하단


앤초비 감자볶음 앤쵸비요리(엔초비 마늘볶음) 만들어먹거나 집에서먹기


앤초비 감자볶음 앤쵸비요리(엔초비 마늘볶음)

앤초비통조림 남은게 있어서 
뭐할까 하다가 요리를 해봤어요 ㅎㅎ
파스타는 넘 식상해서 ㅎㅎ 
요건 케이퍼를 돌돌 말고있는 앤초비..
아이허브에서 구매한 나폴레옹사의 제품인데
지금은 검색해도 안나오네요
그냥 앤초비는 나오는데 케이퍼 들어간건 지금은 안파나봐요 


야채볶음에 간도할겸 양념으로 넣을거라
가위로 쫑쫑 잘라줬어요 


슬라이스한 감자를 삶았어요 



팬에오일두르고 편마늘을 볶아요


마늘이 노릇노릇 익으면 양파도 좀 넣어주고 


집에있는 야채가 감자뿐이라 ㅋ감자만 넣었는데
줄기콩 넣거나 초록야채나 당근 등등 넣으면 훨씬 더 맛나질 듯 ㅎㅎ
파프리카 같은것도 맛날 것 같아요 ㅎㅎ
너무 하얀야채만 넣었더니
다 만들고 비주얼이 ㅠㅠ 맘에 들진 않았지만 ㅋㅋㅋ


앤초비 자른것도 넣어주고요 

볶아주기 - 
후추도 넣어줘도 되고 
앤초비가 간간해서 대충 간은 되는데 간이 약하면 소금간 더 해주시면 끝!


위에 뿌린건 파프리카 가루예요 ㅋㅋ(고춧가루 비주얼 ㅋㅋ)
뭐 따로 넣은것도 아닌데 앤초비 넣어서
감칠맛도 좋고 (조미료 넣은것마냥 ㅋㅋ) 
감자볶음을 이런식으로 해먹으니 아주 좋은 와인안주였어요 ㅋㅋ
집에 앤초비랑 처치곤란 야채 있으면 같이 볶아드셔도 좋을 듯
밥반찬으로 괜찮을 것 같았음





덧글

  • 애쉬 2016/07/17 11:21 # 답글

    극상품 재료로 만든 감자볶음이네요 ㅎㅎㅎ

    캐이퍼 말이 엔쵸비...그대로도 멋진 안주인데 ㅎㅎㅎㅎ

    감자가 잘 익지 않아서 삶아 넣으셨지만 한번에 익히는게 더 맛나요^^

    볶고나서 설익었으면 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어두시면 찌듯이 익혀집니다. 그 후 센불로 물기를 날리면 되요^^
  • 듀듀 2016/07/18 10:09 #

    애쉬님 오랜만입니다 잘 지내고 계시죠? ^_^
    ㅎㅎ너무 앤초비를 낭비했나 싶기도한데..ㅋㅋㅋ
    파스타는 자주 해먹어서 좀 다른데 써봐야지 하다가 감자볶는데 넣어봤네요^^
    케이퍼말이 앤초비 통조림채로 단독으로 먹기엔 좀 많이 짜더라구요 ㅠ 기름에 더 담궈놨다 먹어야 하나 ㅠ
    감자..말씀하신것처럼 저도 한번에 익히는게 더 맛날 것 같았는데 볶는걸로 휘리릭 익지가 않아서
    그냥 삶아 넣었어요ㅎㅎ 애쉬님이 알려주신 방법대로 하면 감자맛도 안날라가고 좋을 것 같네요
    (삶아서 요리하면 뭔가 감자의 맛이 다 빠져나간 느낌이라 ㅠㅠ)
    다음에 감자볶음요리 할 때 저 방법 꼭 써먹어볼게용 ㅎㅎ
    오늘두 요리 팁 감사합니당 ㅎㅎ헤헤
  • 알렉세이 2016/07/18 01:26 # 답글

    심심할 수 있는 감자요리에 앤초비를 더하셨군욥
  • 듀듀 2016/07/18 10:10 #

    네네 맨날 감자는 햄 채썰어서 밥반찬으로만 볶아먹다가
    안주로 한번 만들어보자 하고 앤초비 좀 넣었는데 감칠맛도 살아나고 ㅎㅎ그동안 먹던 감자볶음과는 또 다른 맛이라
    재미있었어요~^^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

388375
2615
12456519

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

346

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡