더라구요^^
여자분들이 좋아할만한 그런 메뉴 ㅋ달달해서 ㅎㅎ



마무리 꼬치로 껍질 주문했는데
다 떨어졌다고 하여 
가루비(어깨살) 주문  :)

상큼한 하쿠슈 위스키 사진을 끝으로 마무으리 ! ㅎㅎ



매번 조금만 먹겠다고 결심하고 가지만 
한번도 성공한 적이 없어 - ㅠ -;;;



홍대쪽에서 야키토리 땡길 때 가기 좋은 쿠이신보 ~ ^^ 
못먹어본 메뉴들이 궁금해서 나중에 재방문은 할 듯 ~

그치만 나는 이찌고이찌에가 살짝 더 좋다 (요리가 저렴하고 요리 종류도 다양한데다가
사장님도 넘나 좋아서 ㅎㅎ)






덧글

  • 배고픈 무명씨 2016/03/29 20:24 # 답글

    전 여기 홍대꼬치집중에 하이볼 제일 맛있는거같아요. 꼬치구이는 테바랑 사사미빼면 그냥 그렇지만.. 요리류 많아서 좋던데요. 요세나베 괜찮더라구요.
  • 듀듀 2016/03/30 10:38 #

    저도 담엔 산토리위스키 하이볼로 꼭 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
    진저하이볼도 넘 궁금해요^^
    꼬치구이는 무난하게 다 맛있었네요!
    사사미는 저는 겉만 살짝 익은걸 좋아해서 전 쿠시무라의 사사미가 젤 맛난 것 같아요ㅋㅋ
    추천감사합니다! 요세나베 담에가면 꼭 먹어볼게요^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

114420
2615
12456665

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

346

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡