
고메위크로 다녀온 신사동 갓포레이

KAPPO REI
이쪽도 자주 지나다니는데
이 가게가 갓포레이인줄은 몰랐어요 ㅋㅋ고메위크 전까지는 크크...

2층 -

가게 분위기는 이러해요 어둑어둑한 분위기 ㅎㅎ
저기 정면으로 보이는 안쪽이 바테이블 있는쪽

메뉴판도 한번 찍어왔습니다 :-)
굉장히 제취향의 메뉴들이 많아요 /ㅅ//
다음에 술마시러 꼭 다시 들르고싶은 갓포레이

디너 오마카세 코스
98000원

세팅

맨 처음에 나온
니코고리 (모히토 젤리로 감싼 새우 성게알 가리비)
끄아 비주얼 장난아니쥬 ㅎㅎ
탱글탱글
모히토젤리가 새우랑 가리비 토마토 오크라를 품고있다죠

위에서보면 잎 위에 연어알도 탱글탱글 귀엽구요
연어알이 진짜 잘 절여졌어요
연어알만 먹어도 완전체 ㅠㅠ

젤리를 터치면!
안에 토마토와 새우 가리비가>_< 헤
모히토젤리는 진짜 향긋하고 상큼해서
안에있는 해산물이랑 야채 식감이랑 잘 어울어져요
연어알도 곁들이면 신의 한 수 ㅠㅠ
근데 젤리안에 성게알은 안들어있어요 내사랑우니가 ㅠ
그래서 다음메뉴에 서비스메뉴가 하나 더 추가되었어요

성게알 철이 아니라서 아까 니코고리에 성게알이 없어서
요 장어초회가 추가로 나왔어요
새콤한 해초위에 장어한점 *_*
요것도 맛있었네요

핫슨(4가지 작은요리 모둠)
하얀 나뭇잎 덮개가 정말 귀엽죠 ㅎㅎ
베일에 쌓인 요리 ㅎㅎ

열어보니 이렇게!
유리그릇 안에 들은건 관자구요
유리그릇 안에 들은건 관자구요
가운데는 청어초밥
그리고 왼쪽은 깨두부? 맞나(가물가물 설명이 너무 휘리리릭 해서 ㅋㅋ)
동그란건 문어이구요 문어 옆은 오징어(어묵같이 조리되어 있었어요)
나뭇잎 종지안에 든건 마스카포네에 버무려진 옥수수

관자가 탱글탱글

ㅋㅋ남자친구가 자기꺼 그릇이 더 예쁘다고 자랑
제 옥수수 그릇보단 더 예쁘네유 ㅋㅋ
그러더니 갑자기 자기꺼 문어 완전 귀엽다고 또 자랑 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 귀여워
제 문어는 그냥 통짜(원통)인데 이 문어는 왜이렇게 귀엽고 난리임?ㅋㅋㅋ
청어초밥도 불내나고 생강향 향긋하고 맛있었구요
생각보다 마스카포네와 옥수수의 조합은 좋진 않아요 ㅋㅋ큰 임팩트는 없고
저 두부는 식감이 진짜 좋았고 탱글몽글보들!
문어도 식감이 완전 굳..
쫠~~~깃해서 ^^
오징어 어묵도 오징어향이 퐁퐁나서 재미졌어요

국물요리 (일본식 닭곰탕)
그릇 귀여워>_< ㅋㅋ
갓파 머리 같다면서 ㅎㅎ

뼈 있는 닭고기 와 버섯이 들어있어요
국물 정말 맛있어요
전체적으로 음식을 먹으면서 든 생각인데
갓포레이는 간 정말 잘하는 듯
짜지도않고 심심하지도않고 간이 완전 딱 좋아요
음식 맛도 감칠맛쩌는 정크한맛으로 가기 바로 딱!직전이었어요..
맛있는 건강한 맛이랄까 ㅎㅎ

7종류 생선회
근데 아무리 세어봐도 6종류라는 ㅠㅠ
의문은 있었지만
위에서도 재료빠지고 그래서 6종류만 나오나보다 하고
따로 여쭈진 않았는데 검색해보니
따로 여쭈진 않았는데 검색해보니
고메위크 다른분들은 다 7종류의 회가...
저희꺼는 연어가 빠져있어요 ( 마음 상함 ㅠㅠㅠ )
심지어 같은날 동시간대 방문하신 분들꺼도 우연히 찾았는데ㅋㅋㅋ연어가 있었음
내 연어 흑흑 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
이건 좀 큰 실수인 듯 ㅜㅜ

중간에 산토리몰츠 맥주 두잔 주문해서 마셨어요

사시미는 맛있었어요 ^^
숙성이 잘되어서 쫀득하고 ~
근데 연어가 흑흑 ㅠㅠ
연어ㅠㅠㅠㅠㅠ

옥돔된장구이와 보리멸튀김
옥돔이 안들어왔나? 암튼 뭐 그래서
동태로 바뀌었다고 들었는데 저희는 분명 동태로 들음 ㅋㅋ
그래서 동태라니 넘 다운그레이드아냐 옥돔에서 동태라뇨 ㅋㅋ했는데
찾아보니 금태라고 쓰신분들도 계셔서
금태인데 동태로 들은건가 싶기도 ㅋㅋㅋㅋ
보리멸튀김 위에는 아보카도 튀김이예요

왼쪽의 금색 그릇이 넘 예뻐서 찍어본 한 컷 -
탐나던 그릇들 ㅎㅎ

된장소스에 퐁당 담겨있어요

된장소스가 특이했어요
몽글몽글하고 된장향은 거의 안났는데
암튼 첨 느껴보는 그런 맛 ㅎㅎ
생선도 보드랍고 맛있었구요

보리멸튀김, 아보카도튀김

아보카도로 그동안 쉐이크니 파스타니
샌드위치니 별걸 다 해먹었지만 아보카도 튀김은 처음먹어봐요 ㅎㅎ
근데 진짜 맛있..ㅋㅋ
기름진걸 또 기름에튀겼으니 맛이 없는게 이상하지 ㅋㅋ허
보리멸튀김도 진짜 바삭하니 맛났구요

소고기구이 버섯소스
이것도 그릇이 넘 탐나^^ ㅎㅎ
통통한 아스파라거스를 소고기가 돌돌 감싸고 있구요
그 아래는 크리미한 버섯소스가 가득
이날 먹은것중에 요게 젤 정크한맛에 가까운! (감칠맛도는 ㅎㅎ)
요것도 정말 밸런스가 좋았어요
버섯향 퐁퐁나는 크리미한 소스가 대박 ㅠ
게다가
가운데 고추냉이가 있어서 곁들이니
크림소스의 느끼한맛을 확 잡아줘서 밸런스가 더 좋더라구요

민물장어솥밥
꺄 드디어 식사가 ! ㅎㅎ
밥 양도 꽤 많았던 ㅎㅎ배불러서 헉헉거리며 먹었어요 ㅋㅋ

쯔케모노가 완전 맛있던
특히 오른쪽에 저 초록색 저거! 완전 오독오독하니 맛나던
줄기~~뭐라고 설명해주셨는데 다 까먹고

장어와 안에는 생강도가득 밥이랑 잘 어울려요
밥 간도 딱 좋아요 간이 되어있어서 슥슥 떠서 먹음 됩니다 ^^

드디어 디저트 ^^
디저트는 말차두부푸딩? 맞나 ..가물가물 ㅎㅎ

초록색이었는데 사진이 하얗게나왔네요
약간 연두연두한 두부푸딩이었어요 -
바닥에 소스도 깔려있었는데 달달하니 맛있어서
식후 마무리가 딱 되던 ^^

맥주 2잔(2만원)포함

연어회가 없었던게 속상했지만 ㅋㅋ(나중에 알아서 더 속상 ㅋㅋㅋㅋ사실
음식 온전하게 나오는건 너무 기본적인건데..고메위크라서 많이 바쁘셨을수도 있으니
이해는 됩니다 ^^ )
건강하게 맛있는 맛들이어서 만족스러웠던 식사였어요-
갓포레이는 조만간 술마시러 또 들를 듯 ^^
덧글
츠케모노는 야마구라게 / 줄기상추일꺼에요. 플레이팅이나 다른 것들이 참 예뻐서 즐거운 고메위크였겠네요. 사시미 하나 빠진건 미스일 듯 ㅠㅠ
아 저게 줄기상추군요 ㅎㅎ오독오독 식감이 좋더라구요 헤헤
갓포레이 플레이팅도 정말 예쁘고 음식들도 다 건강한맛이어서 좋았어요 ㅎㅎ
사시미는 ㅠㅠ 흑..한번 물어라도볼걸..ㅋㅋ연어 넘 좋아하는데 정말 아쉽네요 ㅠㅠ
연님 이번주도 즐거운 한주 보내세요~^^
설명 넘 빠르기도하고 고메위크라 손님들도 많고 좀 정신이없어서
잘 안들렸던 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
사실 동태든 금태든 튀기면 다 맛나죠 ㅎㅎ