하단


마요네즈 파스타 (마요네즈 콜드파스타) 만들어먹거나 집에서먹기




간만에 집에서 해먹는 파슷타
뭔가 재료가 거의 없어서 
마요네즈로 콜드파스타 만들어보자 하고 만들어본 ㅎㅎ
 

준비물은 마요네즈와 코슷코에서 사온
맥코믹 어니언크림드레싱
집에 크리미한 드레싱 (사우전아일랜드 드레싱이나 시저드레싱이나 
그런 드레싱 있음 반씩 섞어주면 좋을 듯)
드레싱 없음 그냥 마요+맛소금+후추만 해도 맛날 듯ㅎㅎ


잘 섞어줍니당 


면이랑 햄을 잘 삶아주고 ~
차가운물에 식혀서 물기 제거해서 담아요 


드레싱을 휘휘 


비벼주면 이런 비주얼 ㅎㅎ
요 상태로도 맛은 있는데
뭔가 간이 부족하고 감칠맛이 부족하니
맛소금을 투하~ ㅎㅎ 맛소금 넣으면 맛이 급격히 업그레이드 됨



집에있는 주먹밥 만드는 후리가케도 뿌려줌
(조미료범벅 ㅎㅎ)
사실 맛소금만 뿌려줘도 맛있어요 
없으면 그냥 마요 + 맛소금만 있어도 됨 ㅎㅎ

초록 주먹밥 만드는 후리가케라서
색이 초록초록 ㅋㅋ


잘 비벼주니 간도 딱 맞고 감칠맛도 딱 좋음*__* 


시원해서 더 맛있었던 
마요 콜드파스타 
칼로리는 산으로 가지만 ㅋㅋㅋㅋ
맛있는걸 어째..
운동 빡시게 해주면 되지 머 ㅎㅎ



간단하고 맛나서 여름에 종종 입맛없을 때 해먹을 듯 
(입맛없었던적이 언제냐며 ㅋㅋㅋ) 
만들어놓고 냉장보관했다가 더 차갑게 먹어도 맛있을 것 같아요!


덧글

  • 夢路 2016/07/11 04:30 # 답글

    제 경우에는 시판용 오리엔탈 드레싱과 마요네즈를 섞어서 냉파스타를 만듭니다.
    그럼 일본 편의점에서 팔던 누들 샐러드의 소스와 맛이 비슷해지더라고요.
    약간 느끼할 것도 같지만 나중에 이 방법도 한 번 시험해봐야겠네요.
  • ranigud 2016/07/11 08:46 #

    마카로니 마요네즈에 버무려 먹던거랑 같은 맛입니다.
    마카로니도 파스타이니.....
  • 듀듀 2016/07/11 09:35 #

    오 오리엔탈 드레싱과 궁합도 좋을 것 같아요 팁 감사합니다~ ㅎㅎ
    간도 되고 말이죠 ㅎㅎ
    마요+쯔유 섞어서 딥만들어도 맛있으니
    마요+쯔유 조합을 파스타에 비벼먹어도 맛날 것 같습니다 ㅎㅎ
    마요는 아무거나 섞어도 맛있는 것 같아요 ㅠㅠㅎㅎ
  • 알렉세이 2016/07/11 21:56 # 답글

    아니? 설마 그냥 마요만으로? 라고 생각했는데 코슷코 맥코믹 드레싱도 쓰셨군요.ㅎㅎ
  • 듀듀 2016/07/12 10:41 #

    네네 맥코믹 드레싱이랑 섞어서 사용했어요 ㅎ
    근데 저 둘만 섞어도 간은 안맞아서 맛소금등으로 간 더 해줘야 맛있어져요 ㅎㅎ
    근데 마요만넣어도 사실 간만되어있음 맛이 있어요 ㅎㅎㅎ
    위에 댓글처럼 ㅋ마카로니 마요도 마요랑 마카로니만 섞어두 맛나서 말이죠 ㅎㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

2701508
10360
11914071

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

353

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡