
대학로의 18번완당

생긴지 좀 되었는데 ㅎ 지나다닐때마다 한번 가봐야지 가봐야지
하다가 드디어 가본 ㅎㅎ

메뉴판 -
저는 세트메뉴 5번(비빔모밀아닌 냉모밀선택)과
추가로 손만두(고기반/새우반)으로 주문

손으로 빚은 완당과 1948년부터 이어온 장맛 그대로 유지한 간장 ~

하얀단무지랑 깍두기 그리고 냉모밀때문에 나온
식초와 겨자

모두 나왔어요

완당 *_*
완당집이라 완당이 제일 맛있더라구요^^
국물도 맛있고
보드랍고 얇은 완당을 국물이랑 호로록 호로록

*_* 얇은 피가 입에 착착 감겨요

청양고추 넣어먹음 맛나다 써있었는데 고추가 테이블에 없어서 여쭤보니
따로 주시더라구요 ㅎㅎ
고추넣으니 또 새로운 맛
매운거 못먹어서 조금씩만 넣어먹었어요

고기반 새우반 만두
만두모양 귀엽죠 ㅎㅎ

육즙 없을 줄 알았는데 소량의 육즙이 나오더라구요
만두맛도 감칠맛쩌는 그런맛아니라
고기+야채맛이 주고 간도 삼삼한편이라
심플하고 맛있었어요.
생각보다 만두 맛있어서 놀람(속도 실하고 ㅎㅎ)

새우만두가 살짝 더 맛있었네요 ㅋ새우살이 탱글!

소고기덮밥은 조그맣게 나오는데
크게 임팩트를 남기는 맛은 아니고 ㅎㅎ
그냥 한국스타일 소고기덮밥 느낌

냉모밀이 개중에 제일 별로였던 ㅎㅎ
맛없는건 아닌데 특별한맛은 아니여요 ㅎㅎㅎ
냉모밀에 고추장양념(다대기)가 들어가는게 좀 신기했던
일식 냉모밀느낌은 안나고 한식모밀느낌ㅋㅋㅋ

면은 탱글하니 괜찮았던ㅎㅎ
국물이 약간 아쉽지만 ㅎ
겨자넣으니까 더 냉면느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ
대학로에서 간단하게 식사하기 좋은 가게인 것 같아요
겨울에 날 추울 때 완당먹으면 더 맛있을 것 같음~

덧글
연님 피들리 추가 알려주셔서 감사해요
버튼까지 바로 다시고 역시 능력자 !!! ㅎㅎ
저는 항상 RSS주소로 추가했어서 그냥 주소만 검색해도 추가되는줄 몰랐었네요 한번 해보기나할걸 ㅠㅠㅎㅎ
헤헤 ㅋㅋ
서울에 생기면서 메뉴들이 좀 부산과는 다른가봐요;;ㅎㅎ
전 부산에서 18번완당집 가본적은 없는데.ㅎㅎ 소고기덮밥도 있어서 좀 놀랐어요 흐흐 ㅋㅋ
저 세트메뉴에서 끝냈어야하는데(세트도 완당+냉모밀+덮밥이라 적지않은양ㅋㅋ)
저기에 새우+고기 반반만두를 또 추가했으니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
허허;;
소식가하고싶은데 이번생에서는 안되는걸로 흑흑 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 6월 13일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 6월 13일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.