
어느날 밤 주말 술상 ~

삼겹 숙주볶음 ^^
사케안주나 소주안주로 이만한게 없죠 ㅋ
차돌박이 사려다가 한우 차돌박이 넘 비싸서 냉동삼겹살로 급 변경^^;ㅋㅋ
데리야끼소스랑 굴소스조금넣고 휘리릭 볶아주면 완성

스트링치즈에 살라미를 돌돌 말아서 쫑쫑 잘라준
살라미치즈롤
와인안주로도 좋고
사케랑 먹기도 괜찮아요

홈플러스에서 횟감용 연어 사와서 잘랐어요
구천얼마였나..근데 요거먹고 한덩이 더 남아서 연어덮밥 해먹었다는 ㅋㅋ

연두부도-
보들보들 맛있어 ㅠㅠ

오늘의 사케는 코스트코에서 사온 와타루세켄노 오니타이지(오니고로시)
투명감 있는 깔끔한 맛과 더불어 뒷맛이 칼칼하여 오래도록 질리지 않고 마실 수 있다. 일반 마트에서 손쉽게 구입할 수 있는 사케 중 하나이다. 매장에서 팩으로 팔지만, 이자카야나 사케바 등에서는 잔술이나 도쿠리로 판매하기도 한다. 2,000ml의 큰 용량으로 여러 명이 함께 마실 때 부담 없이 즐길 수 있는 사케이다. 또한 어느 안주와도 잘 어울린다.

사케는 사랑입니다:)
덧글
삼겹살 숙주볶음이나 차돌숙주볶음은 정말 술은 안가리는 안주인 것 같아요ㅎㅎ
홈플러스 연어도 처음 사봤는데 생각보다 괜찮아서 종종 애용하려구요^^ ㅎㅎㅎ