하단


코스트코 에멘탈러치즈 스위스 에멘탈치즈 EMMENTALER Cheese 코스트코 (Costco)




코스트코 에멘탈러치즈 스위스 에멘탈치즈  EMMENTALER Cheese
가격은 2개입에 16290원 

구멍이 뽕뽕 뚫린 정통 스위스 치즈 에멘탈러를
고급 치즈보드와 함께 만나보세요
치즈보드에 혹해서 사온게 맞는^^;;

흐흐 치즈랑 치즈보드가 딸린 구성으로 판매중이더라고요 
중국산 저급 치즈보드지만^^;; 
왠지 갖고싶어서 ㅋ
샌드위치도 만들어서 저 치즈보드 위에 얹어서 내어먹고싶고ㅋㅋ(이미 사기전부터
머리속엔 샌드위치랑 치즈를 치즈보드에 올려놓는 상상중 ㅋㅋㅋ)

에멘탈러

Emmentaler ]
음성듣기]]

스위스 에멘탈러는 그 정체성을 지키기 위해 오랜 세월 동안 투쟁을 계속해왔으며, 결국 2006년에 AOC 인증을 취득하였다. 프랑스에서도 고급 에멘탈(Emmental 또는 Emmenthal)을 생산하기는 하지만, 에멘탈러라는 이름은 다른 나라에서는 상표 등록이 되어 있지 않으며, 따라서 이러한 모방 치즈들이 최고의 스탠더드에 부합한다고는 할 수 없다. 스위스의 몇몇 주에서 생산되는 에멘탈러는 113킬로그램까지 나가는 것도 있다. 잘라서 쪼개면, 저 유명한 구멍으로 금방 눈에 띄는데―개중에는 골프공만한 크기도 있다―숙성 과정에서 이산화탄소를 발생시키는 박테리아로 인하여 생긴 것이다.

에멘탈러는 파스퇴르 살균을 거치지 않은 부분탈지유로 만들며, 우유로 만든 다른 하드 치즈보다 단맛이 더 강하다. 압착한 뒤 소금물에 세척하며, 그 크기 덕분에 짠맛은 비교적 덜한 편이다. 소떼를 실내에 가둬놓는 겨울에 만들어진 치즈는 소들이 알프스 초원에서 풀을 뜯는 여름 치즈보다 더 색이 옅다. 에멘탈러만 녹이면 상당히 섬유질이 두드러지지만, 프랑스와 스위스의 셰프들에게는 수플레나 그라탱의 재료로 쓰는 특상품 치즈로, 치즈 퐁듀에서는 그뤼에르와 쌍벽을 이룬다.

Taste

에멘탈러는 견과와 과일 향이 풍부한 단맛을 지니고 있지만 그뤼에르보다는 버터 향이 덜하다. AOC 라벨이 붙어 있지 않은 에멘탈러―덩어리 포장이든, 조각이든 혹은 가루든―는 세심하게 주의해서 살 것.

[네이버 지식백과] 에멘탈러 [Emmentaler] (죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001, 2009. 3. 15., 마로니에북스)


두개가 포장되어 있어요 
양대비 가격은 코스트코 치즈들에 비해 조금 비싼느낌


오 치즈무늬 종이상자안에는
에멘탈러치즈 요리 레시피가 들어있다고 하네요


레시피북 ㅋ

오홋 
샌드위치도 해먹어봐야겠어요 


에멘탈러 프로슈토 스틱도 짱짱맛일 듯
저게 맛없으면 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ

하아 가지롤이라니..황홀한 맛일 듯


귀엽게 생겼어요 
얇게 슬라이스 하기엔 좀 힏들 것 같아보였지만..


정말 구멍이 송송 귀여워 ㅠㅠ
톰과제리에 나오는 그 치즈같아요 
동화책에 나오는 구멍 송송뚫린 그 치즈들 ㅋㅋ


뒷면 - 


한덩어리당 790kcal 칼로리는 높아요 



반을 잘라보았어요 ㅎ구멍숭숭 귀여운 에멘탈치즈

끝부분에 종이가 붙어있어요 저부분은 중앙부분에비해 딱딱하더라고요^^
칼로 잘라주고 ㅋ


나름 얇게 슬라이스한 에멘탈치즈 ㅋㅋ
근데 얇게 잘 안잘라저요 ㅋ뭔가 도구가 필요함..ㅋㅋ
없으니 그냥 칼로 대충 슥슥..
향이 정말 좋아요
단독으로 먹어도 약간 쿰쿰하고 꼬릿한 치즈향도나면서
풍부한 맛~
고무맛도 좀 나요 ㅋㅋ향이랑 식감이 약간 고무스러움 ㅋㅋ
저는 에멘탈치즈에서 나는 고무스런 향이 넘 좋드라고요 식감도ㅋㅋㅋ
(냉장고에서 바로 꺼냈을때보다는 상온에 약간 둔 후에 먹어야 풍미가 더 좋아요)
무난한 맛의 치즈는 아니고
약간 취향탈 것 같은 치즈인데 저는 워낙 꼬릿한 치즈도 좋아하는 입맛이라
에멘탈치즈정도의 향은 전혀 거슬리지 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 치즈 자체에 단맛이 돌아서 그냥먹어도 어찌나 맛난지 ㅜ
제 입맛엔 진짜 잘 맞았어요 단맛이 살짝돌면서 풍미도 진하고 ~ 
근데 꼬릿하고 강한향의 치즈도 좋아하시는 분이면 추천인데
아니시라면 에멘탈러는 비추..ㅋ


샌드위치에 올려서도 먹고^^ 
술안주로도먹고 요즘 맛있게 먹고있는 중..ㅎㅎ



코스트코 다른 제품들 리뷰는 요기클릭




덧글

  • 고양이씨 2016/04/05 08:55 # 답글

    요 치즈 살짝 말랑말랑할거같아여 ㅋㅋ평 쓰신거 보니 샌드위치에 넣거나 고기에 곁들여도 좋을거같구...!ㅇㅁㅇ
  • 듀듀 2016/04/06 13:40 #

    맞아용 저렇게 두꺼운 치즈는 살짝 단단한데 좀 얇게 잘라 씹을 때는 살짝 말랑해요 ㅎㅎ
    경성치즈인데 막 그라노파다노 이런것처럼 단단하지 않고 수분도 막 없진 않은 편인 것 같아요^^
    샌드위치에 소량 넣음 풍미가 좋더라구요 ㅎ 단독으로 먹어도 전 넘 맛나더라고요 ㅋ 근데 가격은 좀 비싼 것 같아용 ㅠ ㅜ
    물론 코스트코 가격은 좋은 편이지만요 -ㅠ
    나중에 다먹고 생각나면 또 사먹을 것 같아욥 ㅎㅎ 고기 구워서 작게 자른 에멘탈치즈 싸먹어도 맛날 듯 해요 ㅎㅎ
  • anchor 2016/04/11 13:07 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 4월 11일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 4월 11일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 듀듀 2016/04/12 13:51 #

    감사합니다~~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

182650
3952
12139718

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡