
고메위크로 다녀온 청담 사천요리 전문점 파불라
엄마아빠 남동생이랑 듀듀랑 넷이 다녀왔어유 ㅎㅎ
어버이날에 부모님 밥한끼 사드려야되는데 ㅎㅎ5월말에서야 ^^

들어갈 땐 환했는데 다먹고 나오니 밤 ^ ^
파불라는 올해 생긴 레스토랑이고 고메위크도 처음참여하는 곳이라
살짝 걱정했는데 남자친구 어머님이 이미 가보신곳인데
맛있다고하셔서 ㅎㅎ바로 예약 *_ *

SEVEN HINTS OF SHU

분위기는 이러해요 ^^
저 식물있는 까만 벽 부분이 룸이구요

직접 고를 수 있더라구요
루이보스 바닐라로 골랐음 ^ ^

냅킨링 진짜 예뻤는데 사진찍는거 까먹고 정신차리니 ㅋㅋㅋ
이미 세팅은 망가졌고요~ ㅠㅠ ㅋㅋ

조명이 어두워서 화질이 ㅠ
Dinner C Heavenly 디너 헤븐리코스로 주문
1인당 95000원 코스인데 고메위크라 반값이예요
C코스는
마죽
전복 아스파라거스
산니백육
전복 맑은탕
차나무버섯볶음
청초농어찜
백작채심
서총관 마라샹궈
블랙페퍼 소고기아스파라거스
사천량면
디저트

먼저나온 마죽이예요 ^^
따뜻하고 맛있었어요 심플한 맛
마향이 살짝 나면서 식감은 몽글몽글 보드랍고
위에 얹어진건 은이버섯 이라고 하네요
은이버섯이 하얀목이버섯인것 같은데 식감도 목이버섯이랑
비슷한데 조금 더 쫠깃쫠깃한느낌 ㅎㅎ
하양하양한테 금가루로 포인트를 주니 플레이팅 넘 예쁘죠

사천북부식 량펀 -
올갱이묵이예요
이건 C코스에 없고 B코스에 있던 메뉴인데 나와서
혹시 주문 잘못들어갔나 싶어서 여쭤봤는데 서비스라고 하시더라구요
고메위크 예약할 때 C코스에 식사메뉴 전에 "체리푸아그라" 메뉴가 있었는데
그게 이날 갔더니 코스에 없더라구요 그래서 주신걸지도 모르겠네요
(어쨌든 예약할 때 코스에 있던 메뉴랑은 조금 달라서 그런지..
마죽이 없다가 추가되긴 했지만요 ㅎㅎ)

직접 만드셨다는 올갱이묵에 양념 *_*
묵에 양념장은 굉장히 한국스러운 메뉴인데(올갱이묵도
먹어본적 있고요 ㅎㅎ) 근데 묵 식감도 정말 좋았고
뭐랄까 굉장히 양념이 익숙한 한식 묵양념맛인데..그거와는 약간 다른 새로운 맛이 나요
(이게 완전 신기했어요)
익숙한데 그맛은 아닌 그런 맛?
신맛도 좀 강하면서 엄청 맛있더라구요 ㅠㅠㅠ

전복 아스파라거스와
산니백육
두개가 같이 서브되더라구요

전복아스파라거스
이건 딱보기에도 말안해도 그냥 맛있는 ㅋㅋ

하 아스파라거스 식감이..예술
완전 통통해서 독보적인 식감
전복식감이랑도 잘 어울어져요 *_*

산니백육
가운데는 돼지고기위에 양념 얹어진거예요
오이에 고기를싸서 파채랑 곁들여서 먹으라고 설명해주셨어요

초점은 나갔지만 ㅋㅋ이렇게 곁들여 먹음 됩니다! ㅎㅎ
이날 코스메뉴중에 거의 베스트메뉴였던 산니백육
어머님도 요게 젤 맛나다고..
저도 이거랑 차나무버섯볶음이 젤 맛났어요 ㅎ
보통 음식 맛있으면 어딘가 익숙한 그런 맛인데
사천요리는 접해볼 기회가 거의 없어서 그랬는지
음식 맛이 제가 처음 느껴보는 그런 맛들이 많아서
먹는내내 재미있고 신기했어요^^

전복 맑은탕
망태버섯과 청경채 전복이 들어간 맑은 탕요리 -
망태버섯은 독버섯이라고 알고있었는데
찾아보니 하얀망태버섯은 식용이고 노란망태버섯은 비식용이라고 하네요 ^ ^
처음먹어보는 망태버섯 ㅎㅎ
다른 가족들꺼는 망태버섯 한개씩 들어있는데 ㅋㅋ
제껀 두개들어있어서 ㅋㅋ
막 장난으로 먹고죽는거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국물이 진짜 심플한 맛인데 맛있어요
감칠맛쩌는 그런국물이 아니라 약간 밍밍한데 깊은맛 ㅠㅠ 호 맛있어..

망태버섯 ㅋㅋ
식감 진짜 특이해요
생애 처음 느껴보는 식감
뭔가 주름같이 자글자글 구멍송송 망사같은 저 표면이
식감으로도 느껴지고 쫄깃하면서 오묘한 식감 ㅎㅎ

안에들은 전복도 실하구요
오늘 전복 많이 묵네 ㅋㅋㅋ신나신나

차나무버섯볶음
요것도 진짜 센세이션
차나무에서 자라는 버섯이라고해요
우리나라는 주로 요 버섯 차로 끓여먹는다고 설명해주셨던 듯 ㅎㅎ
그걸 볶은건데..향신료때문인지 이 버섯이 원래 이런건지
엄청나게 민티해요 ㅋ
입안에 얼얼할정도로 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 신기했더라는 ㅋㅋ
남동생은 이게 제일 맛있었다고 하더라구요
저도 정말 신기했어요 신기한맛;ㅎㅎ
치과에서 스케일링 하기전에 가글마취하잖아요 ㅋㅋ그거 가글마취약 물고있음
입안에 감각 없어지고 막 그러는데
이것도 ㅋㅋㅋㅋ그정도까진 아녀도 그거랑 비슷한느낌이라 엄청 신기했어요

밥도 같이 주셨어요
앞으로 나요는 요리들이랑 곁들여 먹을 수 있어 좋더라구요 ^^
밥 양도 딱 알맞게 주셨음 -
(밥도 완전 딱 고슬고슬 맛있게 지어져서 감동하고)

이렇게 덜어서 먹었어요 ㅎㅎ차나무 버섯볶음
신기해 *_ *

밥 나오고부터는 피클이랑 땅콩도주셨는데
땅콩 완전 맛있었어요 ㅎㅎ피클도 많이 시큼하지않고 샐러리는 아삭아삭

청초 농어찜
요기부터 밥이 필수 ㅋㅋ고추소스라서
맵다고 하셨는데 맵긴했어요 ㅋ
근데 막 미친듯이 매운정도는 아니고
저희가족은 매운거 잘 못먹는 입맛들의 소유자인데 ㅋㅋ
요거 맛있게 매콤하다며 땀 조금 흘려가며 ㅋ덥다고 하며 먹을정도의 매콤함 ^^

농어살은 부드럽고
소스도 맛있게 맵고 ^^

밥이랑 진짜 꿀조합이었죠 ~_ ~)

건소해삼야채볶음
코스에 보면 백작채심이 이 메뉴여야되는건데
검색해보니 메뉴가 달라요
백작채심이 아니라 메뉴이름이 뭔지 몰랐는데
맨 아래 영수증보니 ㅋㅋ알겠어요 친절하게 영수증에까지 코스가
써있어서 ㅋㅋ
왼쪽에음식을 양상추에 싸먹으면 된다고 하셨어요
그리고 춘장도 주셨는데 쌈싸서 춘장 찍어먹으면 맛있다고 ~
춘장도 하나씩 서브해주시고

요게 춘장인데
일반적인 춘장이랑 다르게 굉장히 달달하더라구요
그냥 찍어먹어도 맛있던 ㅋㅋㅋㅋ

요로코롬 양상추에 싸서 춘장 콕 찍어먹음
아삭한 양배추와 쫀쫀한 해삼식감 >_<

블렉페퍼 소고기아스파라거스 & 서총관 마라샹궈

서총관 마라샹궈
새우 오징어 등 해물과 야채들이(감자,양파) 볶아져있어요

양장피도 들어있구요
저기 동그랗게 가운데 보이는 마늘이 진짜 꿀맛 ㅎㅎ
고추보고 엄청 매울 줄 알았는데 생각보다 맵진 않고요 ㅎ
보는거에비해선 매운맛이 매우 약해서 편하게 먹기 좋았어요
바닥에 기름+양념이 흥건한데 양장피에 양념 푹 묻혀서 먹으니 예술 ㅠㅠ

남은 밥이랑 싹싹 먹어치웠네요

블랙페퍼 소고기아스파라거스

보이는 그대로의 맛 ㅎㅎ 후추맛이 강렬하고
소고기가 진짜 부들부들 ㅠ
아스파라거스 식감도 대박..

식사로 나오는 면은 사천량면이랑 우육탕면중에
고를 수 있어서 두개 두개씩 주문해서 엄마랑 저랑 나눠먹고
아빠랑 남동생 나눠먹었어요 ㅋㅋ

우육탕면
뜨끈하고 맛나요
막 감칠맛쩌는 그런 우육탕면 아니고 개운한맛

신세계였던 사천량면..
비벼먹는 콜드누들인데
식감도 넘 좋고 소스가 ㅠㅠ 하
뭐라 형용할 수 없는 맛 ㅎㅎ

비벼먹으니 천국 ㅠㅠ
이것만 한그릇 더 먹고싶었어요 ㅋㅋㅋ

디저트는 티라미스와 커피 -
커피는 핫/아이스 고를 수 있어서 뜨거운거 한잔 시원한거 3잔

티라미수라고 하셨는데 엄연히 말하면 티라미수는 아닌 것 같아요 ㅋ
에스프레소에 적셔진것도아니고 커피아예 안들어간
레몬치즈케이크에 가까운 케이크였어요 ^^ ㅋㅋ

케이크도 귀엽고 스푼도 귀엽고

케이크 맛도 수준급*_*
넘 무겁지않은 치즈크림에 새콤하고 맛있더라구요

고메위크로 50% 할인받아 19만원 :-)

굉장히 맛있게 먹었고
제가 그동안 먹어보지 못한 새로운 맛이 경험이었던 파불라 !
여긴 진짜 나중에 다른코스로 또 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ 맛있어!!!
덧글
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 6월 7일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 6월 7일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.