아이허브 마요네즈 가격은 6.26불
(누르시면 아이허브 상품페이지로 이동합니다^^)
코스트코에서 주로 마요네즈는 구입하는데
아이허브에서도 한번 구매해봤다
오가닉마요라니 기대되는 군
(그동안 코코에서 케찹이나 머스타드등의 소스는
많이 사봤는데 마요는 왜 한번도 안샀지;;ㅋㅋ)
뒷면
제품설명
- Cage Free 계란을 가지고 만들었음
- USDA 유기농
- 스펙트럼 압착유를 가지고 만들었음
- 경화 유지 혹은 이용된 방부제가 없음
- QAI 에 의해 인증된 유기제품
- 글루텐 미포함
크림같고 맛이 짜릿하며 솜털같이 부드럽게 휘저어준 우리의 유기 마요네즈는 유기재료를 가지고 옛날 방식으로 만듭니다. 샌드위치 혹은 멋진 유기 상태의 샐러드 맛을 돋구는데 그것을 이용하세요.
제품 사용법
포함된 다른 성분들
Organic expeller pressed soy and/or canola oil, organic whole eggs, organic egg yolks, filtered water, organic honey, organic distilled white vinegar, sea salt, organic mustard (organic distilled vinegar, water, organic mustard seed, salt, organic spices), organic lemon juice concentrate.
Contains: Eggs, soy
Spectrum Products are formulated to avoid genetically engineered ingredients which are not allowed in organic products.
꾸덕꾸덕
미끄덩미끄덩하지않고 좀 꾸덕거리고
뭉쳐있는 그런 텍스쳐 -
마요 맛은 일단
우리나라 마요네즈보다
훨씬 맛이 없다는 걸 밝힘..ㅋㅋㅋㅋ
원재료는 정말 좋으나..
큐삐마요네즈(일본마요), 나 우리나라의 마요네즈랑은
좀 다르다...기름냄새가 좀 나고 (기름 쩐내라고 느낄수도 있을만한 ㅋㅋ)
카놀라유 자체의 기름냄새가 강하게나서..
마요네즈를 먹는다는 느낌이아니라
기름을 먹는다는 느낌이 강하게 든다 (향때문에 ) ㅎㅎ
케요네즈 만들거나 과자찍어먹거나 하면 기름향이 많이 묻혀서
안거슬리는데 이것만 단독으로 찍어먹음...음 ㅋㅋㅋ
결코 맛이 있는 마요네즈는 아님 ^^;
그리고 울나라 마요보다 좀 새콤한 편인데
그건 큐삐마요도 좀 새콤한편이었어서 ㅋㅋ
나는 새콤한 마요에대해서는 관대한편이라
(새콤한거 좋아함..ㅋㅋ)
괜찮았는데 평보니 넘 새콤하다는 평들도 많았음 ㅎㅎ
짰을 때 모양이 예쁘게 짜진다 ㅋㅋ 잘 뭉쳐있어서 ㅎㅎ
(묽지가 않은편이라)
케요네즈 만들 때 보통 마요들은 엄청 크리미하게 잘 섞이는데
이건 안묽고 좀 단단하게 뭉쳐있는 스타일의 마요라 ㅋㅋ
엄청 섞어줘야하더라 (잘 안섞임..ㅋ)
케요네즈에 핫소스 좀 뿌려주면
최고의 소스 완성 ㅋㅋ
좀 덜매운 것 같으니 핫소스 추가
섞어주기
소세지 찍어먹으면 최고라네 !_ ~)
가쓰오마요덮밥도 해먹고 -
잘 먹는 중 ㅎㅎ
기름냄시는 좀 나지만 ㅋㅋ성분이 좋으니 여기저기 잘 섞어서 먹는걸로 ㅋㅋ
하지만 울나라 마요나 일본마요가 훨씬 더 맛나니...맛을 생각하면
그냥 시판 우리나라 마요네즈 사먹는걸로 ~ ㅋㅋㅋ
원재료 생각하고 마요만 메인으로 쓰는 요리가 아니라
뭔가 요리에 조금씩 첨가해서 먹는용도로 쓰는거면 아이허브에서 구매해도 괜찮을 듯
과자찍어먹거나 케요네즈로 만든다거나 하면 좀 나은데
요 마요로 마요네즈 샐러드만들면 울나라 마요로 만들때보다
맛은 살짝 떨어질지도...ㅎㅎ
(누르시면 아이허브 상품페이지로 이동합니다^^)
추천코드(: 필요하시면 써주셔도 됩니다~
CSS875
덧글
미국제품은 글루텐프리 큼직하게 써있는 제품들 참 많아요
코스트코 수입 제품들에도 종종 찾아볼 수 있구요 ㅎㅎ
서양인보다 동양인이 글루텐 소화능력이 떨어진다고 하는데 ㅋㅋㅋ
우리나라에는 글루텐에 취약한 사람들을 배려하는 제품들이 거의 없는게 아이러니하죠 흐흐흐 ㅋㅋㅋ
(우리나라 식품에서는 표기한걸 거의 못본 것 같아요 ㅜ ㅋㅋㅋ)