
[제주여행] 제주도 올레시장 마농치킨(구 중앙통닭) 마늘치킨

올레시장에 지점이 두개인데
여긴 2호점이예요
미리 전화로 예약하고 20분후에 찾으러 갔어요^^
예약 안하면 바로가서 사긴 힘들어 보였어요 ㅠㅜ 사람들이 정말 많아서..

치킨이 튀겨지는 솥들 -

중앙통닭이 이름을 마농치킨으로 변경했다고 합니다 -
마늘과 각종재료로 양념수를 만들어 일정온도에서 24시간이상 숙성해서 만든 치킨이라고 해요

여행 첫날 편의점에서 사온 맥주 4명중에 2명은 마시고 2병은 들고다니다가
두번째날에 마셨습니다 ㅋ

마늘치킨
양이 어마무시
생각보다 많아요 .ㅅ.

맥주와 마늘치킨

바바리아 프리미엄
드라이한 맛이였어요

하얼빈은 바바리안보다 더 달큰해서
프라이드 치킨이랑 더 잘어울리는 느낌
바바리안은 양념치킨이랑 먹고싶은 맥주맛이여 ㅎㅎ

마늘이 군데군데 숭숭 보여요^^

마늘에 오래 절여진 치킨이라 살이 정말 보드랍더라구요 ^^
인생치킨급으로 맛있었던 후라이드치킨이었어요...
닭가슴살도 닭다리살처럼 보들보들해서 깜놀했다죠;;
식감이 정말 좋아요 퍽퍽살이 야들야들해셔 놀라웠어요
은은한 마늘향도 좋고 ㅠㅠ

양념조금이랑 소금
그리고 치킨무

마늘 숭숭

양념 콕 찍어서도 먹고^^

고구마튀김도 몇개 들어있어요^^

이게 닭다리 ㅋㅋ
닭다리가 없어서 한참 찾다가
이게 닭다리라는걸 알았어요 ㅋ여긴 닭다리를 특이하게 잘라서 튀기네요 ㅎㅎㅎ흐흐
마농치킨은 담에 제주여행가도 다시먹고싶어요 ㅎㅎ
서울에도 생기면 좋겠다 !!
덧글