
홍대 야끼토리 쿠이신보

저번에 방문했을 때는 휴일이라서 아쉽게 발걸음을 돌렸는데..
이날 연남동 요나요나 들렀다가 휴일이라 ㅋㅋㅋ(어째 가는곳마다 이래 ㅋㅜㅜ)
쿠이신보쪽으로 이동^^

비장탄 야키토리집 쿠이신보 -
소금은 히말라야핑크솔트를 사용한다고 하네요

2층이예요
건물 입구쪽으로 들어갈수도 있고
건물 외부에붙은 계단으로도 오르내릴 수 있네요 ㅋ

사케류는
대부분 병사케
팩사케는 없었어요 (메뉴판에도..ㅎㅎ)

바 테이블에 앉았어요 ^ ^

물수건 좋으다 ~_ ~

양배추에
간장마요+시치미 조합 소스
이것만 있어도 술이 술술 들어가죠 ^^;;


꼬치 메뉴판

사케는 주로 병사케들이예요
저렴한 팩사케들이 많지않아서 살짝 아쉬웠어요 ㅠ_ ㅜ

국물요리도 있고 라면이나 주먹밥등의 식사메뉴들도 있어요 ^^

우리나라 두대밖에없는 하이보루 전문 제조기계가 설치되어 있다고 하네요
오홋
카쿠하이볼 뿐 아니라 진저랑 콜라하이볼도 있어요 신기신기~_ ~)

사케도 한병 주문
쇼치쿠바이 타쿠죠
쿠이신보 가격은 28000원

꼬치 8종세트 주문 ^^
뭐뭐 나오는지 여쭤봤더니
꼬치는 그때그때마다 나오는종류가 다르다고 하시더라고요 ㅎ

염통이랑 사사미 (닭 안심)

꼬치 주실때마다 설명해주셨는데 다 잊어버렸어요 ㅠㅜ ㅋㅋ
저 꼬치 분리하는 도구가 매우 유용하더라구요 ^^
하나 갖고싶던 ㅋ 진짜 닭고기가 쏙쏙 잘 빠져요 ㅎㅎ

송죽매 타쿠죠
우드버킷 넘 귀엽지 않나요...ㅎㅎ
갖고싶다 ~_ ~)
나중에 나도 저런거 하나 득템해서 집에서 사케 마셔야지 ㅎㅎ
병 닦는 수건도 도트무늬가 귀엽고 ㅎ

사케잔 고를 수 있었는데
금박이 아름다운 잔 골랐어요^^ 원래 두개 다 저 금잔으로 골랐다가 ㅋ
사케 담으면 너무 조금담겨서^^;;;
나중에 남자친구는 잔 바꿨어요 ㅋㅋㅋ큰걸로
저도 왼쪽잔으로 먹기엔 좀 감질났지만 ㅋㅋ
한모금씩 털어넣기엔 나쁘지 않더라고요 ㅋㅋ
다만 계속 따라주는게 귀찮을 뿐 ㅋㅋ(큰 잔이면 한번만 따를걸..
잔이 작아 두번 따라야되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

요기 닭안심은 거의 다 익은채로 나오네요^^
보들보들 약간은 퍽퍽한게 매력 ㅎ
무가 고로케처럼 나와서 귀여웠어요 ㅋㅋ온도가 차갑더라구요 ^^
염통은 말할것도 없이 맛있고

소리(골반살) 로 기억 ^^

닭 날개 ^^
레몬즙 촤촤 뿌려서 먹기

연골이랑 버섯이랑 쯔쿠네

버섯도 맛나고 ^^
뜨근할때 먹어줘야 맛있음
뜨근할때 먹어줘야 맛있음
식으면 맛이 떨어지는 버섯 ㅠㅜ

여기 쯔쿠네 넘 귀여움 ㅋㅋ
방망이같은 쯔쿠네 ^^;
달걀 콕 찍어서 냠냠
양념이 아주 간간해서 떡갈비같은 맛이었어요 ~

쇼치쿠바이 타쿠죠
맛있던 사케 -
누룩향이 강한편이고
단맛도 꽤 있는데 과하지않은 단맛이라 입에 잘 맞았어요^^
목넘김도좋고 깔끔함

알코올 : 15~16%
일본주도 : +1.0
산도 : 1.3
정미율 : 65% "
테이블 위에서의 조화"라는 의미로 타구죠(탁상) 이라는 이름이 붙은 만큼
맛 그 자체와 병 디자인에도 많은 신경을 쓴 제품이며
경쾌함과 부드럼움이 동시에 느껴지는 맛이 특징입니다.

오독오독 연골
와구작와구작 다 씹어먹고 ㅋ

꼬치를 다 먹어가서 혼마구로 아카미 주문 -
6점에 9900원 ㅋㅋ 비싸다 (크흡 ..ㅎ)

파랑 와사비 얹어서 간장 톡톡 얹어주면
환상의 맛 ^^
사케안주로 정말 좋아요
기름지고 녹진하고 부들부들 입에서 녹는 아까미 ~

ㅋ술은 한병시켜놓고
안주킬러(=는 나?ㅋ)
차돌박이 숙주볶음 또 주문
(사케도 다 마셔가고..하이볼도 마무리로 한잔 주문할꺼니까
안주 부족할까봐 ㅋㅋㅋ안주킬러가 요있네 ;;;)
차돌숙주볶음도 사케랑 정말 잘 어울리는 안주인 듯
아삭아삭 숙주와 청경채
집에서도 휘리릭 만들어먹기 좋고 ㅎ
집에선 굴소스 조금넣고 볶아도 맛있다는~

하이볼이 종류가 많아서 고민을..
프리미엄하이볼이 두종류나 ~
야마자키 위스키로 만드는 하이볼과
하쿠슈위스키로 만드는 하이볼
뭐 마실까 고민하다가 비싼거 먹어보자며 하쿠슈하이볼 주문 ^^

하쿠슈 하이볼
잔도 예쁘다 - ㅎㅎ
민트잎과 유리잔이 초록초록해서 더 상큼한 듯

가쿠하이볼처럼 토닉워터가 안들어가서
달달하지 않은 어른의 맛 하이볼 ^^
집에서 위스키 온더락으로 먹을때랑 비슷한 향과 맛(물론 그거보다야 맛이 옅지만..)
진한 위스키향이나요^^
달달한 가쿠하이볼도 좋지만
요 하쿠슈 하이볼도 매력적인
입안이 정말 깔끔해져요 ^^

엔도우 쿠시 아게 (완두콩튀김) 하나 주문 ㅎㅎ
넘 귀여워...귀여운 성냥같이 생겼음 ㅋㅋㅋ
쯔쿠네에 이어서 ㅋㅋ두번째 방망이 등장

으깨면 안이 온통 초록초록 ^^
콩으로 속을 만들어 꼬치에 꽂아 튀겨낸 쿠이신보만의 요리라고 하네요
콩향이 나면서 (나는 콩 좋아해서 ㅋ)
으깬콩 식감이 부들부들하고 맛은 달달해서
중간중간 먹으니 넘 좋더라구요^^
여자분들이 좋아할만한 그런 메뉴 ㅋ달달해서 ㅎㅎ

마무리 꼬치로 껍질 주문했는데
다 떨어졌다고 하여
가루비(어깨살) 주문 :)

상큼한 하쿠슈 위스키 사진을 끝으로 마무으리 ! ㅎㅎ

매번 조금만 먹겠다고 결심하고 가지만
한번도 성공한 적이 없어 - ㅠ -;;;

홍대쪽에서 야키토리 땡길 때 가기 좋은 쿠이신보 ~ ^^
못먹어본 메뉴들이 궁금해서 나중에 재방문은 할 듯 ~
그치만 나는 이찌고이찌에가 살짝 더 좋다 (요리가 저렴하고 요리 종류도 다양한데다가
사장님도 넘나 좋아서 ㅎㅎ)
덧글
진저하이볼도 넘 궁금해요^^
꼬치구이는 무난하게 다 맛있었네요!
사사미는 저는 겉만 살짝 익은걸 좋아해서 전 쿠시무라의 사사미가 젤 맛난 것 같아요ㅋㅋ
추천감사합니다! 요세나베 담에가면 꼭 먹어볼게요^^